万宁农村酒席中的“战斗机”,这是我吃过最丰盛的农村酒席了!

楼主:学习港 时间:2018-07-27 15:46:42 点击:18872 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周朋友结婚,回万宁喝了喜酒,菜品可以说是非常丰富了,也是具有万宁农村酒席特色的,这是我吃过最好吃也是最丰盛的农村酒席了,现在很多人都喜欢在酒店里办婚礼,能吃到乡下的酒席也是越来越少了,但是我还是喜欢在家里办婚礼,农村的婚宴酒席真的比酒店的酒席好吃太多,而且很地道。下面就给大家上几张美图舔屏。

这是万宁农村酒席的头盘菜,叫“炒面”,非常好吃,这个一定要趁热吃,意犹未尽。

这是万宁最有名的和乐膏蟹,超级肥,蟹膏很足,非常好吃,一般在酒席上很少看到,因为真的挺贵的哈哈!

蒜蓉蒸龙虾,超级鲜嫩,蒸的做法保留的龙虾的原味,吃海鲜我就喜欢吃蒸的,因为可以吃到鲜嫩的口感,这个真是一上桌就被抢光了。

鲍鱼鸽子煲,这个我也是第一次吃,这次的酒席主要也是以海鲜为主,非常丰盛,可以说是农村酒席中的“战斗机”了

梅菜扣肉。这个扣肉肥瘦相间,肥而不腻,这一盘我们竟然吃完了,真是非常下饭。

这也是万宁农村酒席上必不可少的菜品—蒸鳝鱼,鱼肉非常嫩,有种入口即化的感觉

那天去了只拍了这些美食,其他还有很多,比如菠萝炒排骨、八宝饭、文昌鸡、羊肉汤、肉皮汤等还有一些炒时蔬,下来也有十几道菜,好吃的根本停不下来。这就是为什么我超爱吃各个地方的农村酒席了,因为地道丰盛又好吃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:6张 | 更多 |
楼主学习港 时间:2018-07-27 15:49:49
  还有一个烤猪肉 也是非常好吃 现在还是回味无穷 下周要去文昌喝喜酒 到时候给大家分享一下文昌的农村酒席
作者:davidhuangfu 时间:2018-07-28 12:15:03
  还有很多漏网之菜。。。。。。。。哈哈哈
  下次记得多拍点哦
  • 学习港: 举报  2018-07-30 17:08:28  评论

恩恩 因为手机没电了 错过了好多美食 下次去文昌吃喜酒 给大家来一波文昌的农村酒席 哈哈
我要评论
作者:忐忑到崩溃 时间:2018-07-31 19:07:43
  土豪呀
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-07-31 19:23:49
  那个深海大虾在酒店单点得200多呢
作者:钢材大亨 时间:2018-08-01 06:48:43
  一桌三只螃蟹,也没切开,谁吃谁尴尬啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:武统蛙蛙 时间:2018-08-01 08:28:06
  赞是一种美德
作者:捣蛋鬼乖 时间:2018-08-01 10:44:53
  看到吃的就很喜欢!!!
作者:极地温度 时间:2018-08-01 14:23:37
  楼主我又饿了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规