舌尖上的清明丨清明美食习俗大不同,快来说说你的家乡都吃啥?

楼主:平胸 时间:2019-04-03 17:15:32 点击:7762 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清明节小长假,相信大家的朋友圈除了被踏青、扫墓、堵车这三大放假元素刷屏着,还有一项就是吃!吃!吃!清明节,你的家乡都吃些什么?

说到清明节吃什么,不同地方有不同的饮食习俗,如江南吃青团子、客家人吃艾粄、厦门吃薄饼……具体清明节吃什么?

快来分享一下你的家乡清明节美食都有哪些吧?我已经准备好舔屏了···

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-04-04 19:18:10
  没有
我要评论
作者:先爱自己2018 时间:2019-04-04 20:49:11
  准备自己做南瓜饼跟清明果,如果做了就来嗮图
作者:老曹制版 时间:2019-04-04 21:30:25

采清明草
  做清明果

大多地方都是用新鲜的艾草,我们老家却总是喜欢先把艾草或清明草先晒干处理。
  相比较而言就没有别人的青绿,不过也形成了独特的风味,平底锅油煎后更好吃,煎的地方焦黄,再滋一点点水,没煎到的地方口感软绵。。

别的地方青绿的我一实两三个三四个足够了,但是我们自已家的这种,我一次要吃一平底锅,大约十来个的数量(如果我放开量,不考虑自已发胖问题的话)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-04-04 21:30:31
  吃啥呢?
我要评论
作者:雪菲而 时间:2019-04-05 08:39:05

釆曲曲草做青团果

作者:饭后一支烟a 时间:2019-04-05 09:56:53
  清明团好像是浙江人的吃法
作者:宋树贵 时间:2019-04-05 10:50:28
  烟花三月
作者:水母三两只 时间:2019-04-05 12:09:44
  客家人吃白背叶、鸡屎藤、艾饼。
作者:秋天5218 时间:2019-04-05 13:40:06
  南、北方差异似乎很大的。
我要评论
作者:吃西瓜吗cc 时间:2019-04-05 15:53:11
  好想吃呀
作者:MissQian1987 时间:2019-04-05 16:35:48
  非常怀念隔壁奶奶做的青团,以至于后来不管吃了谁家的青团都觉得味道不及。
作者:老曹制版 时间:2019-04-05 18:58:54
  @雪菲而 2019-04-05 08:39:05

釆曲曲草做青团果

-----------------------------

这个是用新鲜的草来做的么?这种我们老家一直是先晒干的,缺点就是不再是绿色了。。。

新鲜的直接用粒理机打碎再煮煮拌粉?
  • 雪菲而: 举报  2019-08-20 22:37:46  评论

评论 老曹制版:新鲜出的草用开水焯一下,捞起后。榨烂,去汁,留渣,糯米粉6份+粳米粉4份用水和匀,烧开水把米粉烫熟,再把烫熟的粉团和曲曲草渣放在石臼里敲打,直到Q弹为止,做成团子加馅吃,
我要评论
作者:惊惊惊 时间:2019-04-05 20:02:57
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规