看到就要流口水,这样的陵水美食还不快来打Call!

楼主:胡俊杰hujunjie 时间:2019-06-27 17:47:25 点击:1992 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  初来陵水
  可不能光看看海
  踩踩沙
  喂喂猴子
  因为
  陵水本地的美食
  不仅令当地人沉迷
  就连外地来的游客也对其
  赞不绝口!
  美食来了!
  请先克制一下口水
  看看都是哪些小美味吧!!
  
  昂菜酸
  (空心菜酸)
  
  空心菜是陵水特色的美食,做法和文昌的糟粕醋有些相似,但配料就只有清新口味的空心菜。
  空心菜酸因味道爽口,解腻而受到陵水人喜爱,清脆可口的空心菜浇上独具风味的酒仔,一口咬下去,满溢在空心菜里的酒仔包裹了本来无味的空心菜,使得这道菜既保留有空心菜的原生口感,又有酒仔的独特风味。

  黄灯笼辣椒
  (爽口美味)
  
  在陵水饭馆吃饭,基本上每个桌子上都会有一小瓶黄色的辣椒酱,这就是鼎鼎大名的陵水黄灯笼辣椒,来过陵水的人,无论过多久都不会忘记陵水这小小的一瓶辣椒酱,特别是喜欢吃辣椒的人。
  
  黄灯笼辣椒辣中带香,既不像花椒有特别强烈的麻性,也不像红辣椒那样辣味比较干,当黄灯笼辣椒碰到醋的时候,两者相辅相成,更是令自身的风味更上一层楼。

  鸡腿螺
  (鲜美小样)
  
  外表虽然是一个一个可爱的贝壳,然而里面却是像鸡腿那样,白白嫩嫩的,入口更是清甜,螺肉很紧实,慢慢咀嚼,很有嚼劲,能让人在嘴里充分地嚼出螺肉的鲜美,别具一格。

  炸噢仔
  (陵水炸炸)
  
  炸噢仔是炸芋头的陵水话,炸芋头是陵水的名小吃,首先将芋头裹上面粉,经过高温油炸至金黄色,咬上一口会令人不自觉地发出”呜呜呜“好吃的声音,外酥里嫩的芋头实在是美味!

  琵琶蟹
  (诱惑海鲜)
  
  
  琵琶蟹又被称作琼兽蟹,是陵水的名特产,学名”蛙形蟹“,因形似蛙而得名,因其貌怪异,产地渔民又称之为”琼兽蟹“,琵琶蟹壳红肉白,肉质鲜美。

  竹筒饭
  (软糯主食)
  
  
  竹筒饭又名香米饭,颇有野炊特点,即砍下一节竹筒,装进适量的山兰米和水,有时也会放一下腌制的肉或者腊肠等肉食进去,然后放在火堆上烤熟,劈开竹筒,米饭被竹膜所包,香软可口,有香竹之清香和米饭之芬芳,肉食的油脂更是能浸入米饭之中,一口咬下齿颊留香,味道真是极好!

  陵水酸粉
  (老少皆宜)
  
  传统的陵水酸粉仅制作米粉这个环节就需要7天,选用质量上乘的陈米,经过浸泡、舂米、发酵、细磨、挤压、漏粉等工序,制作出细若发丝、滑嫩却弹韧十足的米粉丝。
  
  细嫩的米粉拌上浓郁香醇的卤汁,光是搅拌起来就令人食指大动,再加上鱿鱼丝、鱼饼、牛肉干。花生、韭菜、香菜、等搭配均匀的食材,淋上清香开胃的米醋,最后再放上一点黄灯笼辣椒,那真是多少碗都吃得下的!

  一方水土孕育一方文化
  不管去到哪里
  吃得爽才是王道!
  一起来陵水
  玩得开心!
  住得开心!
  吃得开心!

打赏

248 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-06-28 13:08:23
  塑料容器存在安全风险,尤其遇到油,酸,碱,享受美食也要注意健康安全。
作者:davidhuangfu 时间:2019-06-28 14:53:43
  还是不错滴
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-06-29 08:10:36
  海南无美食,海鲜属于热水性,距离北方的冷水性味道差得不是一丁点,大连、烟台、威海、青岛的海鲜就非常不错,而其他所谓的煲汤热粥,还是去广东好了,山珍却远不及福建。味道重的直接去四川重庆了。
作者:wO孙晓影7 时间:2019-06-29 23:27:29
  又饿了对美食没有抵抗力
作者:初心吃苦 时间:2019-07-28 16:27:09
  楼主分析的有道理,为你点赞。
作者:江北西城 时间:2019-08-09 15:36:16
  现在分好少
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规