咫尺天涯 ‖ 二十二道海南风味

楼主:2cooler 时间:2019-07-04 16:03:19 点击:3658 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南,北纬18度,一颗璀璨的明珠,美丽与魅力同在。

在绿色、原生态的岛屿上,所有的美好如同花儿一样都在绽放,还有那些原味、极致绚烂让人垂涎欲滴的美食。

椰风海韵,瓜果飘香,四季如春,一片生机盎然。海南岛四面环海,气候宜人,有着“海产万类,陆产千名”的美誉。梦想如花,盛宴开启,有一种幸福在“海南”……

一李子

海南菜烹饪方式以蒸、煮、白灼与烧烤为主,注重原汁原味的健康饮食,海南岛也被称为长寿岛。海南四大名菜文昌鸡、嘉积鸭、东山羊、和乐蟹尤具代表性。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:05:02
  海南四大名菜

海南文昌鸡

海南四大名菜之首,是最富盛名的琼式美食头牌。

清代《岭南杂事诗抄》记载:“文昌县属有一种鸡,而若牧肉,味最美。”文昌鸡鸡肉质极美,细嫩柔润有韧,本味淳美,尝之有淡淡鲜甜。

楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:06:42
  海南加积鸭

相传加积鸭是300多年前由华侨从马来西亚引加积鸭进的良种鸭,故称“番鸭”。海南四大名菜之一。此鸭散养于原生态的环境中,皮薄肉厚,骨软、肉嫩、脂肪少、食之肥而不腻,营养价值高。

香酥海南和乐蟹

和乐蟹位列海南四大名菜之一,来自海南万宁和乐镇小海,原生态生长环境使之细嫩鲜美无比。和乐蟹蟹膏金黄粉质口感扎实,蟹钳肉质尤美,含丰富的蛋白质与微量元素,养生滋补。

我要评论
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:09:47
  海南东山羊

海南东山羊产于海南万宁的东山岭,是海南四大名菜之一。《海南之最》等书籍称,东山羊饲养繁殖始于明代,饮崖间泉水,息于岩峒中。据传早在宋代,海南东山羊就列为皇室贡品。东山羊养生放养,食当地特产鹧鸪茶等稀有草木成长,皮韧肉肥腴香浓,肥瘦相间软糯可口,不腻不膻。
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:10:23
  海洋文化

海南大龙虾

新鲜优质的大龙虾来自海南优质水质海域,色泽鲜亮,壳薄如翼,虾肉鲜甜莹润如玉,原汁原味,鲜美浑然天成。
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:11:29
  香煎海甘鱼

海甘鱼是海南人喜爱的一道海产,低脂肪、含有优质的蛋白质,营养极佳,肉质细嫩味道鲜美。香煎至表面金黄,内里柔细纤维分明,脂香而不腻,风味极佳。

酱香海南扇贝

扇贝又名海扇,其肉质鲜美,营养丰富,是海洋八珍之一。海南扇贝因为优质的水质使其肉质鲜嫩可口,味美营养丰富,酱香烹调,口味浓郁醇厚,回味无穷。
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:12:20
  捞叶鱼饼

捞叶学名假蒟,是胡椒科植物,海南人因其叶有芬芳气味常用于日常家庭烹饪调味,此叶理气舒心有食疗功效。鱼饼精选海南鲜鱼手工调制,配以捞叶的清爽芬芳,极富海南特色。
我要评论
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:13:50
  椰乡生态文化

海南椰子糕

海南盛产椰子,因此椰子糕在海南街巷市井中广为流传,这是用鲜椰浆与糯米融合的特色糕点,其状雪白莹润,清爽软绵,入口极柔,味美无比。

楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:14:18
  海南薏粑

位列为“中华名小吃”。由海南民间流传而来,鲜椰丝、芝麻、炒熟金黄的花生碎、搅以砂糖等做馅,裹糯米皮,外包椰叶,轻咬红糖汁缓缓流出,椰丝脆韧香醇,满口幸福,寓意吉祥如意。
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:14:40
  海南木瓜酥

海南亦称“水果岛”,木瓜酥取材于“百益果王”之称的海南红心优质木瓜,多汁而清甜。木瓜汁炮制木瓜酥点心,外酥内软糯,唇齿生香,甘美清新。
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:15:02
  芝士焗海南红薯

