痛风病人,饮水有讲究

楼主:温水煮青蛙12016 时间:2019-02-11 14:59:51 点击:1194 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  水是生命的源泉,在营养学里面是一门科学,特别是针对痛风病人来说,饮水可是一门大学问。
  痛风患者每天的饮水量是有讲究的。如果没有任何其它内脏问题,一个痛风患者每天的饮水量平均值应该是2500ml,而这个2500ml水中有一部分是从食物里面吃进去的,比如说喝粥、水果、牛奶等等,这部分水大概占到1000ml,那么剩下的1500ml就需要正常饮水来补充了。特别是在夏天由于身体皮肤排出了大量水分,就需要更多喝水。
  合理饮水,能够降低血液和尿的浓度,能够制造大量的尿液,帮助把更多的尿酸排出体外,那么痛风病人喝什么样的水更有利于排尿酸呢?
  碳酸饮料肯定是不能喝的,全部都喝含糖的水也不行,热量高的饮品也不行,我们所说的喝水是喝白开水、矿泉水,自己用水果鲜榨的一些果汁也可以喝。
  高尿酸血症和痛风的病人最好是喝有利于尿酸排泄的水,首选就是可以喝一些降酸茶,像通风清圣茶等等,其次是喝苏打水,既可以解渴,又可以排尿酸。
  版权所有,欢迎转载,转载时请注明作者和出处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规