海南人超爱吃的“白切”美食,吃的就是原汁原味,你最爱哪一款?

楼主:不在DJ 时间:2018-11-09 15:47:41 点击:1657 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南人饮食以清淡为主,喜欢食物纯天然的香味。因此特色菜会偏向于“白切”或者“水煮”、“清蒸”的吃法。

所谓“白切”,白即没添加任何调味材料;切则是一种刀法运用。可能会有很多外地人,都会觉得海南菜口味太淡,吃不习惯,但是这样的吃法对身体可是有好处的哦!

白切文昌鸡

文昌鸡是海南地区最负盛名的汉族传统名菜,作为海南四大名称之首,在海南可有无鸡不成宴的说法,是每一位到海南旅游的人必尝的美味之一。

白切黄流老鸭

黄流老鸭是一道色香味俱全的汉族名菜,属于海南菜系,以老鸭、姜、蒜、盐等制作而成。黄流老鸭源于20世纪80年代的乐东黄流镇。

白切五花肉

喜欢食物原有的香味,是海南人的一个共性。白切五花肉,虽然看起来好像就是一种很简单的家常菜的吃法,但是肉质细嫩,肉香诱人,肥而不腻,蘸香菜、蒜头、酱油佐食,味道鲜美绝伦。

白切猪粉肠

白切粉肠是海南一种特色美食,一般只有早餐或者晚上才能吃得到哦,别看它是白切的,淋上配好的酱汁、香浓的蒜头油,放上香菜,就是一道色香味推荐十足的特色菜。

白切猪肚

白切猪肚是一道家常菜,适合作为下酒菜,制作中要注意将猪肚清洗干净。白切猪肚口感厚实、肉香嫩滑,搭配上蒜头、香油,可谓是一道特色风味。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
作者:davidhuangfu 时间:2018-11-09 21:16:55
  天然的香味。蘸料很重要。。。。。。。。
作者:火生土克水 时间:2018-11-09 21:53:18
  白切鸡
作者:alele806 时间:2018-11-09 22:22:53
  最爱白切羊肉
作者:嘉人2013 时间:2018-11-09 23:16:00
  飞刀牛肉也不错
作者:只是小说倍 时间:2018-11-09 23:41:55
  不错,我也不喜欢加太多调味料的。。。。
作者:胖胖不胖2018 时间:2018-11-10 09:17:27
  现在饲料激素喂出来的食材,白切真心的不好吃啊。
作者:呆头也呆脑 时间:2018-11-10 12:20:51
  白切不错,可以吃到食材最原始的味道!
作者:lamborbor 时间:2018-11-12 15:24:31
  最喜欢白切鸡啦~~
作者:lamborbor 时间:2018-11-12 15:25:14
  话说白企鹅也很好吃
作者:青春PIAOYI 时间:2018-11-12 19:28:49
  真知灼见
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规