海口の四川串串香(不完全)地图

楼主:花落满庭 时间:2019-07-23 09:07:44 点击:1049 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在海口,要吃到一顿正宗的四川火锅不太容易。

不知道是为了海南人口味做了调整,还是空运的食材有些水土不服。总之,我在海口吃到的四川火锅,大部分就一个字:淡……

倒是遍地开花的串串香表现相对更好一些,按理说火锅串串不分家,也不知道它们是在小岛中了什么玄学……有时候吃不到满意火锅的时候,我更乐意去吃串串呢。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主花落满庭 时间:2019-07-23 09:09:03
  /1/

三不摆老成都串串香

作为一家lz经常暗地接头的店,三不摆理应拥有姓名。这家来自成都的串串香虽然被披上了“网红”外衣,但味道还是实打实的。

环境是最近比较流行的复古风,红红绿绿很有趣味。但是店铺面积都偏小,要去的话一定得请早,不然排队到你哭。

主打冷锅串串,吃过N次的小编得到的通关密码是:串串可以忽略,小碟冒菜一定要吃!脑花、兔腰、鸭肠、苕粉啥的都很赞,口味还原度也很高!

/人均/

60~70元

/地址/

上邦店:金龙路上邦百汇诚1号楼2楼

京华店:玉沙路21号京华城C区3楼014

友谊阳光店:金龙路友谊阳光城6A楼6A023

日月店:国兴街道办日月广场白羊座C01-4#-301

海甸城店:海甸二东路2号海甸城L3-08号商铺

海大店:海甸五西路32-18号

万达店:海榆中线29号万达广场3楼3086商铺

远大店:长滨四路远大购物中心6楼
楼主花落满庭 时间:2019-07-23 09:10:07
  /2/

马路边边麻辣烫

作为另一家来自成都的扛把子网红店,马路边边走的则是传统热锑锅麻辣烫的路线(在此又忍不住想碎碎念,四川人都懂这才是麻辣烫的原始形态,什么张X杨X福那是“东北麻辣烫”啊啊……)。

依旧是文艺复古风的环境,马路边边店内主打的则是蓝色调。竹篓、锑锅、老式瓷盘的细节让怀旧风更加满满。

锅底香辣比较足,油碟+干碟也挺正宗。探过店的小伙伴一致表示:串串的味道不太稳定,但冒菜全票好评!推荐冒脑花和冒毛肚,哦别忘了配一瓶冰镇北冰洋汽水哦~

/人均/

80~90元

/地址/

国贸店-国贸北路22号

吾悦店-迎宾大道吾悦广场金街S6栋4楼

海甸店-海甸三西路16号

友谊商场店-大同路2号友谊商场5楼

五指山店-五指山路5号珠江大厦一楼

楼主花落满庭 时间:2019-07-23 09:11:15

/3/

钢管厂五区小郡肝串串香

也不知道这股“小郡肝”风是啥时候吹起来的,反正小编在成都的时候,是很喜欢吃钢管厂五区的串串香的。

移到海口后的钢管厂,从装修和环境上倒是和成都保持了高度一致。店铺的面积也比较大,宽敞明亮的就餐环境在感受上高于其他串串店不少。

就口味上来说,海口的钢管厂五区明显是做了适应本地人的调整,比起成都的浓郁麻辣锅底,口感淡了一些,总体还是香的。胜在菜品新鲜丰富,出品也比较稳定。

/人均/

70~80元

/地址/

国贸店:玉沙路国贸经典大厦1层

海甸岛店:海甸五西路恒福居商业广场

楼主花落满庭 时间:2019-07-23 09:14:39
  /4/

百味记小郡肝砂罐串串香

关于“小郡肝“这一名号,百味记和钢管厂在成都纠缠不休了多年仍无定论。且不管谁先谁后,总之就“小郡肝”来讲,百味记在四川人心中的分量也是不轻的。

店铺是偏古色古香的装修风格,面积也很大。和钢管厂比起来,个人觉得菜品不相上下,锅底的话百味记更加香浓一些,这点很加分。

另外推荐它家的红糖糍粑,感觉比我吃过的其他家红糖糍粑要正宗呢~

/人均/

70~80元

/地址/

五指山店:五指山路海口宾馆公交站

吾悦店:椰海大道吾悦广场外场1楼中国银行旁

楼主花落满庭 时间:2019-07-23 09:15:26

/5/

长寿老妈砂锅串串

相比名气更大的钢管厂和百味记,这是一家相对偏门的砂锅串串。但是口味却比前两家香辣浓烈,因此深得我心。

店铺比较拥挤,装修也很简单,对于环境就不要有太多期待了,老老实实撸串吧。

菜品种类比较丰富,推荐各种牛肉串串:原味、香菜、泡椒啦,都可以一样来一把。锅底香浓,能闻到明显的药材味,牛油香辣味也很足,吃完了衣服上也会有久久不能散去的余味……

