说一说最让你无法忘记的家乡美食

楼主:唤起醒松说梦些 时间:2019-03-13 11:33:29 点击:7123 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每一座城市

都有属于自己独特的标签

向我们展示着城市的故事

城市街巷的那些美味

总能成为我们茶余饭后的热议

成为我们记忆中温暖的闪光点

成为我们留在这座城市的原因。

因为一道美食,爱上一座城,每个城市还有自己的地标美食,总有一款家乡美食让你走到哪里都不能忘记。

来说说哪些无论走到哪,都让你无法忘记的家乡美食,一起来分享一下吧。

我先来:我的家乡万宁,最爱后安粉,走到哪都想吃的一碗粉

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:卡门邂逅霍乱时期 时间:2019-03-13 15:21:43
  小时候生活在苏州乡下的一个小镇,镇上有家点心店:老青松馒头店
  那是我记忆里最好吃的点心,有时妈妈或外婆买了给我吃一个,无比的美味啊,松软的馒头皮,里面的肉馅咸鲜美味,一股汤汁。
  离开小镇后,至今再也没吃过这么好吃的馒头。
  虽然我也不大喜欢吃面点,很少吃,但想起这个老青松馒头,美好美味的回忆。
  • 向往的美时光: 举报  2019-03-15 11:25:12  评论

我们南方农村很少有馒头卖。那还是80年代末,爸爸每周六从县城回来,会给我带几个包子馒头。那时候,我认为包子馒头是世界上最好吃的“零食”。现在想来,口里还有余味。
  • 好好活零星: 举报  2019-03-18 09:20:55  评论

馒头不是全是面粉吗,还有汤汁?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:草莓影月 时间:2019-03-13 15:48:39
  最爱海南粉 每天早餐必吃
  • ssjh654321: 举报  2019-03-14 01:49:15  评论

海南粉不但海南人爱吃,几乎90年代全国闯海南的大陆鸡都喜欢吃。不过,海南人喜欢吃海南粉是因为饮食习惯,而大陆鸡喜欢吃是因为经济实惠,即便宜还快捷。
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2019-03-13 16:26:44
  很好的建议
作者:路亚没有鱼 时间:2019-03-13 19:29:04
  支持楼主!
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-03-13 19:38:22
  小时候的都好吃
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-03-13 21:52:40
  凉水泡馍馍
作者:ty_AYAN 时间:2019-03-14 01:11:11
  外婆做的五色糯米饭,纯植物染色,用木蒸桶蒸出来的糯米饭特别香,越嚼越有味,特好吃;还有外婆做的五花肉绿豆粽,外婆过世后再也吃不到了。猪肉丁、油渣、木瓜丝、油豆腐丁、木耳丝一起炒用来做馅的糯米糍;蒸猪血肠;鱼生;生榨米粉;老友粉;卷筒粉;猪杂粉;姜丝炒黑山羊肉;白斩鸭…太多了。今晚和我妈视频她亮出了刚做的艾馍,冰箱里留了艾菜等我回去了做给我吃。太多好吃的了,下个月清明回娘家要好好吃几天才行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰露1987 时间:2019-03-14 07:18:59
  狗屎助,吃过,难忘
作者:ty_发放1 时间:2019-03-14 12:11:33
  好想去吃
作者:36youran 时间:2019-03-14 13:40:31
  @ty_发放1 2019-03-14 12:11:33
  好想去吃
  -----------------------------
  好的
作者:田树苗 时间:2019-03-15 10:53:22
  还不如说自己最喜欢吃的小吃或者饭呢。我最怀念云南贵州湖南米粉,不管是汤粉还是炒粉。然后就是广东的叉烧肉饭,烧腊饭,想起脆脆的金黄色满是透明泡泡的猪皮就流口水。上海最让我怀念的是蜜饯,汤圆。山东最怀念鲅鱼饺子。新疆的甜瓜。别的地方没有让我特别想吃的东西。以上那些是任何时候都会想吃的。
作者:dadaming2004 时间:2019-03-15 11:40:19
  绵阳米粉走了那么多地方还是觉得家乡的好吃。
作者:我就是太勤奋了 时间:2019-03-15 14:20:33
  肉汤团,荠菜大馄饨,炒肉团子,咸豆腐浆里面放油渣,玫瑰猪油年糕裹鸡蛋面糊煎一煎,生煎馒头,小笼馒头,肉月饼。
  盐水鸭头,烤鸭前脯,皮肚六鲜面,马兰头馅青团子。
  家常菜最喜欢的是白菜烂糊肉丝,荠菜豆腐羹和百叶包肉。
作者:事关重大 时间:2019-03-20 09:41:31
  南京的盐水鸭,香而不腻;广东烧腊;广西的各种粉我都爱;上海南京西路的鲜肉月饼百吃不厌,山东正宗的杂粮煎饼又香又脆很赞很赞,我是个面食主义者,陕西的各种面食都喜欢,因为陕西的辣子特别好吃
作者:为谁服务 时间:2019-03-27 00:12:21
  沪式臭豆腐。