海口一座城,两大炸炸,有你多少记忆里

楼主:soulon 时间:2019-07-22 16:13:10 点击:2323 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “炸炸”,又称炸串,把食物放入油锅里油炸,使得其外焦里嫩口感香喷,浓郁香甜的酱汁裹满食材,每一口都有爆汁香的爽。
  
  在海口美食中,炸炸已经成了不少吃货的独特美食,一般存在于海口街坊邻里的一种特色小吃。有的存活有二十多年的时间,承载着好多吃货的记忆!炸炸美食之所以受欢迎,其灵魂在于那酱汁。今天来聊聊阿娘炸炸和十三小炸炸,这两家都是上了年代的炸炸,火得掉渣的那种,一个在府城,一个在老街区,在你记忆里,哪家比较好吃?
  
  阿娘炸炸
  地址:琼山区文庄路97号工人文化宫正对面阿娘炸炸
  人均:10元

  藏身府城深巷里,香炸不怕巷子深!
  
  这家炸炸,在府城是出了名的了。有吃货这么形容,骑楼老街有十三小炸炸,府城老街有阿娘炸炸。据说这家炸炸,在巷子里卖了有20多年了,炸的东西恰到好处,最主要的是那吃炸炸的酱料,是阿娘秘制的。
  
  各种时蔬+肉类,品类很多,拿着小箩筐,任由搭配,选自己的最爱。感觉找到了儿时的味道。
  
  素菜2—3元,空心菜,几乎是必点的,刷上店里的辣椒酱,真心的好吃。
  
  荤菜3—7元。很多吃货吃完感叹,好吃是好吃,就是有点小贵。
  
  炸蟹柳,也是必点炸炸美食。除了这些,还有虾丸、茄子、海白菜、空心菜、鱼豆腐等经典炸炸美食,都是值得吃的。
  
  炸宽豆腐
  
  炸饺子皮,脆脆的,带着阿娘秘制的的酱汁,有点甜,吃起来也是超级的爽口。

  陈氏老字号十三小炸炸店
  地址:文明中路与博爱南路交叉口第十三小学向东30米
  人均:25元
  上了年代的巷子炸炸美食!
  
  十三小炸炸,一提起来,无人不知,无人不晓。从传统老店到网红店,这家店已有20多年的历史了,不知道承载了多少人的美好回忆。藏身在海口市十三小旁边龙文坊巷子里,这是很简陋的老宅,简陋得不能再简陋了!
  
  这里的炸炸,食材跟别的没什么不一样,也是荤菜和素菜两种,只是价格和口味不一样而已。她家的招牌是炸鸡翅,炸芋头。
  
  进店就看到冰柜里陈列着各种素菜和荤菜,素菜有空心菜、茄子、豆腐、蘑菇、年糕及海带等,而荤菜则有各类丸子、蟹柳、鸡柳、鸡翅、翅根等供选择。
  
  炸炸的灵魂,在于其酱料。她家的酱料是老板娘亲自调配的,炸炸酱汁主要由麻油、耗油、蒜蓉、芝麻等调配而成,食客们还可以根据自身喜好加入辣椒、孜然等辅料。
  
  空心菜是炸炸的热门之一,有炸炸的地方就会有空心菜,每次吃都得来几串。
  
  蘑菇和金针菇一连吃上几串,还不过瘾,也许是因为她家的酱汁。
  “冬瓜薏”,涂上炼奶后,咬一口粘腻有嚼劲,满口甜滋滋的味道,也是非常受欢迎。
  
  炸芋头,粉粉糯糯的,吃起来很爽口。配上酱汁,美味可口。
  
  炸鸡翅,外表酥脆,肉里鲜嫩多汁,好吃到根本停不下来。
  文/舌尖上的海南

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:芸峰 时间:2019-07-23 10:14:43
  很不错 都想吃。
作者:662204242 时间:2019-07-23 10:30:03
  以前吃过啊
作者:加油小小少年 时间:2019-07-25 00:30:37
  好想吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规