这些藏在琼海街头巷尾的小吃,才是这座城的真正美味

楼主:薰衣草c 时间:2019-07-05 09:30:04 点击:5472 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来琼海,一定不能错过这座城市里的地道美食!
  这些藏在琼海街头巷尾的小吃,才是这座城的真正美味
  一起来寻觅琼海那些火爆的地道美食!
  早餐:美好一天从“粉”开始
  种草推荐:方嫂粿汤店
  种草理由:经过一整夜的睡眠,胃里早就空空如也,这时我能想到最美好的事,就是在明媚的清晨来一碗氤氲着猪骨与胡椒香气的汤粉,一勺辣椒一勺蒜头油,就是琼海溜从小到大最留恋的味道。
  
  康庄大路 摄
  这家店的粉汤虽清淡但味道很足,汤头的功夫可见一斑,加点辣椒酱简直香到不行!但比辣椒酱更诱人的还当属他们家的蒜头油,添上一小勺,整碗粉的味道都提升了不止一个档次!
  
  往往好吃的小店都隐藏在城市的犄角旮旯,这家店就在青少年宫附近的一个小区里面,从外地来旅游的小伙伴们要耐心找找哦,美食总是不那么容易被发现的啦!
  
  参考价格:人均6元
  地址:琼海市嘉积镇银海东路青少年文化宫附近

  种草推荐:长坡业记牛腩粿
  种草理由:海南人的早餐口味多以清淡为主,而这家的牛腩粿汤头牛肉味非常浓郁,在早餐界可算是重口味与小清新的集合体,一走进店里光是闻到香味口水都要止不住了!
  
  这是一家开了几十年的老店,在琼海是家喻户晓,也是外地人到琼海必打的卡,他们家一共有圆粉和扁粉两种粉,粉上铺着很多牛肉,牛肉酥而不烂,入口即化,汤头鲜美回甘
  
  依旧大神 摄
  参考价格:人均13元
  地址:琼海市金海东二横街银海杂粮后

  午餐:鲜美多汁的肉肉是世间馈赠
  种草推荐:联先鹅肉店
  种草理由:到琼海不吃鹅就像到四川不吃火锅一样——白搭!遍地的鹅店哪家才最正点?海旅君为你指路的这一家要注意了,他们家客流爆满是常态,不想排队就要早点去,去晚了可能招牌菜都吃不上了哦!
  
  小堉_969 摄
  店里的主打是白切鹅,但是你也可以选择白切鹅、烤乳猪、烧鹅拼成盘,各种味道都能尝上一番。鹅肉很肥,但是吃着不腻。蘸着酱料吃,味道超棒。
  
  琦小七Mia 摄
  琼海人热爱美食,为了吃上最美味的鹅肉,他们会专门驱车到塔洋镇吃这家鹅肉店。对于吃这件小事,我们从来不马虎!
  
  琦小七Mia 摄
  参考价格:人均60元
  地址:琼海市201省道西50米(琼海市机动车检测中心)

  种草推荐:泓丰烧腊
  种草理由:烧腊是肉食界最美妙的创意,这家烧腊鲜美多汁的肉肉加上秘制调料加以腌制,再上炉烘烤,出锅的时候色泽艳丽迷人,光是在厨台玻璃外看到悬挂的烤鸭腊肉就走不动路了。
  
  800_user 摄
  这是琼海人经常去的一家店,很多人慕名前往。下午五点钟过来,门口已经排了很长的队伍。味道正宗,价格也很实惠,可以媲美正宗的港式烧腊。
  
  800_user 摄
  烧腊刚出炉的时候油皮香脆,热乎乎的一口要下去油脂四溢却不腻,肉质烤得正好特别嫩,配上酸甜和咸辣的口味蘸料,再来一碗白米饭,一个人吃完一整盘肉都不是问题!
  
  吃曲奇的诺诺 摄
  参考价格:人均50元
  地址:琼海市新民街57号
  文/舌尖上的海南

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主薰衣草c 时间:2019-07-05 09:34:15
  下午茶:没有点心的假期是不完整的

  种草推荐:狮椰美食楼
  种草理由:上百种笼仔小吃任你挑选,选择恐惧症晚期吃货的终极福音,琼海溜们下午呼朋唤友享受休闲时光的第一根据地,在这里连空气都是度假的味道。
  
  thomasmamaly 摄
  椰狮美食楼是琼海一家老牌茶店,开店有几十年了,口碑一直不错,品种齐全。生意特别火爆,早茶下午茶都有,店内装修偏东南亚风格,虽有些嘈杂但人情味十足呢。
  
  Miss团团圆圆 摄
  菠萝包、叉烧包、油条、煎堆等等,种类丰富,总有你喜欢的一款包。点心现做现蒸,味道那叫一个赞!
  
  Miss团团圆圆 摄
  参考价格:人均35元
  地址:琼海市爱华东路238号附近

  种草推荐:良旺休闲馆
  种草理由:一说到琼海的炒冰清补凉人人都会想到凉爽,但我们大琼海可不止有这一家好吃的,良旺就是其中一家鲜为外地人所知的琼海老字号,随便问一个地道的琼海溜就知道它的名气了哦!
  
