食在万宁,味在兴隆,美味侨乡

楼主:胡俊杰hujunjie 时间:2019-09-17 17:17:45 点击:3157 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  兴隆侨乡 美食天堂
  
  兴隆,是海南著名的侨乡,从上世纪50年代起,来自21个国家和地区的东南亚归侨陆续在这里安家,被称为“小联合国”。

  归侨们充满东南亚风情的生活习惯、文化背景与中国传统习俗在这里完美融合,形成了独特的侨乡味道,是一个不出国门就能领略东南亚风情的“旅游胜地”。
  
  万宁有一句出名的俗语,“食在万宁,味在兴隆”,兴隆美食不仅秉承了东南亚的风味,还融合了海南本地的特色,令人垂涎三尺。

  香浓醇厚的咖啡、花样丰富的糕点、品种奇多的热带水果,酸、甜、辣等口味交融,碰撞出不一样的火花。

  咖喱
  
  说到东南亚风情,各色各样的咖喱当然是必不可少的。咖喱牛腩、咖喱鸡、咖喱饭等等……浓浓的咖喱香,绝对超级下饭!
  

  印尼炒饭
  
  正宗的印尼炒饭配以酸甜酸甜的辣椒酱,其辣椒酱是用现场磨碎的干辣椒+新鲜番茄丁+蒜蓉+虾酱炒制而成。据说这是每一个兴隆妹子必备的拿手好菜噢~
  

  东南亚糕点
  
  在兴隆街边的老爸茶店,几乎有各式各样的东南亚糕点——九层糕、板兰糕、咖啡糕、红豆糕、木薯糕、芋头糕、咖喱粽、糯米条,还有许多叫不出名的品种,让人眼花缭乱。每一种看起来都十分诱人~
  

  兴隆角滑
  
  角滑是兴隆的特色饮品,是归侨带回来的南洋美食。Q弹爽口的角滑,浸泡在鲜榨的椰奶中,甜蜜且诱人,即使材料很简单,但香甜又清凉的口感,是夏天的解暑必备~

  猪肠粉
  
  爽滑可口的粉卷,浇上特制的肉末酱,一口吃下,齿颊留香。那是童年熟悉的味道,是兴隆多年来不变的味道。

  虾饼
  
  印尼特色的虾饼,每一片都香脆无比,还有着鲜虾的原汁原味,鲜美动人。小时候这一口又一口的嘎嘣脆,就像拥有整个世界。

  兴隆咖啡
  
  1951年,大批东南亚归侨来到兴隆,创建了兴隆华侨农场,把制作、冲泡咖啡的手艺带到这里,生产出声名远扬的兴隆咖啡。
  
  1960年,周恩来总理到兴隆华侨农场视察,品尝了兴隆咖啡后,夸赞道“兴隆咖啡是世界一流的,我喝过许多外国咖啡,还是我们自己的咖啡好喝。”
  
  位于北纬18.8°的兴隆,有着特别适合咖啡豆生长的土壤和空气,精挑细选的优质咖啡豆,再采用特殊炭烧焙烤工艺,造就了兴隆咖啡独有的香醇。
  
  在兴隆,喝咖啡已经成为一种文化,整个镇的咖啡店多达两百多家。随便走进一家,都能享用到纯正又实惠的兴隆咖啡,再搭配几件东南亚糕点,绝对让你不想离开这个惬意的小镇。
  

  去兴隆,别错过这些美食

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2019-09-17 21:47:25
  喝咖啡,品美食
作者:想着你的眼睛 时间:2019-09-19 07:04:01
  有具体店名和地址就好了
作者:662204242 时间:2019-09-20 10:35:06
  好吃的啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规