收藏:海南这些景点和美食都值得去!

楼主:海南嘟嘟自驾旅行 时间:2018-08-08 18:03:39 点击:246 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来到海南旅游的游客,自然会问到海南的景点和美食,要是说到值得去旅游的景点的话还真得要筛选一下。众所周知,海南四面环海,大海的旅游景点特别多,而这些大多数都是集中在三亚;比如海棠湾、亚龙湾、大东海等旅游景点。如果真想来海南看海的游客,有几个地方是值得一去的,这些地方也被游客称之为中国的马尔代夫、毛里求斯,那就是海南岛的岛中岛,蜈支洲岛和分界洲岛。

  

  位于三亚海棠湾内的蜈支洲岛和陵水的分界洲岛被认为是来到海南必去的旅游景点,那里的景色或许难以的文字来形容,只有自身体验过这才是旅游真正的真谛。当然除了这些,有些人问了,海南除了海水就没有别的了吗?当然有,如果去看过海南的大海,不妨去海南一些小众的景点感受一下大自然真正的美。

  

  都说海南小众的旅游景点都在那些别具一格的小镇里,琼海市的博鳌镇、潭门镇,保亭县的三道镇,昌江县的七叉镇等。这些地方都各有特色,比如琼海市的潭门镇是最具南海风情特色的小镇,“渔味”十足的潭门镇不仅是渔镇,潭门的南海风情建筑也是独具一格,打造特色渔乡旅游小镇的潭门也成为众多游客向往的地方。在比如昌江县的七叉镇,木棉花早已成为昌江一张靓丽的名片,在这里每到木棉花期,那花开得大张旗鼓,红红火火,硕大的花朵像一团团火苗在枝头跳跃着,花的红艳映着风情万种的绿色田园景色,云云迷人的景色。因此除了大海,没有哪里比这些地方值得一去的了。

  

  说到海南的美食,自然就要品尝海南特色美食,来一个简单海南版的报菜名,海南粉、抱罗粉、酸辣粉、海南四大名菜:文昌鸡、和乐蟹、东山羊、加积鸭,烤乳猪、椰子鸡、椰子饭、竹筒饭、菜包饭、糟粕醋、三大名粽:定安黑猪肉粽、儋州洛基粽子、澄迈瑞溪粽子。这都是海南特色美食的一小部分而已,特别推荐来海南的游客可以感受一下海南的夜市,这个话题在海南永远都是热点,海南夜生活的美食更是丰富多彩。

  

  重点推荐海口的四大夜市:金盘夜市、海垦花园夜市、福地美食街、海南大学南门小吃街,来到这些夜市你就会明白海南人为什么喜欢熬夜了,来一碗清补凉吧。


  图片来源网络,如有侵权,请联系删除

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多 |
作者:hytech1 时间:2018-08-10 20:30:16
  有机会要去尝尝看
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规