海南红薯生长于海边的富硒沙土,甜糯营养,是红薯中的珍品。红薯配以精选芝士,乳香醇厚,甜蜜味香。
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:16:25
  海南清补凉

清补凉是海南省最经典的小吃之一,历史悠久,极具海南特色,曾经入选“游客最喜欢海南十大美食”。北宋著名文学家苏东坡品尝过椰奶清补凉后极为称叹:椰树之上采琼浆,捧来一碗白玉香。清补凉富含多种维生素、清热解毒、润滑肠道和美容等功能。甜而不腻、爽滑润喉、冰凉可口。
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:16:53
  兴隆咖啡糕

山海清新、咖啡飘香和华侨风情是海南兴隆的魅力。咖啡糕采用当地人种植的优质咖啡豆,融合了东南亚的烹饪技法,软糯有韧性,充满着浓郁的咖啡香气。
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:17:15
  兴隆斑斓糕

海南美食以纯天然食材著称,斑斓糕由海南野生斑斓叶制成,叶之精华与糯米融合,搭配椰浆的浓郁,碧绿晶莹,精致清爽,轻咬一口,清香盈满味蕾。
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:17:41
  烤秋葵

海南紫秋葵,原产于非洲,被称为“植物黄金”,海南素来有“天然大温室”的美称,因此海南紫秋葵更绿色原生态,烤制后更具独特的风味,回味酥脆浓郁,也更具营养价值。
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:19:41
  白灼芥兰

“白灼”是海南菜传统的烹调技法,以煮滚的水或汤汁烫熟,是最健康的烹调方式之一。白灼芥兰质地脆嫩、回味清甜,苏东坡曾美誉道:“芥蓝如菌蕈,脆美牙颊响”。
楼主2cooler 时间:2019-07-04 16:20:02
  海南椰子饭

在海南的民间食品中,椰子饭是一种极为独特的食品,是由海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,糯米的淡甜与椰香完美融合,椰子饭是海南人民对美好生活的祈愿与祝福。
作者:我是yzwx116 时间:2019-07-04 23:08:37
  这几个菜,养眼又好吃!顶!
作者:啊周2013 时间:2019-07-05 07:47:00
  占位
作者:davidhuangfu 时间:2019-07-05 09:30:52
  不错,好吃
作者:还好这是夏天 时间:2019-07-05 17:46:51
  想吃
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-07-07 13:53:09
  荤素相宜,营养健康,色香味俱全,海南---值得一去。
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-07-07 14:02:08
  都是美味啊美味!!!口水ing......
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-07-07 15:24:41
  好贴!

下次回国,一定会去你们海南吃吃!
作者:柳暗花明69225 时间:2019-07-07 17:51:31
  我要出去玩,我就要出去玩楼主我要和你一起出去
作者:坏坏511831 时间:2019-07-07 18:08:24
  楼主又更新帖子了
作者:尸位素餐886232 时间:2019-07-07 18:25:54
  赞一手
作者:一幅水彩画 时间:2019-07-07 18:35:57
  吃过海南四大名菜中的文昌鸡、嘉积鸭、东山羊,味道顶瓜瓜,想起就流口水
作者:怕老婆41036 时间:2019-07-07 18:44:33
  我们的政府最体贴最关心我们的人民了! 
作者:人字拖48531 时间:2019-07-07 19:03:54
  楼主你的帖子以及被我的赞给砸中了
作者:连锁反应654 时间:2019-07-07 19:22:50
  楼主了不得啊
作者:万家灯火2893 时间:2019-07-07 19:40:05
  只怕杀伐决断的遇到了藕断丝连,情意绵绵的遇上了见异思迁,这世上,赢的多半还是薄情人。
作者:成熟6115 时间:2019-07-07 20:00:06
  XXstyle
作者:警车2676 时间:2019-07-07 20:21:41
  厉害
作者:坏坏717 时间:2019-07-07 20:41:36
  楼主你还是太年轻啊包那个大佬教教我
作者:键盘076978 时间:2019-07-07 21:37:22
  世界那么乱,装纯给谁看
作者:妙手空空068 时间:2019-07-07 21:56:26
  同样的曲子却怎么也听不出从前的旋律。
作者:西红柿80938 时间:2019-07-07 22:14:50
  路过留一脚印!
作者:守株待兔32894 时间:2019-07-07 22:33:03
  占位子支持,万一火了呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规