谈什么心灵鸡汤,不如一碗人参鸡汤让我振奋

楼主:a1236987 时间:2018-10-31 09:33:11 点击:454 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多独立生活的年轻人,一日三餐是家人最担忧的,即便巧厨娘如小妹,妈妈还是会时不时地问今天做了什么晚餐。

正巧今天炖了人参乌鸡汤,妈妈很放心地说:“哎呦,好的好的,三九补一冬、来年无病痛!多喝一碗,晚上睡得更香”

文火咕嘟咕嘟慢炖两小时,食材的精华尽数化于金黄的汤中,空气里全是人参、乌鸡、红枣和枸杞的鲜甜。

等不及急出锅,就着汤勺先尝一口,嗯~~鲜美香醇一瞬间拥住了味蕾,温润清甜从唇齿间直淌到胃里,真是无法言说的满足啊!

小妹今天就教大家做一碗让全家人元气满满的人参乌鸡汤。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:17张 | 更多 |
楼主a1236987 时间:2018-10-31 09:34:36
  鲜人参乌鸡汤

- 食 材 -

长白山鲜人参 1棵 / 乌鸡 1只 / 猪里脊 1块

香菇、红枣 & 枸杞 适量

姜片、小葱、料酒 & 海盐 适量

食材分量: 4人份

绝大多数食材素来以鲜为美,人参也不例外。我们今天就选用长白山新鲜人参最为主要食材。

相较于干制的人参,鲜人参中更好地保留了营养和增强人体免疫的人参皂苷等活性成分,且鲜人参性微温,与干制人参相比,不容易上火。

大家被今天的食材吓到了吧,一定以为新鲜的人参那得多少钱呀?其实现在科技发达,早已实现人工栽培,两株新鲜人参也就几十元送到家啦~
楼主a1236987 时间:2018-10-31 09:40:12
  - 制作步骤-

Step:1 乌鸡洗净,切去头、脖子和屁股,把鸡爪塞进鸡肚子,猪里脊洗净备用。

Tips: 人参乌鸡汤中加一块猪肉,汤会更加鲜美,另外猪肉也有补虚强身,滋阴润燥的食补功效哦。

Step:2 鲜人参洗净,香菇洗净去蒂,洗好的生姜切片,小葱两棵绑葱结,其余的切葱花,准备好红枣和枸杞。

楼主a1236987 时间:2018-10-31 11:12:44
  Step:3 锅内放入足量水,放入葱结、姜片和料酒煮沸,放入乌鸡和里脊肉飞水。

Tips: 为了去除鸡肉和里脊肉的血污和腥味,使炖出的汤色清凉不浑浊,飞水是必要的一步。

Step:4 等水再次沸腾,煮出浮沫后捞出乌鸡和里脊肉,放入冷水中洗净备用。

洗个澡澡,洗去附着在表面的浮沫和粘液。

Step:5 准备一个炖锅,放入乌鸡、里脊肉、鲜人参、香菇、红枣和姜片,加入足量水大火煮开。

楼主a1236987 时间:2018-10-31 11:14:31
  Step:6 撩干净产生的浮沫,转小火加盖炖2小时。

Step:7 炖到最后30分钟时,加入枸杞和适量海盐调味。

Step:8 最后撒上葱花,装碗,鲜人参乌鸡汤就做好啦。

吸收了所有食材精华的汤汁,金黄澄亮,醇香扑鼻,口感清爽温润又丰富,喝完唇齿留香,带着人参特有的甘甜。
楼主a1236987 时间:2018-10-31 11:15:29
  而经过小火久炖的乌鸡,肉质鲜美,酥软脱骨,只一味海盐调味就滋味十足了。

小火慢炖的两小时,鲜甜的香味四散,若不是小妹搬着凳子守在锅旁,还不知道要被贪嘴的小伙伴们掀几次锅盖呢~

作者:davidhuangfu 时间:2018-10-31 15:16:55
  好汤,不过没必要下太多料,反而串味。。。。。。。
作者:吃西瓜吗cc 时间:2018-11-01 14:29:10
  最喜欢清甜可口的鸡汤了!
作者:呵呵赂 时间:2018-11-01 14:48:48
  @a1236987 2018-10-31 11:15:29
  而经过小火久炖的乌鸡,肉质鲜美,酥软脱骨,只一味海盐调味就滋味十足了。

小火慢炖的两小时,鲜甜的香味四散,若不是小妹搬着凳子守在锅旁,还不知道要被贪嘴的小伙伴们掀几次锅盖呢~

-----------------------------
  好汤,连赞
作者:cnplz 时间:2018-11-01 14:52:23
  看样子很好喝 好汤
作者:hanhui88 时间:2018-11-01 17:14:14
  营养[d:赞]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规