海口高逼格私房菜,哪家味道更好吃?

楼主:土语恩 时间:2018-10-23 17:34:43 点击:2043 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近几年,私房菜很流行,也许是因为大街边,商场里的租金,高得那些有厨艺的,有想法的餐饮人,没法在那生存,选择小巷里,别墅里,城中村里选址经营,或许又是,一些有钱的金主,想营造一种餐饮氛围,安静,隐秘,给一些这种氛围的的客户,或许是接待那些嘴刁的~
  
  他们这些私房菜,都有个共同点,那就是要么招牌不明显,要么就是招牌;有的无固定菜单,有的不设专职服务员,但这些菜的烹调技法往往是祖传的,有独特风味,而且环境有限,供不应求,在市面餐馆无法吃到。好了,今天来个美食大搜罗,说说海口有哪些名气大,私密性强的私房菜吧!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:42张 | 更多 |
楼主土语恩 时间:2018-10-23 17:45:00
  古姑姑私房菜
  人均:100元
  地址:龙昆南二横路10号泉水山庄别墅E-11栋
  特色:野味十足,藏在别墅里的私房菜
  古姑姑,取义于鸡叫声“咕咕咕”。也就是在她家能吃到海南四大名菜之文昌鸡,东山羊。而且是散养野外的走地鸡。还有五指山五脚猪,野生海白,临高多文空心菜,鲍鱼海味等。
  
  招牌菜:鲍鱼花胶焖文昌鸡。用花胶,鲍鱼慢焖文昌鸡。这道菜绝对是独家的,在外面馆子是没有这做法和吃法的。
  
  还可以吃到海南四大名菜之东山羊,有时也会有火山口石山雍羊,专吃火山上生长的“羊草”长大,细皮嫩肉,到火山口游玩必吃的特色美食。
  
  来自五脚猪的蒜香排骨,肉结实,蒜香浓郁,质嫩味美,油而不腻。
  
楼主土语恩 时间:2018-10-23 17:45:15
  二小姐的家
  地址:上邦对面景瑞花园景春阁2202
  这家菜,是没有固定菜单,一般他们都需要提前一天预订。告诉她要几个人,及偏好的口味,她就会拟出一份菜单,若客人不满意就会沟通到双方一致认可为止。第二天早上她就会出门购置最新鲜的食材,然后做好等待预订好的客人。
  
  二小姐家的海鲜偏自己特色,甜咸味适中。
  
  这道菜有个很文艺的名字,叫百花酿香荔。荔枝鲜甜爆汁的口感,加上细嫩的西兰花,用酿好的蜂蜜淋上去,用橙子装盘更能凸显明亮感。让人一看就食欲满满。
  
  金黄色的外壳下藏着让人垂涎欲滴的美味。先是经过高温油锅炸过,才能迅速保持住濑尿虾的水分和美味。起锅后再入新锅翻炒,加糖上酱料让肉质入味!虾肉肉质Q弹肥美,吃起来还有点清甜



楼主土语恩 时间:2018-10-23 17:45:31
  寻味私厨
  地址:海口市金龙路金秀街金海广场2栋304
  人均:120RMB
  这是一家由四位对美食热爱的“老男孩”一起开的一家私房菜,在吃遍海口大街小巷后,决定共同筹备了这家私房菜馆,等待真正懂美食,寻找正宗琼味的食客来一场美味邂逅。店名叫“寻味”,正是为了找寻味蕾中早已遗失家的味道。
  
  这家店隐秘在金龙路的一套民居中,店内装修简约而不简陋,强调家的温馨。私厨没有服务生,没有店家和顾客的生分,没有菜单。全靠老板在每日到农贸市场采购最新鲜的食材,啥好买啥,所以订餐前要和老板订好用餐标准。
  
  饭桌上与琼中野猪相遇,大叹超值呀,紧实的野猪肉散发出的诱人香气是酒桌上最好的迷魂香。
  
  蛋卷,很值得推荐的一道菜。口感外酥里滑,咸蛋特殊味道让人回味。
  
  椰丝鱿鱼卷,不得不尝,新鲜的鱿鱼被椰丝韭菜馅填满,一口下去各种香气交织一起,主角鱿鱼的脆爽和海鲜特有的清甜马上充斥口腔。



楼主土语恩 时间:2018-10-23 17:45:41
  逅花园
  地址1:海口市金龙路77号怡和花园16栋(国贸店)
  地址2:海口市金贸西路102号椰海山庄3栋
  人均:100元
  听说,这是一个有故事的逅花园,在一个无名的烧烤摊,几位年轻人达成共识,要在海口做一家有格调的餐厅,就是“逅花园”。
  
  应该说这是一家湘味私房菜,环境适中,出品的菜品也是受众;率比较高,蒜蓉烹虾、剁椒鱼头、姜辣凤爪等是多位食客必点的菜,蒜香扑鼻,椒香四溢,肉质甜美紧实,弹性十足!私人订制的美味佳肴,构成了这家店的主旋律。
  
  剁椒鱼头
  
  姜辣凤爪
  
  麻辣小龙虾



楼主土语恩 时间:2018-10-23 17:45:51
  A8云餐厅
  地址:海口市美兰区海甸岛和平三横路碧溪苑A8栋
  人均:150元
  这家私房菜的的气场十足!一栋3层的别墅完全在大榕树的庇护下,据说餐厅的所有设计是由瑞士归来的美女建筑师操刀完成,十分自然和谐~充满着浓厚的文艺气息,很适合女孩带着闺蜜来自拍,男孩带着女孩来约会。
  
  室内大面积灰色的色调和木材的应用,让整个环境看起来十分的时尚,点缀着硬朗的黑色钢材,让餐厅霸道的力量十足。
  
  
  生熟地炖龙骨
  用生熟地和龙骨文火长时间炖出来的汤,开盖就闻到温暖的清香。适合开桌前的炖品~这道药膳味的汤品,特别适合女生,有养阴生津的功效。入口味道温和,只感觉一道温暖的力量流遍全身。
  
  泰式塔塔三文鱼配面包
  这是一道非常正宗的东南亚菜,高脚杯里的酱料加上叠放整齐的面包。一高一低的摆盘让它显得十分的精致。烤得酥脆的面包,加上香葱后,刺激了面包香味的释放,味道浓郁扑鼻。
  正确的吃法是用勺子把酱汁浇在面包上,然后一大口下去!这种搭配让整个人都变得无比开心!
  
