海口人吃早,真的很让人服气

楼主:twyman 时间:2019-06-26 17:01:58 点击:12857 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口人在“吃早”这件事上是很花样百出的。蒸煮炒煎炸十八般武艺,粥粉面饭各个种类,反正就是想吃就吃、一定要吃、必须吃好!

  粉
  首先是粉,海口人三天不吃粉就浑身难受。在睡意朦胧的早晨,呲溜呲溜地嗦完一碗热气腾腾的粉,整个人都熨帖了。
  
  而且海南粉、抱罗粉、粉条汤、陵水酸粉、后安粉等,多到你恨不得原地生出几个胃来!
  
  △卤汁咸甜,粉细软滑溜的海南粉
  △有汤、腌两种做法的抱罗粉
  
  △滑nui微弹的炒粉
  
  △柔韧滑爽、汤底清甜的粉汤
  
  △酸爽刺激的陵水酸粉

  面
  其次就是面了。生面烫熟后淋上酱汁,再加些猪杂、牛腩等做成腌面,或是面在汤中煮沸,浇上肉末,撒上葱花等做成伊面汤,妥妥地抚平海口人的起床气。
  
  △筋道爽口、咸香弹牙的猪脚腌面
  
  △软糯弹牙、超级吸味的牛腩腌面
  
  △热烫鲜甜的海南伊面汤
  
  △面条微弹、带着肉末香的砂锅伊面

  饭
  海口人对米饭的热爱无需多言,一大早都要凹硬做一碗饭下肚。猪脚饭、鸡翅扣肉饭、辣汤饭或是稀饭配点萝卜干,把自己塞得饱饱的。
  
  △牛腩饭
  
  △淋上酱汁之后一口入魂的猪脚饭
  
  △猪杂爽脆弹牙、胡椒汤底鲜香微辣的辣汤饭
  
  △搭配爽脆萝卜干、一碗根本不够吃的稀饭
  
  △外酥里嫩、肥而不腻的鸡翅扣肉饭

  粥
  当然也不能忘了粥。早晨喝上一碗热滚滚的牛肉粥或是海鲜粥,瞬间能从头暖到脚,舒服到全身毛孔都张开了。
  
  △瘦肉粥
  
  △牛肉粥
  
  △海鲜粥
  来源/海南吃货团

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主twyman 时间:2019-06-26 17:06:04
  面包
  虽然现在欧包“盛行”,但是对于很多海口人来说,传统的大包、gā yà包、糯米包、排骨包炸包,才是一辈子的真爱。
  
  △内馅咸甜、口感松软的大包
  
  △香甜软糯的芋头包
  
  △金黄香脆的炸包
  
  △肉欲十足的排骨包

  早茶
  “吃早茶”可以说是海口人的日常了。点上几笼凤爪排骨虾饺烧麦,再来一壶红茶绿茶菊花茶,和三五好友一起消磨早上的美好时光。
  
  △各类茶点
  
  △凤爪
  
  △粉丝鸡翅
  
  △水晶虾饺
  
  △金钱肚

  早餐套餐
  此外,还有老式茶餐厅里的(豪华)早餐套餐。溏心蛋+牛角包+鲜奶的美式套餐,或是瘦肉粥+炒粉+橙汁的中式套餐,贯穿了海口人的吃早小日子。
  
  △美式早餐套餐
  
  △中式早餐套餐

  以上,就是海口人平时爱吃的早餐,你最爱哪一款?欢迎站队!
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2019-06-26 20:36:01
  都很爱吃
作者:20186886 时间:2019-06-26 21:08:23
作者:还好这是夏天 时间:2019-06-27 11:14:30
  服气服气
作者:火星逸民 时间:2019-06-27 12:54:24
  文昌白切鸡,哎呀,流口水了
作者:qq371473313 时间:2019-06-27 16:17:58
  死贵死贵的。
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-06-27 16:57:34
  腌海南粉,加一碗海螺汤,永远的最爱!!
作者:栩栩然2018 时间:2019-06-27 20:02:22
  楼主的广告打得很好,写实!
作者:briwind 时间:2019-06-27 22:10:00
  @qq371473313 2019-06-27 16:17:58
  死贵死贵的。
  -----------------------------
  价钱多少?
我要评论
作者:谢瑞华 时间:2019-06-28 09:22:18
  好吃的味道
作者:如露亦_如电 时间:2019-06-28 09:26:16
  好帖~
作者:多喜猫 时间:2019-06-28 10:29:28
  看上去真不错哟!
作者:662204242 时间:2019-06-28 10:54:50
  楼主收集这么多啊
作者:孙文山 时间:2019-06-28 11:45:38
  不咋的
作者:樱樱小溪 时间:2019-06-28 12:36:26
  弱弱的问一句,美食版主都是海南人吗?经常看到海南美食的推送,外省尤其是北方很少啊。天涯大本营真在海南天涯?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规