专属海南的下午茶美食,你们都吃过吗?

楼主:学习港 时间:2019-01-09 16:41:41 点击:3891 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说起海南美食

岛民们绝对可以拍着胸脯说:

“我们大海南是美食的天堂!”

大街小巷的各种美食

每天换着花样吃

尤其是下午茶,一天不喝就难受

这些专属海南的下午茶美食

你们都吃过吗?

韭菜虾饼

“咔擦咔擦”的声音

会让你想到什么美食呢?

韭菜虾饼的存在

就能很好的诠释这个声音

色呈金色,外脆里嫩,香鲜可口

蘸上酸酸甜甜的酱汁

一吃就停不下来!

推荐地点:临高民间传统韭菜饼

营业时间:14:00—19:00

地址:龙昆上村105-1

甜豆腐脑

是不是很多海南的小伙伴

都是上大学去到北方

才知道豆腐脑竟然也有咸的

在海南,豆腐脑是红糖姜水打底的

喝起来爽滑顺口

无与伦比的鲜甜立刻融化在口腔里~

推荐店铺:外婆家豆腐脑

在大英菜街摆了十几年了,从小吃到大的干净卫生,现在已经很难找到这样的豆腐脑了。

用平勺盛在碗内浇上卤,卤从顶端向碗的四周扩散,再淋点芝麻香油,浓香无比~

地址:大英菜街9号(泽华数码对面)
  来源:海南旅游岛

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主学习港 时间:2019-01-09 16:48:54

香菇包

海口本地专属的网红面包

风靡海口20余年,是老海口一代符号记忆

记得一定要趁热吃,口感温热松软

一口下去,叉烧简直要满溢出来。

店铺推荐:吉祥面包店

一家从我记事起就知道它存在的面包店!小时候经常去周边的活动中心里补课,每次爸妈来接我放学都会买一大袋面包提走,那种又烫又酥脆的口感真是不管多久都会记得!
  最喜欢他家的香菇包!毕竟是童年回忆杀,香菇包用香菇肉丁香葱作为馅料,面包微甜,咬下去的面包和浓稠的甜咸酱汁超搭!

香菇包只要3块,同是经常买的咖厦包也只要2块!(咖厦是海南话直接音译所以也不懂如何解释)内馅涂上超满的用鸭蛋制成的甜奶黄,吃起来和奶黄包口感类似~

每次买面包就像不要钱似的疯抢,下午去晚的话店主一家就会收档打麻将,所以每次都会买十几个回家囤着吃才安心。

地址:海口市 龙华区 大同路与大同一横路交叉口南80米大同路华侨大厦的正对面

人均:5元

煎萝卜糕

在茶店里也是非常有名的一道小吃

营养颇为丰富

绵滑细腻的口感让吃了一次还想再吃!

推荐:东隆茶店(曾经的二楼老爸茶)

茶店的地方不太好找,在文明中路批发市场里面最底下,菜市场对面二楼电梯上去。店门很大、整的一层,还有厕所。楼下可以停电动车,有专门人看车的。

这家的萝卜糕竟然有胡椒味!画龙点睛啊这是~夹一点萝卜糕,蘸点红醋。入口的时候,面上的焦脆、内里的软嫩、萝卜的香甜、还有隐约的胡椒味、配上醋的酸甜适口……必点!

人均:30元

地址:海口市美兰区文明横路65号东门塘农贸市场二楼
楼主学习港 时间:2019-01-09 17:17:11

烙饼

海南的老爸茶以环境嘈杂和点心美味出名,萝卜糕、烙饼蘸红醋,鸡翅配柠檬茶,面包配排骨包,统统强推!强推!强推!一杯茶,三两点心,足以满足午饭之后晚饭之前的胃口

推荐店:老爸茶系列店铺

厨房在某创后也变成了透明开放式,一个阿姨熟练地做小编最爱的烙饼。时刻要用木铲和筷子不断试探烙饼的松脆程度,避免变焦变硬。

手起刀落,伴随的“咔擦,咔擦”或许是这世间最动听的声音

趁热咬上一口,却是鼻中先闻到浓郁的面和芝麻香,既而才是口齿间酥脆细腻的触感。

西天庙的甜点

这个根本就是被海口人说到烂的小吃,每天2点后准时出街,什么甜薯奶啊鸡屎藤啊甜bua啊,bua gi啊韭菜饼啊地瓜片啊,反正是正宗特色小吃应有尽有,用一个下午吃完整条街估计也就差不多20了

