打造“海南第一硬菜” 向海南“老字号”出发

楼主:一塊he包疍 时间:2018-11-27 08:18:32 点击:576 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

珍馐美食,饕餮盛宴!

2018海南(第十九届)国际旅游岛欢乐节海南国际旅游美食博览会上,“海南第一硬菜”东方黄记四更烤乳猪以其“庞大”的身躯“震慑”全场,让不少市民游客大饱口福。

“挺好吃的,没有海南菜的清淡,也没有北方的重口味酸辣。”

“不错啊,在海南还能吃到这么好吃的硬菜,皮脆、香味十足、肉质丰满富有弹性,重点是连骨头都入味了。之前一直听朋友说海南菜秀气的很,又没味道,基本没有我们北方人说的‘硬菜’,今天确实让我见识到了,这不就是海南的‘硬菜’吗?而且这道硬菜不比我们内地的差。”

“你看,我今天连着买了两只,准备带回广州给亲戚朋友们尝尝,就因为我在朋友圈发了图片,然后被炸锅了。”

“我觉得,既然被叫做烤乳猪,不外乎其‘小’,然而我之前在临高、广西等地吃的烤乳猪都是比较大个的,虽说味道还不错,但与‘乳猪’还是有点出入。这次品尝到东方的烤乳猪,‘色、味、香+型’都有了,我认为这才是烤乳猪。”

这并非杜撰,而是蛋哥在现场专门对外地市民游客进行采访得来的信息。

这也彻底洗刷了内地人眼里,“海南没有硬菜”的说法。

据了解,黄记四更烤乳猪起源于1993年的小作坊经营,历经25年的发展,现已成为东方市烤乳猪行业的先行者与带头人,在当地享有盛誉。不同与其他地方烤乳猪的是,东方黄记四更烤乳猪一直选用出生在25-28天左右,6-8斤的四更镇乳猪为主,经过烘烤后仅剩3斤左右为最佳;皮脆、肉细、骨酥、味香,“海南第一硬菜”黄记四更烤乳猪,名正言顺。

20多年来,黄记人深耕四更烤乳猪,并成功注册“黄记四更”商标,以最高标准打造东方四更烤乳猪品牌。而黄记也一连荣获了“中国名菜”、“东方市十大名菜”一等奖、第八届三亚国际美食嘉年华“最受欢迎小吃”等称号。近年来,随着口碑的宣传,越来越多的慕名游客专程驱车前往品尝,甚至一些户外族等,指定黄记为饭点单位;这是黄记20多年的努力见证。

未来,他们将以地方特色产品,旅游商品的定位,以打造“海南第一硬菜”的目标,向海南“老字号”出发。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:20186886 时间:2018-11-27 23:01:53
  已赞
作者:啊周2013 时间:2018-11-27 23:13:20
  已赞
作者:回春大叔 时间:2018-12-01 08:42:24
  这个不是新鲜烤好吃才好吃?怎么弄成包装的了?
作者:为谁服务 时间:2018-12-01 22:52:12
  烤乳猪必须现烤现吃,否则也能吃。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规