图文分享万宁农村酒席,第一道招牌菜百吃不腻

楼主:学习港 时间:2019-04-30 15:51:11 点击:22909 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说到结婚酒席,我对农村酒席真的是超爱,跟酒店酒席比起来,少了点高大上,但是味道却比酒店好吃太多了,酒店的酒席又贵又难吃,而且都是冷掉的,不像农村酒席,现炒现做,热乎乎的 超级好吃,下面就来分享我家乡的农村酒席,图片不多,因为手机没电了那天,太可惜了!

大厨现场制作

第一道招牌菜:炒河粉。这道菜上来,都是抢着吃,别的地方都没有,只有我的家乡有,要趁热吃,配有多种食材,包括海鲜,猪肉,芹菜,木耳等等,口感非常好,这是我挚爱家乡农村酒席的根源。

第二道招牌菜:牛肉干拼腰果仁。这道菜是下酒神器,喝酒必备,农村酒席上,这道菜必不可少,做法也很简单,牛肉干和腰果仁炸好拼盘就可以上菜了,也是热乎乎的,非常脆。

第三道招牌菜:烤鹅。这道烤鹅也是非常好吃,烤的程度刚刚好,外脆里嫩,咬一口满口流油,但是肥而不腻,我可以吃好几块。

第四道招牌菜:清蒸龙虾。这道菜应该是大户人家的农村酒席才会有,因为确实很贵,一般家庭没有配这道菜,清蒸龙虾的口感非常鲜嫩,吃海鲜还是清蒸的做法才能保留原汁原味,这道菜上来真是秒光。

第五道招牌菜:羊肉豆腐高汤。在我们家乡的酒席上,必配的一道汤品,口感清甜,羊肉炖的非常软,可以说是入口即化,夏天来一道这样的高汤,真是清热解毒。

流水席

我们家乡的农村酒席总共有14道菜这样,样样都是精品,那天吃的还有清蒸鲍鱼,扇贝,白炸鸡等,还有凉拌菜,炒时蔬,老鸭汤,反正是应有尽有,可惜我的手机没有电,拍的太少,说着说着我都要流口水了,昨天吃的酒席,现在还回味无穷,看完我的图文分享,你咽口水了,酒席,还是农村的好吃,你们赞同吗?

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:20186886 时间:2019-04-30 18:10:49
  好酒
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2019-04-30 21:57:42
  好像这帖子发过了吧
我要评论
作者:KKKK4K 时间:2019-05-02 19:20:19
  我也喜欢吃,五星级酒店的宴席,也就那个样。我的感觉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老家是万宁 时间:2019-05-02 19:22:10
  万宁第一白赌
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-02 19:45:52
  不错
作者:先爱自己2018 时间:2019-05-02 20:03:15
  农村酒席我吃过,感觉环境和卫生很重要,有一次热的汗流浃背,根本吃不了饭!做饭的环境和卫生也重要,最好传菜的也要有条不紊,办的好酒席很热闹的
作者:lhq994411 时间:2019-05-02 20:46:14
  不错不错
作者:往事随风20192019 时间:2019-05-02 22:08:35
  农村酒席好是好在原材料很多是纯天然的,简单的做法,不一样的味道!
作者:多喜猫 时间:2019-05-02 22:16:28
  农家菜,不错也!
作者:ty_桃员外 时间:2019-05-02 22:24:25
  农村酒席有气氛,大伙抢着吃,更有食欲!
作者:浅碧桔梗 时间:2019-05-02 22:35:55
  点赞!看着就很好吃。
作者:泉水泉泉 时间:2019-05-03 07:46:48
  感觉很丰盛
作者:泉水泉泉 时间:2019-05-03 07:47:40
  应该是沿海要带的酒席吧,要是在内陆这酒席很贵
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-03 08:44:37
  人多热闹,不错
作者:jinanhsm 时间:2019-05-03 10:31:34
  赞同,美味,人人喜欢
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-03 10:34:11
  值了
作者:西溪跑步 时间:2019-05-03 10:45:24
  楼主,下次喊我一声
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-05-03 11:24:35
  好香!

连我在美国也闻到了。

好帖。

隔洋点赞!
作者:秋天5218 时间:2019-05-03 13:19:35
  看着就好吃,口水流了一地!
作者:xiekaiyun2019 时间:2019-05-03 13:49:08
  新鲜的龙虾,鲍鱼高大上,主人家大方,好客,农村新鲜的食材比酒店冰冻食材好n多倍,酒店炒菜放大把味精鸡精化学品调料,农村厨师大家都认识一起吃放调料适量,健康,新鲜,原味,美味,酒店各项完败,酒店就摆盘好看而已
作者:心大邵 时间:2019-05-03 16:28:42
  农村酒席卫生谁也没有办法像酒店一样,就是一个热闹。厨房露天,刮风下雨的会有篷布搭起来,本家弟弟结婚我做厨师,十二个菜,三十八桌,四十几分钟全部上桌,两个人。当然很多菜是提前配好拌好蒸菜上笼的。
  • u_113094250: 举报  2019-05-09 11:26:39  评论

评论 心大邵:实际上酒店里的卫生也不咋地,大酒店看着光鲜卫生一般般。小酒店就更不用说了。
我要评论
作者:方知吾独 时间:2019-05-03 18:05:22
  好香
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-05-03 18:57:40
  流水席管饱味道还不错,一般都是请厨师团队
作者:二号机w 时间:2019-05-04 11:42:46
  农村办酒席还是热闹呢
作者:高温而过a 时间:2019-05-04 12:08:21
  好想吃
作者:高温而过a 时间:2019-05-04 12:09:18
  不错
作者:aiyouyi2015 时间:2019-05-04 13:46:33
  农村酒席就是好吃,可惜现在能吃到的机会越来越少了
楼主学习港 时间:2019-05-05 09:45:52
  @davidhuangfu 2019-04-30 21:57:42
  好像这帖子发过了吧
  -----------------------------
  前几天又去吃了一顿 跟之前不一样的美食 哈哈哈
作者:自在飞花188 时间:2019-05-05 11:51:06
  看馋了,就喜欢这种农村流水席,可惜很多年没吃过了。
作者:arenaaying 时间:2019-05-05 14:07:59
  昨天去农村吃酒席了,有一道干菜汤。。。看着不起眼,实际很鲜很鲜
作者:ty_Sellos 时间:2019-05-05 14:52:10
  乡土气息浓郁,馋啊
作者:风之恋幽 时间:2019-05-05 22:34:17
  随礼多少钱
作者:briwind 时间:2019-06-30 17:13:55
  有特色
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规