夏天,来一碗糖水,甜到心底

楼主:twyman 时间:2019-07-15 09:54:51 点击:7962 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有时候
  下楼喝碗糖水就觉得好幸福
  
  7月的海口,天气就像一个未知数
  时而暴雨时而暴晒
  连心情也随着天气变化而忽高忽低
  这种时候,最需要来一碗
  甜甜甜甜到心底的糖水
  把好心情和幸福感通通留住
  
  精饮糖品,府城人民最熟悉的一家糖水铺,位于文庄路上。狭长型的店面,装修简单,摆设和氛围都透露出一股朴实。
  
  进门左手边隔成的操作间里,摆着一锅锅的糖水,绿豆汤、八宝粥、芋头糖水等,简单而家常。
  
  ▲芋头糖水
  
  ▲八宝粥

  此外,对面的桌子上还摆了一排打包好的银耳汤。
  
  我们到的时候已经是晚上9点了,但店内还是有陆陆续续地来人,阿姐忙着打包收钱,一刻都不得闲。
  
  眼看着锅里的糖水越来越少,我们也赶紧点了几款▽

  
  1、地瓜糖水
  作为一个坚定的“地瓜爱好者”,地瓜糖水常年稳居我的糖水榜C位。光是看到那一抹明亮浓郁的黄,就忍不住直咽口水了。
  
  里面的地瓜尤其大块,但好在阿姐煮得比较软烂,用勺子轻轻一戳就能分开了。
  
  地瓜入口粉糯绵密,细细咀嚼时还带着一丝丝的纤维感。底下的糖水里也融入了地瓜的香味,嗜甜星人(我)喝到根本停不下来。

  2、芋头糖水
  芋头糖水是它家点单率较高的一款,这分量看着就很“良心”。
  
  大块的淡紫色芋头,入口超级惊喜!绵软中又带着些许嚼劲,微微一抿就化在舌尖了,而且吸入了糖水的微甜,hin不错~
  
  
  细碎的芋头粒,在熬煮的过程中全都融进了糖水里,糖水口感微稠,带着清爽的芋头香。最重要的是,一点都不会过甜。

  3、绿豆汤
  没有什么燥热是一碗绿豆汤不能解决的,它家的绿豆汤里除了标配绿豆,还额外加了一些通心粉和贝壳粉等。
  
  用勺子随手一捞,就是满满一勺扎实的绿豆,粒粒大颗而饱满。而且里面基本没有未开口的绿豆,可见熬煮得十分到位。
  
  
  一口吃下去,可以品尝出绿豆的香甜和通心粉、贝壳粉的软弹,呼噜呼噜喝完一碗,暑气顿消。

  4、银耳汤
  
  和绿豆汤一样,银耳汤也是夏天里的“下火神器”。晶莹剔透的银耳和枸杞、桂圆等一同浸泡在糖水中,光是看着就十分沁人心脾。
  
  带着一丝热度的银耳汤,入口软滑清甜、绵润细腻,甜度正好。


  5、姜糖粿仔
  粿仔也是糖水铺里常点的,不过它家只有姜糖粿仔一种。
  
  
  粿仔吃起来Q弹有嚼劲,但就是粉味稍稍重了些。至于底下的姜糖水,生姜的辛辣味过于浓郁,emmmm……个人觉得有点一般~

  最后小小总结一下:
  【环境】店面较小,位置不多,而且店内较热。
  【价格】5碗糖水外加最后打包的1碗绿豆,总共花费25元,价格尤其实在。
  
  【味道】甜度:地瓜>芋头>绿豆>银耳>姜糖粿仔,地瓜糖水甜度较高,嗜甜星人(我)的最爱。姜糖粿仔不大推荐,粉味略重,糖水里的生姜味也比较重,会稍稍掩盖住糖水的味道。
  虽然这些只是一碗再普通不过的糖水,但其实,越是平凡的味道,越能吃出幸福感呀~
  所以,要不要走起?
  来源/海南吃货团

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-07-15 11:30:02
  超级爱吃糖水
作者:爱个屎人好难 时间:2019-07-16 11:36:38
  北方人表示没见过。看了你这个我特意搜了下,这2天回去做一下。
作者:一人一天_涯 时间:2019-07-17 11:06:38
  请楼主劝店家改用冰冻的瓷器装这些美味的糖水吧!!!!1非常多人如本人一样:对凡是这种铁灰色金属碗碟盛的食物,食欲即大减!!!
作者:明昌洒 时间:2019-07-19 23:38:44
  好喝吗
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-20 10:03:37
  没喝过
作者:自由足球 时间:2019-07-20 16:28:57
  不错,尤其是绿豆汤和银耳汤。
作者:TYT大咖 时间:2019-07-20 20:19:24
  看着很甜
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规