薏粑

小时候的下午茶代表

以前放学吃上一两个薏bua就心满意到不行

虽然现在下午茶品种多了,选择多了

但偶尔品尝,还是熟悉的味道

一如既往的香糯可口

薏粑这种东西,是糯米控的福音。晶晶亮的糯米皮里,塞着满满的椰丝(花生碎),咬一口,扯出一个揪揪

满口糯米皮和香醇的椰丝花生碎,一黏一干正好中和,一人吃一个毫无压力。双创之前,到处都有卖薏粑的阿姐阿婆,现在要吃只能专门去老爸茶店,或者在老一点的街道市场求偶遇。

炸地瓜片

地瓜片炸得金黄酥脆

一口咬下去,香味

酥脆的外皮,内馅温热香甜

香酥可口的味道俘获了一批忠实食客

推荐店铺:西天庙里的小店

乾隆三十年建成的西天庙一直都是巷子美食的代名词,由于海口近年来城市改造,庙下的摊子一个个迁入店铺,西天庙右手旁就有一个海南民宅改造的海南小吃店。

(没有名字的哦认准绿色墙漆就行)

看似是一家店,实际上是两个独立的摊,左手边的阿嫲卖的是猪杂猪红或是一些咸的汤水小吃,右手边的阿姨主打各式炸地瓜糯米糕和一些热的琼州糖水。还有尺寸惊人的炸地瓜干!趁热吃外酥里嫩!

地址:海口市 龙华区 解放路竹林村西江市场内(近西天庙、得胜沙)

人均:10元
楼主学习港 时间:2019-01-09 17:24:09

腌菜

和外地的腌菜不同,海南的腌菜是酸甜口的,可口!开胃!解暑!黄瓜的柔韧酸甜,萝卜的软而爽口,海菜吃起起来沙沙作响的声音头听起来十分悦耳。

推荐店铺:无名小吃
  在大同二里的这家小店不仅没有名字,连个具体地址都找不到,刚开始听别人说只知道在大同二里里面...不过转了一圈又一圈,问了几个阿醋,终于找到他们家了!

有一家开了很久的特色小吃店,他们家有卖腌菜、海镜和血螺。

地址:海口市龙华区义龙东路与大同一横路交汇处附近东南(大同二里)

猪杂、鸭肠、剑肠

海南传统的这类罐类小吃

可以说是真正意义上专属海南

并且是历史最悠久的下午茶之一

猪杂、剑肠等一定不能忘了加什锦酱

盐灶和八灶路的交界处,有一家开了很久的特色小吃店,他们家有卖腌菜、海镜和血螺,没错,就是上面卖腌菜那一家

他们家的噶捞bua,甜面,猪血汤都超级赞,特别是猪血汤,猪血滑嫩、味道纯正,汤的勾芡适中没有过于浓稠的腻味,猪血汤可以加粉或者猪杂,小编个人更喜欢加粉,吃起来爽口且更实在。

地址:盐灶和八灶路的交界处

红豆

用炭火熬煮的红豆

在海口只有在西天庙吃得到了

味道几十年如一日,香醇浓香

每每吃到这碗红豆,都觉得幸福感爆棚!

推荐店铺:包蜜园茶楼
  这家店从2006年至今,开了已有12年,名声响当当!住在附近的人没有不知道的,老海口人八成都知晓!也正因为这样,已经到了一座难求的地步!

他们家虽然没有菜单,但是卖的东西很丰富,甜品就更不用说啦~这家的红豆汤真的超级好吃!

红豆煮的软软的,并且入口即化,一口一块不在话下,而且红豆滋补,女生大多都喜欢~

地址:龙华区解放西路16号和平影城左侧二层楼

(分店)美兰区海府街道龙舌坡市场二层
楼主学习港 时间:2019-01-09 17:30:54

猪肠粉

粉皮薄薄,滑滑的,内陷抱着花生和豆角

淋上蒜油和酱油,喜欢吃辣的可以加辣椒

别看它并不起眼的外表

吃起来味道绝对能惊艳到你了!

