没尝完这些美食,千万别跟人说你来过屯昌

楼主:soulon 时间:2019-09-25 09:58:25 点击:2067 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  屯昌北依南渡江,南连五指山,内陆山湖河环绕的地理特征孕育出屯昌多样的美食种类,以鲜香自然的美食汇聚海南东南西北的精华,菜品丰富多样,又自成特色,绝对是海南值得一尝的海岛内陆美食。

  屯昌汤粉

  你们知道吗?在屯昌县城的一隅角落里有一种早餐汤粉,被称为“海南第一早餐”。

  食客围桌而坐,中间放着一个炉子,炉上架着一口黑色大砂锅,熬煮着的新鲜骨汤飘香阵阵。这可不是一般的骨汤,骨汤全部选用养殖1年以上农家黑猪的猪脚筒骨,用慢火细细熬煮5至6个小时,鲜而不腻。一般还会搭配猪瘦肉、粉肠、猪心等食材,增加汤的鲜美度。

  
  封烁 摄

  揭开锅盖,放入新鲜粉嫩已切成片的猪肉。屯昌黑猪的大名随处可见,真正地品尝之后才知道其精髓。猪肉在热汤下汆烫成熟后仍然透着粉色,令人垂涎欲滴,就着海南人独特调制的酱料一同入口,鲜甜软嫩盈满了整个口腔。

  
  封烁 摄

  待到骨汤开始沸腾,将河粉放在漏勺中,放进大锅里汆烫。烫的时间要掌握好,在滚沸的汤中烫个十几秒钟便可以了。烫好的河粉放到碗里,撒一点葱花,注入汤,再舀点肉一同搭配,就可以开始大快朵颐了。
  【推荐】:丽雅饭店
  【地址】:屯昌县城水口市场内
  【电话】:0898-67836389(需提前电话预定)

  枫木腌粉

  枫木粉在海南的粉家族中绝对属于“小众”,这是唯在屯昌枫木镇才能品尝到的美食。枫木粉也分汤粉和腌粉,其中枫木腌粉已成为屯昌美食响当当的一面招牌,吸引了吃货慕名而去。

  
  来源 下饭馆ShareFun

  香炸酥肉是枫木腌粉的最大亮点,正宗的屯昌黑猪肉,十几种配料腌制后,再香炸而成,一口下去满嘴油香,绝对的“点睛之作”。为了综合口感,腌粉中加入的酸菜是自家腌制的,腌制时间长,味酸,恰好就是这种酸爽抵消了粉的油腻。建议吃粉时加入海南独特的黄灯笼辣椒,瞬间点燃你的味蕾!

  
  来源 下饭馆ShareFun
  
  【推荐】:志光枫木腌粉
  【地址】:屯昌枫木镇中国邮政枫木支局附近(和枫北路)

  屯昌枫木香草鸭

  初次知道这道菜的时候,我还以为这道菜是用枫木烤制的香草鸭。后来我才知道这里的枫木不是一种木柴,而是屯昌一个镇的名字,叫作“枫木镇”。

  屯昌枫木镇,境内有枫木鹿场、木色湖,是海南省旅游景点之一。农户们借助本镇得天独厚的香草资源,培育出风味独特的香草鸭。香味四溢,嚼劲十足,唇齿间留香浓郁,近年来受到广大欢迎。
  
  
  【推荐】:屯昌县枫木镇枫木香草鸭店
  【地址】:屯昌枫木镇木色湖环湖路内木色水库管理处旁边

  屯昌阉鸡

  屯昌阉鸡,是一种优质“山地鸡”,农民饲养的历史悠久,是屯昌当地农户采用地方品种小公鸡饲养50日后,阉割育肥的商品肉鸡。屯昌历史上就有阉割小公鸡、改变其肉质的习惯。

  “屯昌阉鸡”饲养方式独特,自小放养于山林、灌木丛、草地,任其取食野果、青草,刨食、追逐昆虫、微生物等,配喂部分玉米、番薯、谷糠等粗饲料,吃的是“营养套餐、喝的是天然矿泉水、享受着天然氧吧和日光浴”,饲养周期一般在6-12个月,造就了“屯昌阉鸡”独特的口感,皮黄澄光亮,肉爽滑香甜,不仅色、香、味、型俱佳,而且营养丰富,具有多种对人体有益的氨基酸、矿物质、维生素和粗蛋白等营养成分,深受消费者喜爱,成为屯昌的特色品牌,风靡琼岛大地。
  
  
  【推荐】:老名鸡饭店
  【地址】:屯昌屯商贸二路康英大酒店后铺面

  灵芝香鸡汤
  
  【推荐】:桃花香酒店
  【地址】:屯昌昌盛路综合批发市场内

  其他美食

  除上述美食,屯昌还有更多美食等你来一饱口福呢~

  
  南乳焖羊腿
  
  脆香乳羊排
  
  屯昌特色猪脚
  
  木薯饼
  中部明珠,绿色天堂!
  山清水秀,鸟飞鹿鸣!
  屯昌,
  一个让心灵放牧的地方~
  还等什么,
  快来屯昌体验这里的美景美食吧。
  来源:屯昌县旅游文化公众号、杜慧菱

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-09-27 17:56:47
  谢谢楼主的介绍!
作者:我是yzwx116 时间:2019-10-03 00:19:53
  好吃又养眼!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规