  小猫要吃肉 摄
  入口即化的炒冰,口感甜糯爽滑,温柔缠绵地裹住舌头,如一味引子,轻轻把一股香味送入脾胃。炒饼于下午茶,就像凤爪于早茶一样,都是必不可少的!
  
  alehello 摄
  反沙芋头是杂粮界相当神奇的一道发明,这道菜趁热乎的时候是最美味的,香脆的糖衣包裹着酥软的芋头,咔嚓脆一口,丰富的口感层次在口腔里得到最完美的融合。此时再来几串炸炸,炒饼甜品炸物三合一即是天作之合!
  
  不不饺子 摄
  参考价格:人均25元
  地址:琼海市嘉积镇市政广场对面德海东路内进100米
楼主薰衣草c 时间:2019-07-05 09:37:02
  晚餐:日落时分应与海鲜共度
  种草推荐:海恋园
  种草理由:“对优质食材最高的尊重,就是保持它的原汁原味。”这家店的招牌-清水煮海鲜就把这个道理贯彻到了实践中,并形成了独特的潭门海鲜吃法“一锅鲜”。因在潭门渔港所以每天都有最新鲜的海鲜进货,一锅乱炖下来再蘸上最典型的海南调料:酱油+金桔+蒜蓉+辣椒。实在是一种远居内陆无法体会的人间美味。
  
  Nicole辰辰,元宝蜜桃ci 摄
  这家店位于潭门渔港边,潭门渔民深入浩翰的南海,将石斑鱼、马鲛鱼、海鳗鱼等各种鱼、各种虾蟹螺贝捕捞回来,在最新鲜的时刻下锅,煮到最后连汤汁都舍不得剩下一滴呢。
  
  Alex_Xiaolong 摄
  海鲜最经典的打开方式莫过于蒜蓉,而蒜蓉的最佳拍档莫过于生蚝,弹牙多汁的肉质每嚼一口都能感觉到滋味在口腔里四溢,这种天然美食无需过多调味,原汁原味就是美味的最佳体现。
  
  Alex_Xiaolong 摄
  参考价格:人均60元
  地址:琼海市潭门镇富港街41号海恋园食店

  种草推荐:潭门味道
  种草理由:最美的时刻应有最美味的美食相伴,这家店就在潭门渔港边,晚饭时间可以边享用最新鲜美味的美食和惊艳天边的日落,高档餐厅的烛光晚餐都比不及夕阳余晖与美味海鲜来得惬意。
  
  Ludivine 摄
  粉丝蒜蓉带子是必须推荐的头牌,带子个头相当巨大,肉质鲜甜肥美,而且他们家的蒜蓉调味很特别,和带子搭配相得益彰。
  
  麦子06 摄
  豉汁蒸海鳗是一道入口就能感觉到满满胶原蛋白的菜,海鳗的皮质特别醇厚,与豉汁在味蕾上交融碰撞出很特殊的口感。对了,在他们家店的顶楼还可以眺望到整个潭门渔港,摄影爱好者可千万不能错过。
  
  参考价格:人均90元
  地址:琼海市潭门镇富港街码头(中石化斜对面)

  琼海杂粮
  琼海的粗粮小吃闻名全岛,其中清补凉最为人们所熟悉。有五谷杂粮面、高粱椰丝粑、芋头椰奶冰、脆皮高粱卷、火龙果卷粑、鸡屎藤粉、南瓜饼、玉米烙……光是听名字,就令人馋涎欲滴,忍不住食指大动。
  
  琼海杂粮甜品哪里吃功略:
  冷爽凉饮:琼海嘉积镇爱海路5号(步行街,爱华路往万泉河大桥方向左拐进去)
  琼海银海杂粮一条街:琼海嘉积镇金海路银海度假酒店
作者:davidhuangfu 时间:2019-07-05 17:32:14
  忍不住就要跑到琼海了
作者:davidhuangfu 时间:2019-07-05 17:33:33
  另外问下琼海的招牌菜嘉积鸭哪家正宗地道?
作者:啊周2013 时间:2019-07-06 00:22:03
作者:662204242 时间:2019-07-06 17:00:26
  感谢楼主分享啊
作者:李萍514367yP 时间:2019-07-07 18:07:16
  占位  忍不住就要跑到琼海了
作者:刘月帆78483k 时间:2019-07-07 18:22:45
  感谢楼主分享啊  感谢楼主分享啊
作者:罗击浪2202nSt 时间:2019-07-07 18:29:25
  占位  占位  哎楼主你怎么穿着品如的衣服
作者:翩翩公子7755 时间:2019-07-07 18:29:33
  水不试不知深浅,人不交不知好歹。
作者:水木清华45737 时间:2019-07-07 20:02:48
  没有不适合只有愿意不愿意
作者:老马识途6832 时间:2019-07-07 20:44:35
  现⊙.⊙
作者:妙手空空1418 时间:2019-07-07 21:41:14
  怒顶
作者:不要命3170 时间:2019-07-07 21:59:44
  醒醒吧楼主你说的太扯了
作者:世态炎凉7874 时间:2019-07-07 22:17:54
  楼主你又把我老师逗笑了
作者:20186886 时间:2019-07-08 11:27:35
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规