白馍

一锅做好的白馍撒上蒜末、葱末

从外观上就足够吊人胃口了

味道咸鲜微甜,油香蒜香四溢

芒果肠粉

皮儿溜滑,果肉鲜嫩,口感Q爽

入口爽滑清透的感觉

就好像芒果肠粉自己长了腿一样

刚没细细品味就已经滑进你的喉咙

还带着浓郁的芒果味儿

是一道小清新的下午茶甜品

OMG口水没控制住!!!
作者:davidhuangfu 时间:2019-01-09 21:20:56
  口水!!
作者:远山1远水 时间:2019-01-10 09:07:20
  好多美食。看着就有食欲。
作者:企鹅出击 时间:2019-01-10 09:09:21
  哇!想吃!
作者:弘农溅水 时间:2019-01-10 10:18:59
  美食美景,让人流连忘返
作者:662204242 时间:2019-01-10 10:55:18
  好吃的啊
作者:吃西瓜吗cc 时间:2019-01-10 15:59:52
  流口水了!
作者:roisun 时间:2019-01-10 16:43:32
  这个不错,有些信息滞后了。
作者:人生不一 时间:2019-01-10 21:11:57
  好诱人的美食
作者:人生不一 时间:2019-01-10 21:11:46
  吃货表示流口水了
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-10 21:32:55
  吃不惯
作者:麻城Cc 时间:2019-01-10 21:53:49
  看着都好吃。
作者:来看看少说话 时间:2019-01-10 22:47:49
  好多年没吃过油炸香葱虾饼了,我们广西沿海也有这种小吃
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-10 22:57:43
  韭菜虾饼看起来很好吃啊。虾是一整个啊。不错不错,用料十足啦。一个饼上一只虾。还是不小的虾啊。
作者:hxl1019 时间:2019-01-11 00:39:22
  好吃啊!
作者:huairen888888888 时间:2019-01-11 01:48:14
  说实话海南那边菜真不行
我要评论
作者:我是澳門人2012 时间:2019-01-11 07:11:03
  不錯不錯,價廉物美,如果在澳門吃水凖差不多的東西,價錢可能要一百幾十倍。重點量少質差。看來做海南人比澳門人幸福太多
  • 海南网友: 举报  2019-01-11 10:53:46  评论

你这么一说,好像是很幸福的样子
  • 我是澳門人2012: 举报  2019-01-11 11:16:39  评论

评论 我是澳門人2012:是呀,做人要吃得美味,住得舒適,活得自在开心。海南风景好,澳门没多少风景,樓價超貴,一个車位也二三百万,通漲嚴重,三十多平方公里,每年接待三千万遊客,但澳门人工资嚴重被打压,我工资才七千多。海南比澳门人幸福多了哈哈
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-01-11 09:32:29
  很好,对比我们北方内地起来,很有特点,尤其是那个红糖豆腐脑,顶了。
作者:自由足球 时间:2019-01-11 09:35:04
  那个【剑肠】是什么东东,猪大肠吗。
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2019-01-11 09:44:12
  口水
作者:cantik新家 时间:2019-01-11 09:59:56
  有些菜跟粤菜差不多
我要评论
作者:ding0888 时间:2019-01-11 10:15:17
  确实去读大学时才知道豆腐脑还有咸的,第一次吃了两口就放弃了
作者:糊特特 时间:2019-01-11 10:48:47
  看着很不错,就怕有点贵呵呵
作者:啊周2013 时间:2019-01-11 12:23:16
  已赞
作者:20186886 时间:2019-01-11 12:24:37
  已赞
作者:九思2018 时间:2019-01-11 15:25:00
  流口水了,这么多好吃的。
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-11 19:50:35
  好吃
作者:为谁服务 时间:2019-01-11 23:03:58
  赞。
作者:celkoji 时间:2019-01-13 22:50:18
  为什么晚上给我看这个! 什么也不说了,去泡包方便面压压惊
作者:天涯忧客 时间:2019-03-04 09:28:25
  咖厦包? 粤语或普通话应该是 “加映包”。
  Bua? 在闽南语系地区是粿字或粑字,也就是糕的意思。是音译。
  “猪血”即“猪红”
  但是“Bua条”及“粿条”,应当是粉条的意思。
  Bua条卷即肠粉,但小一点的是粉卷,不一样的东西。
  文中的猪肠粉还有个名称是猪肠碌。
  具体的词义可百度。