厨艺0要求,早起10分钟,就能吃到的高逼格早餐!

楼主:274584257 时间:2019-07-08 10:09:19 点击:8908 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

公司新进员工呸呸,听说她的过人之处是每天坚持晒早餐,似乎也没有很值得大惊小怪对吗?直到我看了她的home-made早餐照片,精致程度堪比5星级酒店,摆盘明显也花了很多心思,原来早餐还可以长成这样?

呸呸小课堂

早餐所供给的热量占全天的30%,缺乏碳水化合物,可能造成养分不良。同时,要进食一些淀粉类食品,谷类食品吸收后能很快分解成葡萄糖,纠正睡眠后的低血糖现象。但谷类食品消化快,2—3小时之后就会有饥饿感,所以早餐还需要适量摄进一些富含蛋白质和脂肪的食品。

知道你们懒得看那么多字类!简单说就是 ↓

健康的早餐=碳水化合物(主食)+蔬菜/水果+蛋白质

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主274584257 时间:2019-07-08 10:10:07
  举几个栗子:

内容 黑豆浆(黑豆+黑芝麻)、三明治(全麦吐司+金枪鱼+美奶滋+青瓜)、蒸水蛋

耗时 10分钟(不包括榨豆浆)

tips 黑豆提前一晚泡好,早上起来先榨豆浆再刷牙洗脸,然后做早餐

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主274584257 时间:2019-07-08 10:10:33

内容 酸奶+玉米片、绿豆酥饼(非自制)、三明治(全麦吐司+煎鸡蛋+火腿+西生菜)

耗时 7分钟

tips 绿豆酥饼海口满大街都有卖,提前一晚买了吃不完,隔天早上放烤箱或空气炸锅里加热

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:11:02

内容 酸奶+玉米片、煮鸡蛋、三明治(西红柿+青瓜+生菜+火腿)

耗时 7分钟

tips 煮鸡蛋的同时就可以顺便做三明治了~

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:11:27

内容 黑豆红糖水、三明治(肠仔+鸡蛋沙拉+西生菜)

耗时 8分钟

tips1 黑豆水提前一晚煮好放冰箱冷冻更好喝~

tips2 鸡蛋沙拉:鸡蛋煮熟后剥壳捣碎,加入美奶滋和黑胡椒拌匀

吐司是快手早餐的好兄弟嘛!

吃腻了三明治还可以换个心情~
楼主274584257 时间:2019-07-08 10:12:00

内容 全麦吐司夹鸡蛋+肠仔、苹果

耗时 7分钟

tips 吐司从中间切开,放进平底锅,往镂空处倒油,油热后倒鸡蛋和脆皮肠,底部凝固后将切出来的吐司盖回去,翻面煎熟即可。

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:12:27

内容 冰牛奶、沙拉(青瓜+西生菜+碳培芝麻酱)、全麦吐司、煎鸡胸肉(新奥尔良味)、美式炒蛋

耗时 15分钟

tips1 鸡胸肉提前用新奥尔良腌料腌制一晚,早晨直接用烤箱、煎锅或空气炸锅处理

tips2 美式炒蛋:鸡蛋和牛奶1:1混合,热锅后换小火或关火倒入混合液,底部凝固后铲开,炒到大致凝固即可,不要全熟

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:12:58

内容 酸奶+玉米片、煮玉米、美式炒蛋

耗时 10分钟

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:13:24

内容 酸奶+玉米片、车仔面、溏心蛋

耗时 6分钟

tips1 车仔面是7-11和Family Mart专用的寿桃牌车仔面,马爸爸家有卖(还可以顺便买四洲咖喱鱼蛋回来自制)

tips2 溏心蛋要求鸡蛋品质要好,否则容易拉肚子。建议去进口超市买有机鸡蛋

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:13:47

内容 挂耳咖啡(意式特浓)、车仔面、滑蛋龙利鱼丁、橙子

耗时 15分钟

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:14:10

内容 炒车仔面(肠仔、鸡蛋)、冰牛奶玉米片

耗时 6分钟

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:14:32

内容 法棍、马苏里拉芝士、番茄、肠仔、玉米粒、黑胡椒

耗时 30分钟

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:14:58

内容 杂菜沙拉(紫甘蓝、卷心菜、西生菜、生菜、青瓜、圣女果、虾仁、鸡蛋)、粽子

耗时 25分钟

tips 粽子撒白糖更好吃!碳培芝麻酱和沙拉更配!

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:15:21

内容 香蕉热香饼、香蕉、椰树椰汁

耗时 10分钟

tips 热香饼里加入香蕉泥吃起来特别香!淋上蜂蜜可能会更好吃~

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:15:47

内容 红薯、冰牛奶、火腿片、美式炒蛋

耗时 8分钟

周末的下午还可以做一些小点心

储存起来当周一周二的早餐
楼主274584257 时间:2019-07-08 10:16:12
  忙碌的时候

用超市买来的小笼包做成生煎

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:16:46

内容 黑豆浆(黑豆+黑芝麻)、水果酸奶沙拉(橙子、苹果、香蕉、酸奶)、健康多谷物

耗时 切水果的时间

楼主274584257 时间:2019-07-08 10:17:00
  叫人起床的不是梦想和闹钟

而是,饥饿。

记得明天起床吃早餐喔~
作者:荼靡de未央 时间:2019-07-08 10:21:20
  我家早餐要么就是番茄洋葱鸡蛋金枪鱼沙拉三明治+牛奶,要么就是馒头+青菜+鸡蛋+米粥,也是很好吃又省事又很健康的
作者:davidhuangfu 时间:2019-07-08 21:12:11
  吃早餐好
我要评论
作者:闪闪流水 时间:2019-07-09 10:24:08
  大开眼界,这么新潮的早餐还真的没有见识过,有机会真的要尝尝。
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-07-13 11:02:09
  楼主的早餐是我的喜爱。

美国愚翁我,

隔洋点个赞!
作者:消灭USA 时间:2019-07-13 11:07:27
  “高逼格”?这是什么屁话?不是人话!
我要评论
作者:timian 时间:2019-07-13 14:34:44
  不喜欢
作者:袁草民 时间:2019-07-13 15:13:12
  挺丰富的,谢谢楼主分享,看得我都想以后早起吃早餐了。

现在起得也不晚,就是为了节省时间赶紧做事,一般都来杯咖啡就当早餐了。

以后看来还要更早一些起。

我家里的早餐长年都是牛奶、面包、荷包蛋,楼主的图片让我有了更多的想法。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-07-13 18:39:29
  这晒的就是海南美食?
作者:TY漫步平流层 时间:2019-07-14 15:40:27
  没有做早餐的条件和厨艺
作者:退休在家2017 时间:2019-07-15 09:32:10
  看起来丰富,营养,又好看。只是,重庆人吃不惯,会吃不饱。如果在刷牙时烧水,水开后放点面,菜煮一下捞起,放点调料,最好放点牛肉或炒肉丝(头天做好)五分钟,一碗美味早餐就可以开吃了。
作者:piggynana 时间:2019-07-15 14:25:38
  mark
作者:贯众先森 时间:2019-07-15 16:25:45
  mark
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规