痛风是不是所有河海鲜都不能吃?

楼主:温水煮青蛙12016 时间:2018-10-09 09:27:37 点击:145 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  控制饮食是治疗痛风的重要环节,特别是对某些喜欢食用海鲜、河鲜的人来说,尤为重要,那么是不是所有海鲜、河鲜都不能食用呢?
  在我们常用的海鲜、河鲜中,大部分的海河鲜产品的嘌呤含量很高,如果食用了会导致血尿酸升高,加重痛风症状,不利于痛风的治疗。
  嘌呤含量特高的海河鲜产品有:凤尾鱼、沙丁鱼等;
  嘌呤含量比较高的海河鲜产品有:鲤鱼、鳕鱼、比目鱼、鲈鱼、梭鱼及贝壳类水产等。
  但是也有一部分海河鲜产品是属于低嘌呤含量的,可以食用
  低嘌呤含量的海河鲜有:海蜇、海参等;
  较低嘌呤含量的海河鲜有:鲱鱼、鲑鱼、鲥鱼、金枪鱼、白鱼、龙虾、蟹等。
  特别需要注意的是:在食用海鲜时应先将海鲜用水煮一下,去掉嘌呤和核苷酸,煮海鲜的汤要倒掉,千万不要食用。
  喜欢食用海河鲜的人,平时可以多喝一些促进体内尿酸排泄的降酸茶,像通风清圣茶、痛风清茶等等,将食用海鲜后产生的尿酸及时排出,从而减少体内尿酸存量,控制高尿酸血症,预防痛风急性发作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规