电饭煲食谱丨听说你吃鱼不爱吐刺,番茄龙利鱼怎么样?

楼主:我扒 时间:2019-08-29 14:43:08 点击:6676 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天吃鱼吧。

用搭一切的番茄来炖煮鱼肉,又嫩又鲜,入口微酸足以打开了胃,连汤一起喝下去,又是饱腹又温暖的一餐了。

这道番茄龙利鱼,免去了复杂的料理步骤,又告别了夏日厨房的闷热,鱼肉切开,等一切就绪后,再下电饭锅慢慢从透白的肉色彻底变成白色,最后被番茄染红。

浓浓的番茄汤汁包裹着鱼肉,入口酸甜咸香,龙利鱼爽口鲜滑,最关键的是没有刺,和汤汁一起拌饭大口吃,贼过瘾,焖煮过的莴笋带着该有的爽脆又不会太过软烂,换成其他你喜欢的蔬菜也可以。

一起吃鱼吧:)

(日食记)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主我扒 时间:2019-08-29 14:44:45
  番茄龙利鱼

1、1片龙利鱼切成2cm左右的小块备用;2个番茄洗净去皮切滚刀块备用;1根莴笋洗净去皮切滚刀块备用;1小把金针菇洗净去根撕成小朵备用。

2、龙利鱼里放入半勺黑胡椒粉、1个鸡蛋清、半勺盐和1勺淀粉拌匀,备用。

• 心暻: 举报  2019-09-01 23:44:01  评论

我靠,我只看到了你的刀好牛的样子。。。 另,这菜的做法,符合我的口味,哪天试试~~~~~嘿嘿
我要评论
楼主我扒 时间:2019-08-29 14:46:36
  3、电饭锅内倒入少许油,放入切好的番茄、3勺番茄酱和600ml水,按下煮饭键。

4、在电饭锅工作时间剩余5分钟时,放入龙利鱼、莴笋和金针菇,再放入1勺糖、半勺盐继续焖煮5分钟。

*如果电饭锅没有时间提示功能,一般番茄放进锅中焖煮35分钟左右后放入鱼肉和其他素菜,再焖煮5分钟即可 。

出锅,撒点葱花,电饭煲番茄龙利鱼完成!

楼主我扒 时间:2019-08-29 14:47:55

感受下鱼肉的嫩~

一勺入碗,淋酱汁,拌一拌

作者:davidhuangfu 时间:2019-08-29 16:48:13
  黑椒一般配牛肉
作者:20186886 时间:2019-08-30 09:45:08
作者:小燕子小燕子1983 时间:2019-08-31 09:11:19
  好像番茄炒蛋
作者:yuxl888 时间:2019-08-31 11:34:57
  楼主,龙利鱼肉现在很贵吧,真是土豪呀
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-08-31 14:54:13  评论

龙利在美国,现在已卖到九块多美元一磅了。是越南养殖的。我们还是吃三文鱼多些,因为龙利本身是没有味道的,而且我们美国西海岸,有很多的三文鱼。
  • yuxl888: 举报  2019-09-02 08:54:56  评论

评论 愚愚愚愚也:国内商家把巴沙鱼肉当做龙利鱼肉卖,两者的价格差十倍之多,国内消费者还吃这一套,纠正你一个小问题,龙利鱼在国内也有,只是价格比较贵,越大越贵,
我要评论
作者:百度一百度 时间:2019-09-02 08:36:25
  看着就很有食欲
作者:新姿丽人 时间:2019-09-10 16:19:05
  马克,谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规