海口这家瓦片烤肉,凭什么这么火?有人曾说过不了6个月!(转载)

楼主:博睿斯 时间:2018-09-07 16:43:10 点击:1174 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天,要说的这家网红店是——海口椰庄瓦片烤肉。
  有人说,它活不过6个月,事实证明,这美食很受欢迎。每天爆满,成了老街里,海南最具特色的美食。也是很多人从未体验过的,很多游客慕名而来。
  
  这就是瓦片烤肉,三两朋友,围桌而坐,挥着扇吃着烤肉、闲聊人生。有人说,来这里吃烤肉,吃的是一种情怀。9月入秋,更是火得疯狂。
  
  我是第三次去吃,是奔着它家的定安仙沟小黄牛+农家黑猪肉+野生海鲜去的。
  
  据说,最近又推出了新品:牛肝,牛腰子,牛舌(定安仙沟小黄牛)。让我按耐不住内心的激动。老板娘说了,近期将推出5折优惠,感恩新老顾客。
  
  椰庄瓦片烤肉创始人
  “椰庄瓦片烤肉”,是由一对80后夫妻创立。有人曾质疑,这样的烤肉活不过6个月,然而这店在他们的经营下,时间越久越红火。当地美食自媒体,电视台美食栏目争相报道,他们坚持用瓦片烤海南最有特色食材(定安仙沟小黄牛,野生海鲜,农家黑猪),烤出了海南最有特色的美食店。

  定安仙沟小黄牛
  在海南,有人说吃牛肉,就要吃小黄牛,小黄牛肉比较出名的就属定安仙沟的了。定安小黄牛,有一种野黄牛之称,户外放养。
  
  这样的牛肉,肉质好,不需要太多调料和加工。
  
  店家把牛肉切得薄薄的,肉质很鲜嫩,瓦片上烤得很有色泽。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:35张 | 更多 |
楼主博睿斯 时间:2018-09-07 17:02:19
  
  烤个六七层,香味就出来了,就可以吃了,吃起来肉质香浓,齿爽留香。记得不能烤太久,太久就咬不动了。
  比较令人怀念的还是这三大牛宝:牛肝、牛腰子、牛舌头,选用的都是新鲜的。
  牛肝↓
  
  牛肝,含有丰富的营养物质,具有营养保健功能,是最理想的补血佳品之一。
  
  牛肝,不能烤太久,烤久了会变硬了。蘸上店家特制的什锦酱,相当好吃。
  
  牛腰子↓
  也叫牛肾,含丰富蛋白质,维生素A、B族维生素等营养元素。
  
  牛腰子↓
  也叫牛肾,含丰富蛋白质,维生素A、B族维生素等营养元素。
  
  都是新鲜,现切上桌。放到瓦片上,浇上油,成棕黄色即熟。吃起来,很香脆可口。
  
  牛舌头↓
  牛舌头是一种营养丰富的食材,它比牛肉更有嚼劲,很多人都爱吃。
  
  在欧洲,也是很受欢迎的。在欧洲一些国家中,牛舌头是最热销的食材,它的身影经常出现在西餐中。
  
  大赞店家的刀工,切得薄薄的,很容易烤,火候刚好,吃起来很有劲道。
楼主博睿斯 时间:2018-09-07 17:18:39
  烤海鲜
  接下来,他家的一大特色就海鲜了。海鲜,在海南也算是一大特色食材。最重要的是,在这还能吃到野生海鲜。且是瓦片上的鲜味,也是首创。有鲍鱼、竹节螺、鳗鱼、湛江生蚝,野生鱿鱼,野生大白虾。

  野生大白虾
  来自儋州的海域,新鲜肥硕。肉质很鲜嫩,比那些养殖的味道鲜甜。
  
  在特制的红泥瓦片上一烤,香味袭人。几分钟后,大白虾,瞬间变得更加饱满。
  
  在特制的红泥瓦片上一烤,香味袭人。几分钟后,大白虾,瞬间变得更加饱满。
  
  吃起来,肉质紧而爽口。
  
  野生大鱿鱼
  在海口,也就是这店,才能吃到这野味海鲜哦。也是来自文昌冯坡的海。大人手掌那么大。都是早上钓到,下午送到。
  
  看这颜色,就知道是好货。
  
  为了烤的更香,更有劲道,店家切成小块。这是不可多得美食,口感柔嫩鲜美。
  鲍鱼
  来海南吃海鲜,不吃鲍鱼,那不算吃海鲜。他家的鲍鱼也是很饱满诱人。
  
  一边烤一边慨叹店家的刀工,实则精细。烤熟了的鲍鱼,跟个菠萝一样。
  
  吃的时候,吃的时候,很有嚼劲。蘸芝麻酱料,裹着生菜吃,清香中夹杂一股鲍鱼的芳香味。
  
  湛江生蚝
  生蚝,湛江生蚝出了名的了。因为湛江海域好,水温好,养殖出来的生蚝,肉质甜美!
  
  个个肥美,看着根本都不想烤,看着都想生吃了。
  
  烤出来的生蚝,不仅嫩,肉质还甜滋滋的。
  竹节螺
  竹节螺,又称圣子螺。有着"海里的人参"美誉。
  
  壳质薄脆,肉质脆嫩滑软,蘸着店家的特制酱料,很美味。
  
楼主博睿斯 时间:2018-09-07 17:21:12
  农家黑猪五花肉
  来自农家大黑猪,精选了散养1年以上的土黑猪,天然无抗饲养,在农村很难吃到这样的食材了。
  
  这农家黑猪五花肉,瓦片上烤越久,肉质越香,烤得焦黄焦黄的时候,吃起来柔韧有劲道。
  
  这也是每次来,我们都是必点的一道食材,那下口真的一股香甜肉汁。
  
楼主博睿斯 时间:2018-09-07 17:23:19
  不只是食材好
  不光是食材好,其酱料,吃法,香油都是堪称独特。酱料是特制的,吃法养生美味,香油更是采用美味花生油。

  特制酱料
  
  一般海南人都喜欢酱香型的:什棉酱+芝麻+蒜头。
  吃法奇特:每吃一道菜,都要用生菜裹着,塞到嘴里吃。因为这样吃起来,不油腻,还有一股生菜的清香味,爽滑下口。
  
  纯正花生油:瓦片上使用的油为纯正的花生油,香味十足,不管是烤肉还是时蔬,一股清香,吃起来不油腻。
  
  美食坐标
  
  店家:椰庄瓦片烤肉
  营业时间:17:00—凌晨1点
  地址:海口市美兰区振东街123号(水巷口吴日彪蒜香炸排骨往里走30米)
作者:davidhuangfu 时间:2018-09-07 21:16:04
  很特别
我要评论
作者:20186886 时间:2018-09-09 23:47:35
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规