东方独特美食:四更烤乳猪,盐焗东方羔羊,都值得千里前往

楼主:蝶舞春圆 时间:2018-10-08 15:04:23 点击:8430 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东方美食里,最有名的是——四更烤乳猪。这是四更镇的代表作。食材用四更本地产的特殊猪种,腹部白色,背部灰色,脖子有一圈白色。猪龄一般在四个月内,这时还没有断奶,状态正好。腌制的材料:葱、姜、蒜头、腐乳、酱油、老酒以及各种香料调制。要在炭火上慢慢翻转烤制,达到三个小时,你说不好吃才怪。我想啊,图片碟子里那只乳猪,我一个人吃完是没有问题的。

东方羔羊指的是当地尚未上坡迟早的小羊羔,以宰杀后重8-10斤为准。以天然味美著称。其肉质软嫩,毫无膻味,可以说人人都爱。具体做法有盐焗羔羊肉、炸羊排、炒羊肝、羔羊火锅等等。其中以盐焗和火锅为佳,羊羔肉太嫩味但,盐焗可以实肉增香,算是最为对症的绝佳烹饪犯法。火锅能直接品尝最好质地的羊肉,又无膻味,自然是上佳享受了。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:13张 | 更多 |
楼主蝶舞春圆 时间:2018-10-08 15:05:02

鲨鱼焖酸瓜,这是最最海南东方海边特色的菜了。当地有一种长不大的小西瓜,采摘以后,用适当比例的盐腌制,就成了酸瓜。小鲨鱼是只有海边人,才会欣赏的小海鲜,肉质弹牙,味道鲜美。鲨鱼和酸瓜的结合,就是海南味,一定要试。

我要评论
楼主蝶舞春圆 时间:2018-10-08 15:05:31

海南东方的黎族人,与汉族人饮食趋同,以稻糯为主食,一日三餐。到了黎族村寨,可以试试他们的糍粑和长粽子,特别是长粽子,里面的馅是打猎所得野味和杂粮,风味特殊。以前黎族人入山打猎或采药,背篓上放两只糯米粽,背上弯刀,两三天不下山也饿不着。因为糯米抗饿,一只能顶一天的肚。

楼主蝶舞春圆 时间:2018-10-08 15:06:21

东方市的八所渔港,是海南三大中心渔港之一,能为一千多艘渔船的提供停靠。是海南西部最大的渔港,海鲜产量极大,品种也非常丰富,价格低廉。可以说是海鲜爱好者们的福地。渔港旁边就有提供海鲜加工服务的大牌档,虽然没有市区的烹饪精致,但能吃到最新鲜的海鲜和当地特色的烹饪和味道。

楼主蝶舞春圆 时间:2018-10-08 15:09:52

卤猪蹄
  大广坝路边卤猪蹄惊艳四座,三小时文火慢煨而成的猪大腿外皮软糯而酥烂,切开而来,肥瘦相叠于刀刃微微颤动的肉丰腴却爽口。

黎族烧肉
  黎族烧肉的滋味你可曾尝试过?荤香随风飘散开来,“有钱了每天都烤肉”,风扇盖拆成的烤架与每日黄昏的小小满足,黎族青年们的快乐简单而纯粹。

楼主蝶舞春圆 时间:2018-10-08 15:10:34

新村牛肉干
  好味在东方,用新村牛肉干的韧性咸香来佐酒,每个日夜并不寂寞。片片真材实料的扎实,也配得上价格不菲东方小黄牛的优质。

作者:davidhuangfu 时间:2018-10-08 15:17:49
  独特的地方风味佳肴
作者:额额额好吧2017 时间:2018-10-09 20:03:16
  口水都流出来了
我要评论
作者:童话无量 时间:2018-10-09 20:33:32
  留个名
作者:自由足球 时间:2018-10-09 20:48:52
  不错,很有特色的民族美食。
作者:东方培训网 时间:2018-10-09 21:34:00
  支持楼主、看了确实让人走不动!
作者:水母三两只 时间:2018-10-09 21:36:09
  都是好吃的!我口水流啊流……楼猪我跟你做朋友!
作者:海边看东方 时间:2018-10-09 21:58:12
  美味
作者:海边看东方 时间:2018-10-09 22:01:19
  @蝶舞春圆 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:Yangshiyi2018 时间:2018-10-09 22:47:34
  楼主啊!普通猪四个月可能都到100斤了!那个乳猪确定没有弄错嘛?
我要评论
作者:ailny 时间:2018-10-09 23:24:18
  美食不错,赞下
作者:twtofn86 时间:2018-10-10 10:27:34
  今天点了,是20.96一天一天的少
作者:啊周2013 时间:2018-10-10 19:56:05
  已赞
作者:烧包猴 时间:2018-10-11 10:48:54
  美食要写在哪能吃到啊
作者:imzlg 时间:2018-10-11 19:50:16
  海南什么地方?
作者:imzlg 时间:2018-10-11 19:58:20
  是我孤陋寡闻了,问了问度娘,海南省东方市
作者:月野兔 时间:2018-10-15 16:56:20
  我想吃烤猪
作者:贷a款15103691881 时间:2018-10-16 14:18:00
  ??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规