/人均/

70~80元

/地址/

海甸二东路水岸星城A座铺面4-2号
楼主花落满庭 时间:2019-07-23 09:15:59
  /6/

灌县老妈砂锅串串

一家被几个四川朋友疯狂安利的店,说必须榜上有名,可惜我阴差阳错老是没吃成……其他不说,光是“灌县”两个字就让我放心了一大半——能知道这个美食小县城的,只有四川本地人了!

据说锅底特别够味,能吃出家乡的味道,去看了某众点评大家的评价也是“正宗”“惊艳” (N年前飞特君采访过一家,但地址已迁移,不能确定是否是同一家)。奈何我没有现场照片,所以给个模拟图大家看看效果,感兴趣的盆友可以去亲自实战一番~

/人均/

60~70

/地址/

椰海大道新城吾悦广场第吾大道1楼
楼主花落满庭 时间:2019-07-23 09:16:51
  /7/

镇江龙串串香

名字十分霸气的串串香,也是一家来自四川的品牌。店铺依旧走的古色古香大气风格,菜品种类比较惊人。

汤底依旧是“偏淡但还是够香”(根据本地人调整口味第10086家),但他家的优势在于油碟够香,干碟够劲,能够很好的弥补锅底的不足。

另外,除了串串的菜品新鲜诱人,他家的卤味也是一大特色。什么卤猪皮、卤肥肠、卤鹌鹑蛋……已经过卤汁洗礼的串串,锅底煮一阵再裹一圈干碟,那叫一个爽!

/人均/

70~80

/地址/

海甸二东路工商银行正对面

楼主花落满庭 时间:2019-07-23 09:17:35

/8/

隔壁子串串

算是海口比较老牌的一家串串店了,在其他串串还没有遍地开花的时候就在海口人心中占有一席之地。店铺比较大,红灯笼木板凳的装修风格挺有特点的。

据说做的是乐山串串,吃过一次,表示和真正的乐山串串还是有一定差距,不过也算是不错的表现了。锅底比较辣,菜品有时候不特别稳定,餐后冰粉好评推荐~

/人均/

60~70元

/地址/

文明中路125号勤工俭学大楼2层203室
楼主花落满庭 时间:2019-07-23 09:18:38
  /9/

成都遇上董小姐

这是lz来海口之初最爱光顾的一家串串店,虽然不太喜欢它过于民谣的名字(?),但人家好吃啊!

店里走的是文艺可爱风,厨房门口还有一只向上攀爬的熊猫,十分可爱。据说调料都是老板从四川带过来的,口味的确很正宗,是属于越吃越辣、越吃越香的那种。

另外他家的成都小吃也很赞,双流兔头、老妈蹄花什么的都很地道,缠绵火锅粉更是每次去必点一碗的!

(不过最近有一段时间没吃了,某众点评上也查不到信息,不知道是搬迁了还是啥?恳求知道真相的吃货们提供线索哦~)

/人均/

60~70

/地址/

海甸岛五西路恒福居商业街
楼主花落满庭 时间:2019-07-23 09:20:31
  /10/

巴适串串香

啊啊啊,终于轮到我的压轴宝物——巴适串串香出场了!别看小小的门面,它可是被很多美食博主安利过,况且身居金盘夜市这种藏龙卧虎的地方,口味肯定不会差。

说来也惭愧,第一次吃它家竟然是半夜饿了点外卖无意发现的……本来怀着夜间充饥心态的我被他家的味道所惊艳,索性第二次就直奔现场!

老板是四川人,锅底很香,菜品丰富,价格也比较实惠。辣度可以选微辣中辣特辣,特辣慎选,是真的很辣!大片的郡把、牛肉吃起来十分过瘾,小碟的夺命土豆、冒脑花表现也很好。提醒一定要点他家的油碟,沾着吃简直上天~

/人均/

30~40

/地址/

金盘路金盘夜市C6号铺位C区41号

无论飘到哪里,一口麻辣够味的串串香,都是四川人心中挥之不去的乡愁。

无论春夏秋冬,约上三五好友撸一锅串,也是众多嗜辣狂魔们的高光时刻。

不知以上串串香你吃过几家?或者你有更好推荐的四川串串香吗?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规