谈什么心灵鸡汤,不如一碗人参鸡汤让我振奋

楼主:2cooler 时间:2019-01-18 09:31:58 点击:9340 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多独立生活的年轻人,一日三餐是家人最担忧的,即便巧厨娘如小妹,妈妈还是会时不时地问今天做了什么晚餐。

  正巧今天炖了人参乌鸡汤,妈妈很放心地说:“哎呦,好的好的,三九补一冬、来年无病痛!多喝一碗,晚上睡得更香”

  

  文火咕嘟咕嘟慢炖两小时,食材的精华尽数化于金黄的汤中,空气里全是人参、乌鸡、红枣和枸杞的鲜甜。

  

  等不及急出锅,就着汤勺先尝一口,嗯~~鲜美香醇一瞬间拥住了味蕾,温润清甜从唇齿间直淌到胃里,真是无法言说的满足啊!

  小妹今天就教大家做一碗让全家人元气满满的人参乌鸡汤。

  

  哇哦!一拉就脱骨的鸡腿

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主2cooler 时间:2019-01-18 09:33:19
  鲜人参乌鸡汤

  - 食 材 -

  

  长白山鲜人参 1棵 / 乌鸡 1只 / 猪里脊 1块

  香菇、红枣 & 枸杞 适量

  姜片、小葱、料酒 & 海盐 适量

  食材分量: 4人份

  绝大多数食材素来以鲜为美,人参也不例外。我们今天就选用长白山新鲜人参最为主要食材。

  

  相较于干制的人参,鲜人参中更好地保留了营养和增强人体免疫的人参皂苷等活性成分,且鲜人参性微温,与干制人参相比,不容易上火。
楼主2cooler 时间:2019-01-18 09:33:39
  - 制作步骤-

  Step:1 乌鸡洗净,切去头、脖子和屁股,把鸡爪塞进鸡肚子,猪里脊洗净备用。

  

  Tips: 人参乌鸡汤中加一块猪肉,汤会更加鲜美,另外猪肉也有补虚强身,滋阴润燥的食补功效哦。

  
楼主2cooler 时间:2019-01-18 09:34:24
  Step:2 鲜人参洗净,香菇洗净去蒂,洗好的生姜切片,小葱两棵绑葱结,其余的切葱花,准备好红枣和枸杞。

  

  Step:3 锅内放入足量水,放入葱结、姜片和料酒煮沸,放入乌鸡和里脊肉飞水。

  

  Tips: 为了去除鸡肉和里脊肉的血污和腥味,使炖出的汤色清凉不浑浊,飞水是必要的一步。
楼主2cooler 时间:2019-01-18 09:42:16
  Step:4 等水再次沸腾,煮出浮沫后捞出乌鸡和里脊肉,放入冷水中洗净备用。

  

  洗个澡澡,洗去附着在表面的浮沫和粘液。


  Step:5 准备一个炖锅,放入乌鸡、里脊肉、鲜人参、香菇、红枣和姜片,加入足量水大火煮开。

  
楼主2cooler 时间:2019-01-18 09:43:11
  Step:6 撩干净产生的浮沫,转小火加盖炖2小时。

  

  Step:7 炖到最后30分钟时,加入枸杞和适量海盐调味。

  Step:8 最后撒上葱花,装碗,鲜人参乌鸡汤就做好啦。

  

  吸收了所有食材精华的汤汁,金黄澄亮,醇香扑鼻,口感清爽温润又丰富,喝完唇齿留香,带着人参特有的甘甜。
楼主2cooler 时间:2019-01-18 09:44:42
  而经过小火久炖的乌鸡,肉质鲜美,酥软脱骨,只一味海盐调味就滋味十足了。

  小火慢炖的两小时,鲜甜的香味四散,若不是小妹搬着凳子守在锅旁,还不知道要被贪嘴的小伙伴们掀几次锅盖呢~

  
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-20 19:40:49
  这个太补了,喝多了流鼻血
作者:雪纷飞9 时间:2019-01-20 19:47:31
  楼主好福气
作者:诠释西风 时间:2019-01-20 19:51:33
  这要老鸡才行
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-20 20:32:51
  没有口福
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-20 22:07:28
  人参还是萝卜
作者:许觅津 时间:2019-01-21 11:51:18
  唉,吃食就吃食,最烦那些一天到晚补啊补的,这个补那个补,春夏秋冬都要补,这年头谁缺营养了?都是营养过剩好吧。有病上医院,没病去锻炼,吃东西,美味、无害,适量就好了,楼上那个说补的流鼻血的,你其实是轻微中毒了知道吗?
作者:真的大好人 时间:2019-01-21 11:56:46
  这汤感觉真的不错
作者:自由足球 时间:2019-01-21 19:59:56
  嗯,这碗鸡汤非常好,非常适合冬令进补.
我要评论
作者:跑火车168168 时间:2019-01-22 08:27:15
  周六就煲这个汤。人参就不用了,我们这里热气。容易上火。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规