椰味王国的诞生源于中国第一包椰子粉[已扎口]

楼主:蹦擦擦更 时间:2018-09-18 11:48:28 点击:134 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  要论海南老字号特产品牌,椰味零食的代名词,当属南国食品,一家诞生在国境之南的企业。在美丽富饶的海南岛上,南国完成了从小手工作坊到现代化食品生产企业的蜕变。如今,已是第26个年头。谈及南国的企业故事不得不提起南国的椰子粉,26年来陪伴着南国的发展,椰子粉也成为了南国食品中的经典。

  

  1992年,南国董事长刘汉惜在西湖博览会上发现西湖藕粉,在当地家喻户晓的藕粉。刘汉惜心中起意,既然西湖生藕有藕粉,那么海南生椰为何不能椰子粉呢?带着这个念头,刘汉惜董事长邀请了印尼、菲律宾对椰子开发深有研究的专家,探讨椰子粉的开发。在刘汉惜董事长和专家的努力下,终于在1994年,中国第一包椰子粉问世!


  

  1994年的南国和椰子粉还尚未有知名度,很多人还不知道有椰子粉这种东西。于是,作为椰子粉发明人的刘汉惜带着30包南国速溶椰子粉参加上海美食博览会,这是椰子粉研发以来的首度亮相,却获得了不小的成功,30包速溶椰子粉迅速卖空!南国食品在上海打响了品牌知名度的第一枪!

  椰子粉的风靡让南国迅速成为了海南特产的先驱者,也带动了椰子特产走向大众的视野中,各类椰子粉也如雨后春笋般涌现。在1998年,南国针对不同人群,对椰子粉进行功能化升级,高钙椰子粉、低糖椰子粉、浓香椰子粉、醇香椰子粉等种类出现在大众视野中。让椰子粉成为一款大众口味的产品,“南国”这个品牌也因此变得亲民,门店遍布海南各地。

  

  南国对椰子粉的研究并不止步于此,在2000年用低温研磨技术代替高温喷雾技术,真正的配方单一,无添加的纯椰子粉在万众瞩目之下诞生了!纯椰子粉的上市立即受到了大众的喜爱。意味着南国成功从特产品牌转型成营养食品品牌。

  而对椰子粉的匠心制造终于得到了回音,2010年,上海世博会召集的国内20家供货商中,南国成为了海南首家进入世博会的供货商。这很大程度地提升了“南国”的品牌知名度,让南国成为了海南特色食品具有代表性的品牌。


  

  椰子粉是南国匠心巨制的产物,椰子粉的风靡让“南国”这个品牌驰名海内外。26年的时光里,南国已经成为了人们心中“椰味食品”的代名词!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:啊周2013 时间:2018-09-18 19:52:02
  占位
作者:20186886 时间:2018-09-18 19:54:04

相关推荐

换一换

      本版热帖