昨天,广东人和海南人吵架了!

楼主:一塊he包疍 时间:2019-05-27 08:04:23 点击:1677 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  怪事年年有,今年特别多!首数当然是海南人和广东人喋喋不休的“争吵”,千百年来就没分输赢。这不,随着时代的发展,两省人民“吵架”也升级了,来一起见识下吧:


  海南人开玩笑说:

  你们广东多好,有座山是“佛山”;过个关叫“韶关”;给娃取个名字叫“茂名”;和女孩子搭个讪还“汕头”“汕尾”一起来;不就养一群猪嘛,还牛气哄哄的叫“(猪)珠海”;赶时髦就赶时髦嘛,搞得怕别人不知道似得,还专门起个称号叫“潮州”;这还不算,虽说吃在广东,什么蛇啊,獐子啊,狐狸啊,都是大补,可也别明目张胆的自称“阳江”吧;你让全国人们情何以堪啊!
  定安黑猪肉粽子

  真空包装:10个/盒,售价:150元/盒
  微信:18789813852

  广东人开玩笑说:

  你们海南不是更好!登个高就夸张的说“临高”;本来富得流油,偏偏还叫“(穷)琼海”;就一座城市,还牛气十足的叫“三亚”“三沙”,搞得一座城市能顶三座一样;明明是一群绿色山林,却又叫什么“白沙”,你忽悠全国人民是色盲吗;根本没有一座亭子,又叫“保亭”;立着五根石头就叫“五指山”,咋不叫手指山呢;过完山后还要淌“(长)昌江”,到底是有多长啊;信不信全国人民把你们海南“(全卖)澄迈”了;看你们还这么“定安”。


  既然广东人怕我们“定安”不了,那就吃个定安黑猪肉粽子压压惊吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:桔子书屋 时间:2019-06-19 19:53:39
  我的小说到现在一部都没出,人却出名了,很多人想薅我出来利用一下!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规