准备好胃plus,去“寻尝里”美俗夜市探寻美食!

楼主:船歌啊 时间:2019-05-04 18:00:56 点击:11131 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说到夜市,很多胖友是不是在脑海里已经浮现出了一个场景——露天的场地上随意支着几张小桌子,塑料凳子上还沾着一些油污,一不小心就会踩到用过的餐具和食物?

来来停一下回忆,现在的夜市可不是几年前的样子啦!现在的夜市不仅干净整洁,也不再是露天的场地,即使不巧遇到雨天,也可以优雅地继续吃下去了。

这两年来,海口的夜市越来越多了,让人有点难以选择啊。不过,我们今天去的这个,名字很有意思很特别——寻尝里。

官方对这个名字的解释是“寻尝味,食光里”,其实我觉得更像是用小二的声音说出来的“寻美食?尝百味?客官您来这就对了~里边请~”

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:45张 | 添加到话题 |
楼主船歌啊 时间:2019-05-04 18:02:10
  来的时候赶上有五一活动,美食推介、精彩节目、大胃王比赛、福利抽奖等等各种节目。节目很精彩,但是对于一个吃货来说,节目对我的吸引力并没有美食大~

楼主船歌啊 时间:2019-05-04 18:03:40
  其实夜市不光是受到市民喜欢,对招待外来朋友也是蛮不错的,带他们来这里吃吃海南本土小吃。海南粉、儋州米烂、陵水酸粉、糟粕醋、炸炸、清补凉,叫得上名字的海南特色小吃这里基本都有,不是特别挑嘴的话在这里就可以吃全啦,一站式搞定!

楼主船歌啊 时间:2019-05-04 18:06:09
  除了本地小吃,一些著名的外地小吃这里也一应俱全。米粉、手工酸奶、灌汤臭豆腐、长沙大香肠、肉夹馍、花甲粉丝、新疆羊肉串、烧烤、酸辣鸡爪、重庆小面、麻辣烫等“夜市标配”必须有,还有廖记棒棒鸡、泡面小食堂等网红小店,种类多到眼花哦,选择恐惧症慎点哈哈哈。

(以下棒棒鸡图片来源于网络)

楼主船歌啊 时间:2019-05-04 18:07:40
  知名饮品连锁店COCO在这里也占据了一席之地,据说这是目前海南最大的一家分店呢;不喜欢饮料的胖友,可以选择MY JUICE,有各种新鲜水果制作的果汁和果茶~精酿啤酒屋和立平野菜体验店相邻,追求口感和养生的胖友可以试试~

楼主船歌啊 时间:2019-05-04 18:09:30
  不要以为夜市只有小吃哦,人家也是有硬菜的,解决正餐妥妥的!

大名鼎鼎的临高烤乳猪听说过没?这里就有!店面容客量还不小,叫上几个朋友一起来吃也是没问题的。定安牛肉火锅了解一下?还有同款牛肉自助烧烤可以选择哦!来海南当然不能错过海鲜啦,请外地朋友去港口海鲜馆吃一顿也不错~

不喜欢尝鲜、追求品质稳定的话,豪约客牛排也可以,毕竟是连锁,出品有保证。硬菜菜单上必然少不了鸡、鸭、鱼,凡凤鸡道、文秀煮鸭、鱼鲜生等店,各种口味随便挑随便选,没在怕的!

楼主船歌啊 时间:2019-05-04 18:09:56
  不要以为夜市只有小吃哦,人家也是有硬菜的,解决正餐妥妥的!

大名鼎鼎的临高烤乳猪听说过没?这里就有!店面容客量还不小,叫上几个朋友一起来吃也是没问题的。定安牛肉火锅了解一下?还有同款牛肉自助烧烤可以选择哦!来海南当然不能错过海鲜啦,请外地朋友去港口海鲜馆吃一顿也不错~

不喜欢尝鲜、追求品质稳定的话,豪约客牛排也可以,毕竟是连锁,出品有保证。硬菜菜单上必然少不了鸡、鸭、鱼,凡凤鸡道、文秀煮鸭、鱼鲜生等店,各种口味随便挑随便选,没在怕的!

楼主船歌啊 时间:2019-05-04 18:10:56
  你以为这就完了吗?还有一些重量级“隐藏菜单”没有出现呢!

刚进夜市大门口,大家可能就闻到了浓郁的榴莲味儿,放心,才不会是推荐榴莲酥榴莲冰淇淋这种常见东西呢,今天推荐的,是芝士水果饼~看似披萨但并非披萨,圆圆的饼子被切成小块,挑起一块,就能看到榴莲与芝士齐飞哦~拿上这块饼,你就是这条gai最有“味道”的仔!

还有一家,是隐藏在夜市一角的炒冰小推车,在夜市的街角。我挺喜欢水果炒冰的,水果榨汁然后在锅具里翻炒,没有添加剂。短短几分钟,一杯果汁就变成了一碗堆得像小山一样的炒冰,阿vo娴熟的手法可以让我盯着看一天哈哈哈。

楼主船歌啊 时间:2019-05-04 18:12:47
  这个夜市看起来真的蛮干净的,远看还很好看呢。挑个时间,约上胖友们,一起来逛吃逛吃呀~

地址:海口市秀英区美俗路35号
作者:davidhuangfu 时间:2019-05-04 19:41:11
  就差一点古早味。。。。。。。。。。。。。。。
楼主船歌啊 时间:2019-05-04 19:47:00
  @davidhuangfu 2019-05-04 19:41:11
  就差一点古早味。。。。。。。。。。。。。。。
  -----------------------------
  古早味不会出现在这样的地方,一般都藏在犄角旮旯里啦
作者:啊周2013 时间:2019-05-04 22:55:33
  占位
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-06 12:41:06
  看着不错
作者:打不航空 时间:2019-07-29 01:32:46
  感谢分享
作者:福禄贵人 时间:2019-08-09 18:25:24
  顶帖支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规