儋州人的日常小吃,每一道都能征服你的胃

楼主:蝶舞春圆 时间:2019-05-27 17:22:36 点击:8690 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南省儋州市,海南最年轻的一个地级市。海南地域面积最大的城市,土地面积占海南省的十分之一。儋州市是一个多民族聚居,多种文化相融合的城市,而儋州市的物产丰富。在各种饮食文化的交融冲击下,儋州的美食小吃可谓是五花八门,百花齐放的。
  今天我们来说一下,儋州有哪些本地人日常经常吃的美食小吃,希望来到儋州的你不要错过。

儋州粽子,用儋州特有的跑海鸭蛋与本地的放养黑猪肉等材料与糯米制作,是儋州老少皆喜欢的一种食物。

在儋州,如果你问一个本地人,早餐有什么选择的话,我想他们都会跟你说下面的这几类儋州人早餐首选:儋州米烂与儋州新英炒粉。

米烂,海南儋州的一种米粉,其形状较粉丝粗些,较海南粉丝些。一般配以虾米、花生、酸菜、芹菜、叉烧或牛肉干等材料,加上调味料,搅拌均匀而食用。是大多数的儋州人早餐的不二首选。

新英炒粉,在儋州一如沙县小吃在国内的覆盖地位一般。儋州的新英炒粉不同于海南其他地方的炒粉。这里的炒粉配以各种海鲜与肉一起炒制。可谓是征服了儋州的胃的一款了不起的食物。相信在你尝过后一定会爱上的。

小学门口的小吃街,学生们的早餐与上学放学的食物,一般都在这里解决。这里汇聚了儋州人食用的几乎所有小吃,价格便宜。相信也是许多儋州人的童年回忆,很多人长大后都会时不时回来学校门口的小摊回味童年熟悉的儋州味。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主蝶舞春圆 时间:2019-05-27 17:24:50
  午后小吃与各种小吃类

一种米浆蒸制而成的食物,儋州人称为“白馍”,在米浆的顶部加上干虾米、葱花与蒜头油渣等材料一起蒸制,食用时加上酱油,熟花生油与小摊老板娘自制的辣椒酱。吃上去,你只有回味的了。是很多儋州人童年的味道。

猪肠馍,粉皮包裹着煮熟的豆芽、豆角、花生末与肉末等材料,最正宗的儋州吃法是,加上小摊老板娘特调的酱油和花生油,最后加上代表猪肠馍灵魂的特制酸醋,可以说酸醋是一家猪肠馍小摊是否好吃的重要标准。在儋州,猪肠馍做的最出色的地方是儋州市的海头镇。

碱水馍,米浆蒸制的软糯的口感加上碱水特有的味道。食用时加上特别熬制的红糖浆,是很多女孩子喜欢的小吃。

碱水粽子

剪堆,小时候但凡是村里有人嫁娶,家里总会分到煎堆,是童年是对于嫁娶和甜蜜的味道的代表。味道口感与北方的麻团相似,整体口感较麻团会厚重一些。

煎萝卜糕与猪杂汤,我认为这两款食物是绝配。加蛋和火腿煎制得两面飘香的萝卜糕,蘸上特调的蘸料食用,一口萝卜糕配上一口猪杂汤,那味道很儋州。

夜晚小吃的精灵,非属炸炸不可,炸制的食物配上独家蘸料,那是幸福的味道。具体味道就不描述过多了,自己看图体会吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蝶舞春圆 时间:2019-05-27 17:25:53
  最后,我们来一个重量级的夜宵食物,作为一天的最后一顿吧,在美味与饱腹的感觉中,可以踏实的进入梦乡。下面看看夜宵脂肪王者,小编很喜欢的五花肉牛腩捞粉,吃完能给你带来踏实的感觉,幸福得进入梦乡。很棒。

儋州的美食小吃还有很多很多,今天只能挑一些平时经常吃的小吃,在后面,会找个时间好好详细说一次儋州的美食小吃。

大美儋州是一个您值得来的美食天堂,除了美食还有许多的旅游资源。

海南儋州欢迎您!

如果你有吃过这些儋州小吃或者想吃这些儋州小吃,欢迎一起分享吧!
作者:davidhuangfu 时间:2019-05-27 20:58:04
  美食多多
作者:花落知多少201412 时间:2019-05-28 13:13:13
  给楼主点赞了,我很喜欢这些小吃,那个我们叫猪肠粉,我是广东人
作者:20186886 时间:2019-05-28 14:32:34
作者:hellobrintey 时间:2019-05-28 22:35:01
  我的天哪,怎么看着都那么好吃
作者:krystal001 时间:2019-05-29 09:17:02
  是时候去一次海南了
作者:多喜猫 时间:2019-05-29 09:24:19
  海南美食真不少!
作者:彤彤12345ABC 时间:2019-05-29 10:19:06
  美食多多
作者:662204242 时间:2019-05-29 10:29:54
  感谢楼主分享啊
作者:啊周2013 时间:2019-05-29 14:34:55
  占位
作者:旅游海南 时间:2019-05-29 17:40:52
  顶
作者:saorenmoke 时间:2019-05-30 14:40:51
  儋州小吃最好吃的是海头的煎堆、猪肠馍、面皮、番薯粉、碱水糯米糍等。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规