  菠萝烧烤风味多宝鱼
  吃过不少清蒸的多宝鱼,但是这种做法的多宝鱼还是第一次见。
  
  
  这些都是点菜率高的菜品,可以尝尝哦~菜品真的很精致



楼主土语恩 时间:2018-10-23 17:45:58
  宴西湖
  地址:龙华区金贸西路32号椰海山庄10号别墅
  人均:100元
  海口这家最酷炫的杭州私房菜!食材大多数来自1800公里的浙江!领导级别的宴会菜,真的导航都找不到,找的时候要仔细喔!
  
  高级灰 神秘紫,优雅的电影神话的经典配色,让你的感官体验提升到极致!满足你对唯美格调的所有幻想!
  
  你不得不停下脚步!在这里听着音乐,喝着茶水,绝对是一件值得跃然心动的事!从天花板到墙壁,从桌子到灯光,每个精美的摆设都映到眼帘,谁进来都会被它所迷惑!
  
  每走一步,都好像置身在普罗旺斯的感觉,整个都是紫色的浪漫优雅的世界!
  
  四楼的包间更是霸气十足,敞亮的空间,花梨木的家具充满了庄重和优雅。
  
  又名滚肉,红烧肉,它的选料极及讲究,要选择皮猪肉为主要原料,西兰花为辅料,色、香、味俱佳!
  
  粽香花溪鳖
  粽叶包裹着去骨的甲鱼腿肉、裙边,加上少量糯米,剔骨过程费工费时,并经过长时间的烧制而成,可见厨师的用心~
  
  选用明节前后的龙井茶嫩芽烹制而成的虾仁,是一道堪称杭州地方特色名菜的头牌!虾仁的白嫩、油亮光滑,吃起来Q弹软滑,清新干爽,清口开胃,味道简直堪称一绝!



楼主土语恩 时间:2018-10-23 17:46:30
  珞珈咖啡
  地址:海甸岛和平大道和平二横路(鹏晖商场旁)
  人均:100元
  这栋复式别墅是一家经营咖啡馆兼私房菜的地方,如仙境般的秘密花园,美得十分惬意~
  
  咖啡馆的名字是由武汉著名的珞珈山得名而来,原来,这是一家有武大情结的咖啡馆。粉色的水晶珠被作成吊坠,装潢着整个内厅,像征着武汉最美的樱花树。
  
  
  一杯好咖啡,来自于好的咖啡豆,专业的咖啡机,优秀的咖啡师,当然还有一个食客美好的心情。
  
  二楼就是富有逼格的私房菜啦~包厢都是霸气的不行,不管是谢师宴,还是家庭聚餐,必须要在这华丽丽的地方,让人心情不显枯燥,又多了一份小情调。
  
  珞珈鱼三鲜
  地道湖北菜,以鱼为主,鱼糕,鱼肉,鱼丸加上本店用番茄特制的酱汁,香辣入味,原来这就是传说的湖北菜,简直太霸道,深深的占领我的味觉。
  
  野菱角米烧肉
  只有湖北才有的一道菜,所有的野生菱角米都是从湖北运来,为了保证最纯正的湖北味,果然是让人不得不称赞的一道菜。
  
  野生凤尾鱼
  据说凤尾鱼实数长江三鲜之一,也是湖北人的挚爱,疯狂到,几乎都把它们吃到了稀有的地步。
  这里每批野生凤尾鱼都需要从湖北空运回来,新鲜才是美食的硬道理。咸甜的鱼肉带着芝麻香味。又拼凑一场味觉的火花。



楼主土语恩 时间:2018-10-23 17:46:36
  口香堂私房菜
  地址: 世贸西路金银广场小区后面椰海山庄1号别墅
  人均:100元
  这是一家隐藏在世贸的一个小别墅里面的私房菜,菜品非常多且色香味俱全,座位很少,能来这里的都是慕名而来的多,厨师做的很用心,摆盘也很好看。
  菜品口味以湘菜为主,滋味皮皮虾有着独特的甜味,皮皮虾很新鲜,汁水很多,口味很特别,酸中带甜的酸菜汤圆是是这家店的特色,酸菜综合了汤圆的甜味,滋味很特别。
  
  椰海山庄1号别墅
  
  酸菜汤圆
  
  滋味皮皮虾
  
  黄皮果鱼
  
  水晶火锅
作者:小俏儿nancy 时间:2018-10-24 10:43:27
  没有一家吃过,但是感觉价格都不便宜
作者:车曦 时间:2018-10-24 18:26:53
  吃过逅花园。特色不明显。
作者:车曦 时间:2018-10-24 18:28:07
  金牛岭门口金牛新村最里面拐弯别墅里,有家湖南邵阳餐馆还不错。价位也还可以、
作者:闪闪流水 时间:2018-10-24 21:32:45
  有钱任性,这也是一种生活方式,学着北京的胡同模式经菅,当时人家北京应该是想做宫廷菜这种招牌菜来招揽生意,结果各地也学着这种方式经菅了起来。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规