大老爷们的爆笑厨房------葱姜炒大虾

楼主:davidhuangfu 时间:2018-11-14 17:28:38 点击:1398 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

金庸老先生走了,一代文豪陨落,
  留下了“飞雪连天神白鹭,笑书神侠倚碧鸳”,成了永久的传奇,

想当年哥也买过一本武林秘笈

幸好没买到葵花宝典,要不然可能要断子绝孙啦

也偷偷地弄了盆沙子练铁砂掌,在树上挂本书练拳头。。。。。。。

梦想有一天也能当上武林盟主,号令群雄。。。。。。。。。
  结果连高考都没能达到全省第一

要么混成韦小宝那样的,好几个老婆还有想不尽的荣华富贵。。。。。。。。。
  结果20年了还是同一个老婆在身边,也就比单身狗强了一点点

还多了一双儿女,操碎了心

降龙18掌也是没练成,儿子小时候调皮就给他屁股几巴掌。。。。。。。。。
  虽然没有排山倒海的气势,也是打的他哇哇大叫

慢慢长大了,渐渐明白了什么绝世武功也敌不过一颗小小的子弹,
  哪怕是火云邪神也白搭

什么如来神掌都是假的,高空坠物砸死人偶有发生。。。。。

青葱岁月,大侠梦碎。。。。。。。

大侠做不成了,做个大虾还是可以滴。

去到市场,35元一斤的大虾。在物价奇高的三亚,算是难能可贵了
  比起青岛大虾,还是很亲民的。。。。。。。哈哈哈

很潇洒滴掏了20元,买了10只回家。

1,大虾从后背剪开,去掉虾线和虾枪,须子。清洗干净。
  洒点盐稍微腌一下入味。下锅前沥干水分

2,姜切片,葱段备好。
  小碗放少许蚝油,生抽,味精,1点点生粉。水少许,拌匀备用

3,热锅下油,大火。放10粒豆豉,姜片爆香

4,倒入大虾翻炒几下,盖盖焖3分钟

5,下葱段,倒入调好的汁裹匀。。。。。。。。。。OK啦

喜欢其他口味的在此基础上大家自己发挥哈(麻辣,蒜蓉啊等等)
  我这个是豉香的

赶紧夹一只尝尝。。。。。。。真的是手慢无

欲知味道如何,且听下回分解。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:11张 | 更多 |
作者:荒城之梦 时间:2018-11-14 19:45:00
  什么都好,就是量太少了啊
作者:竹音轻扬 时间:2018-11-14 21:13:47
  写的好
作者:qihe888 时间:2018-11-14 21:59:29
  不错,烧得还可以
作者:小红帽 时间:2018-11-16 16:06:51
  看起来不错啊。。颜色好看。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规