这道菜是云南特色开胃菜,但是很多人表示看完全身发麻,下不了口

楼主:乐甜儿 时间:2019-05-09 17:43:59 点击:10596 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

云南是一个非常令人向往的地方,景色迷人,美食也有很多,加上少数民族的特色民俗与饮食,云南成为很多最想去的旅游圣地,对云南有所了解的人应该都知道,云南美食中,很多昆虫会被制作成美食,较出名的是昆虫宴,去旅游的人应该都有尝试过,不过最近,又有一种美食被众人周知,这道美食有百年历史的民族特色——酸蚂蚁。说真的,说起蚂蚁我就全身发麻,更别说做成美食来吃了,下面就一起看看这道独特美食,看完你有没有想吃的欲望呢?就问你敢不敢吃?

将成年酸蚂蚁盛放在罐子或瓶子里,不放水,密封,盛放在罐子里的蚂蚁体腺里的酸汁慢慢被浸渍出来,拌菜时,倒出一点汁液,连同一些蚂蚁盛放在碗里,倒入一些凉开水搅拌,就成了口感独特的酸蚂蚁醋。

凉拌酸蚂蚁是傣族特色昆虫菜,是泼水节期间用来招待宾客的一道美食。

酸蚂蚁是生长在怒江两岸的一种黄蚂蚁,腹下有一个透明的储酸小黄球。

当地人介绍,酸蚂蚁酸中微甜让人胃口大开,蚂蚁卵和幼蚁更是别有一番风味。

但是说真的,你敢不敢下口?反正我是绝对下不了口的,看完真是全身发麻了,隔着屏幕看,感觉自己的喉咙开始难受,吃货的世界我不懂,反正我肯定下不去口,就看菜名都觉得浑身发痒,你们敢吃吗?

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2019-05-09 21:05:40
  敢做就敢吃
我要评论
作者:1丑2016 时间:2019-05-10 09:56:04
  没去过云南呢
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-10 11:55:21
  接受不了
作者:一杯清茶幽幽香 时间:2019-05-10 14:10:46
  没有勇气
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-05-10 15:21:13
  你们这些外地人,真的少见多怪。告诉你们,我们云南少数民族经常活吃竹节虫(长得有点像蚕),放嘴里还在扭,嚼着开始有点苦,但马上回甘。其实吃什么都是一个习惯和心理作用罢了。我小的时候,几个河北人来我老家,看见我们抓青蛙和田螺烧着吃,那叫一个大惊小怪,还有人捂嘴吐了。
作者:吃西瓜吗cc 时间:2019-05-10 16:03:03
  想尝试蚕蛹 但是这个蚂蚁真的接受无能
作者:ty_太阳的碎片1 时间:2019-05-10 20:18:01
  蝎子蜈蚣我都敢吃,这算啥
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-11 18:03:21
  鸡皮疙瘩
作者:黑脸白袍客 时间:2019-05-14 11:07:26
  这个效果一定比蚁力神好
作者:风雨茶园 时间:2019-05-15 08:59:23
  没事,云南每年吃毒蘑菇挂掉的人也不少了,这个嘛还好无毒!
作者:心情嘎嘣脆 时间:2019-08-09 13:17:51
  楼主分析的有道理,为你点赞。