湖南盐业不愧是国有企业,它的雪天盐确实入味(转载)

楼主:九帅十二宫 时间:2018-12-20 15:24:14 点击:193 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家去超市买盐会看牌子去选吗?我这个月刚开始自己租房开火做饭,月初去超市买盐的时候整个人都是懵的,那么多牌子,还真不知道哪种食用盐比较好。
  刚好那时候我看旁边有一位老婆婆在货架前面选盐,我就想起来之前在网上看到过一个博主分享经验,说是在菜市场不知道买哪个摊的菜新鲜,那就跟着一些上了年纪的家庭主妇去买,一般都不会踩雷。所以我就站在货架前,等老婆婆挑挑拣拣,最后看她拿了一包雪天盐,我赶紧伸手也拿了一包雪天盐放到购物篮里。老婆婆看我这么做,很和蔼地笑着跟我闲聊起来:“小姑娘还挺机灵,买盐跟我买是没错的。这个雪天盐是湖南盐业出的,湖南盐业是国企来的,我觉得他们的盐比较安全,还比较入味。”我听老婆婆这么推荐,心里更有底了,所以赶紧跟她道谢。
  
  后来我回家就用这包雪天盐腌了鸡腿和鱼,发现它还挺入味的,腌制个把小时就把肉的鲜味和香味提了出来,给了我不小的惊喜呢!那天吃完饭之后,我就上网查了湖南盐业和雪天盐,发现很多相关新闻报道都说湖南盐业的雪天盐纯度高,所以做菜很入味,还能提鲜。而且湖南盐业是国企,生产实力比较强,拿了很多专利,雪天盐还被评为中国驰名商标。
  
  看了网上关于湖南盐业和雪天盐的报道,我就更加佩服那位老婆婆的眼光了,不愧是经验丰富的家庭主妇,眼光超准!有了这次经验后,我打算以后买盐就选雪天盐,要是遇到买调味品、食材不知道哪个好,就先观察一下周围有经验的主妇买什么,跟风试试哈哈哈~大家也可以get一下我这些经验,生活中应该是可以派得上用场的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规