花式吃鸡,我只服陵水人!

楼主:w_mpja_ffxo15de 时间:2018-09-05 14:33:17 点击:4731 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在陵水,逢年过节,吃鸡
  招待亲朋好友,吃鸡
  亲友聚会,吃鸡
  在陵水,吃鸡是家常
  但如果你以为陵水人吃鸡只是白斩的话
  那你就错了
  今天大家跟着我一起
  看看陵水人如何,花式吃鸡!

鸡的做法有很多种,做法不同吃起来也是百般口味。白切鸡的爽口,炸鸡的酥脆,卤鸡的美味,还有鸡汤、鸡爪、鸡排…….接下来给你一一道来!

①白切鸡

地址:陵水第二市场

第二市场路口里的白切鸡每天下午4点开始卖,深受广大朋友的喜爱。每次买白切鸡都要排队,“给我切半斤”,“给我打包一只”,白切鸡摊前的呼声不断,人多的时候老板都忙不过来,味道相信大家都知道,白切讲的就是盐水煮熟,原汁原味,可蘸调料,一个字,香!

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:14张 | 更多 |
楼主w_mpja_ffxo15de 时间:2018-09-05 14:42:05
  ②盐焗鸡

地址:陵水第二市场、老市场

盐焗鸡也别有一番风味,整只鸡用纸包住,放入盐堆里,把盐烧热,盐的热度把鸡焗熟,盐的咸味香味也会融入鸡肉中,盐焗出来的鸡,肉质非常嫩,鸡皮也香滑可口。这个味道,谁吃谁知道!盐焗鸡好吃,盐焗鸡蛋也好吃,总之就是一个字,棒!

楼主w_mpja_ffxo15de 时间:2018-09-05 14:42:34
  ③烤鸡

地址:陵水第二市场、老市场

烤鸡,年轻人普遍都很喜欢吃吧!在鸡身和鸡肚子里刷上酱料,再烤熟。烤鸡的鸡皮脆脆的,酱料的味道都渗入鸡肉里,火候控制的好的鸡肉是嫩的,但也有一些朋友喜欢吃烤的焦脆一点的,烤鸡蘸米醋,单吃都可以吃下一整只!

楼主w_mpja_ffxo15de 时间:2018-09-05 14:43:04
  ④鸡翅包饭

地址:架田场王炸店

鸡翅包饭,鸡翅里塞米饭,鸡翅部分肉十分Q弹,香糯的米饭配上胡萝卜玉米粒,花式吃鸡方法。一口鸡肉一口饭,美味,妙呀!

我要评论
楼主w_mpja_ffxo15de 时间:2018-09-05 14:43:20
  ⑤鸡排

地址:皇家鸡排、正新鸡排

鸡排可以说是很多中小学生的最爱了,鸡胸肉裹上面粉下油炸,外脆里酥。皇家鸡排(交警大队旁边)他家的鸡排口感香酥,份量足。还有正新鸡排家(红土坎路口)的爆浆鸡排,鸡肉夹心芝士爆浆,一口下去满满的满足感。一份鸡排在配上一杯冰镇酸梅汤,超级满足!

楼主w_mpja_ffxo15de 时间:2018-09-05 14:43:49
  ⑥卤鸡爪

地址:善记传承、微商饮吧

卤鸡爪,可以当下午茶,宵夜,甚至是零食。为什么这么说呢?因为卤鸡爪好吃好啃又不会太腻,有酸甜的,有五香的,卤汁口味不同,吃起来的味道也不同。善记传承(文化路)的卤鸡爪,香甜味浓。微商饮吧(女人街路口)的鸡爪,口味酸甜。依个人口味选购喔!

楼主w_mpja_ffxo15de 时间:2018-09-05 14:44:51
  ⑦鸡汤

地址:原味椰子鸡、叶记猪肚鸡

有什么问题是一碗鸡汤解决不了的?如果有,那就来两碗。陵水人吃鸡还喜欢喝鸡汤,椰子鸡汤,可算是陵水的特色美食了吧,原味椰子鸡(海韵广场三楼),用椰子肉、椰子水煮的鸡汤,香甜美味又有营养。叶记猪肚鸡(花园路),他家的鸡汤火锅十分美味,猪肚药材炖鸡,一切的美味尽在汤里!

看了这些花式吃鸡的方法
  吃货们的心有没有蠢蠢欲动呢?
  多种吃法,总有一款适合你
  心动不如行动
  赶紧吃起来吧!
作者:啊周2013 时间:2018-09-05 17:49:49
  已赞
作者:昔彧 时间:2018-09-10 09:32:57
  确认过味道,是我喜欢的鸡
作者:goodsunnydays 时间:2018-09-10 23:30:40
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:oyf002 时间:2018-09-11 07:37:58
  看着很丰富,还不错啦,只是吃鸡只要是土鸡,就都好吃
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-09-11 07:39:28
  @w_mpja_ffxo15de 2018-09-05 14:43:04
  ④鸡翅包饭
  地址:架田场王炸店
  鸡翅包饭,鸡翅里塞米饭,鸡翅部分肉十分Q弹,香糯的米饭配上胡萝卜玉米粒,花式吃鸡方法。一口鸡肉一口饭,美味,妙呀!

-----------------------------

这是<功夫鸡>.
  美国老愚回国时会去试试。
作者:变则通易 时间:2018-09-11 07:51:39
  射雕英雄传里面洪七公的叫花鸡描述的很好吃。我看不尽然。
作者:twtofn86 时间:2018-09-11 08:12:56
  叫花鸡不好吃
作者:u_109256042 时间:2018-09-11 08:52:15
  以前老家养的土鸡味道好的没法说。现在城里买的鸡,哪里能吃呢?难吃死了
作者:回春大叔 时间:2018-09-11 09:07:04
  楼主懂吃,首推白切鸡,要是鸡养上一年,用作白切鸡最好吃,原汗原味,别的做法反而破坏鸡的味道,鸡的做法,在中国恐怕一百种以上也有,乞儿鸡、水蒸鸡、葱油鸡,姜葱鸡、作用炖汤、鸡腿汉煲包、粟子纹鸡......
作者:twtofn86 时间:2018-09-11 09:54:01
  饿了
作者:旅游海南 时间:2018-09-11 15:38:36
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规