探味寻尝里夜市 秀英新晋“深夜食堂”

楼主:徜徉在天空123 时间:2019-09-29 17:59:00 点击:25151 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个都市人心里都有一个“深夜食堂”,对于海口人而言,夜市就是那座消解工作疲惫,包容夜晚的脆弱,提供片刻悠闲的“深夜食堂”。

  过去的海口人都把烧烤夜宵摊称为“马路市场”,桌椅往路边一摆,烧烤炉一架,所谓的“夜市”就开始了。这样的经营模式固然接地气,但随之而来的就是收摊后污水乱倒、垃圾乱扔,卫生状况令人堪忧。
  而如今,海口人心中的“深夜食堂”已经彻底换新颜,吸收了台湾夜市文化的特色夜市在海口兴起,干净整洁、种类繁多、一站式娱乐……从美食到文化,海口夜市都越来越“有味”。

  要论海口夜市哪家强?夜市新秀“秀英寻尝里”不能没有姓名!
  9月28日,跟随着天涯美食团的小伙伴一起寻味秀英寻尝里夜市。作为一个秀英地区的资深住户,在深夜急需补充能量之时,看着地图上海大南门的直线距离常常只能望而却步。
  家门口开了夜市,那简直是对我等“夜猫”的莫大安慰,为日后肥宅养成的幸福生活也要好好做一番攻略了!

  夜市的正门设计很大气,夜幕降临,“寻尝里”三个发光的大字成为美俗路上最醒目的地标。所谓“寻尝里”,想必是有着两层含义。夜市是城市里最有“人情味”的地方,老百姓们既能在这里寻得美食大快朵颐,又能在也是获得寻常的快乐,得到精神上的欢愉和满足。是“寻常”的寻尝里,也是“寻尝”的寻尝里。这样一个好名字,想让人忘记都很难吧。

  
  从大门往里走,夜市只有一条直行的美食主道。国庆将至,夜市的布置让氛围变得十分喜庆。主道的左边是一栋三层商铺,一直延伸到道路的尽头。主道右边则是由一整排临街商铺,与主道平行,两边的商铺之间还有一个廊桥链接。走在主道上抬头看,夜市用灯串做成了特别的天幕星空,夜幕之下,真是平添几分浪漫,颇有一种北京世贸天阶的相似感。

  

  主道两边的美食商铺有着鲜明的类型划分。左边的三层小楼主要进驻的是一些主题餐厅,主打不同的特色菜。以琼剧文化为主题的文秀煮鸭、主打灵芝鸡的凡凤鸡道、菜品麻辣鲜香的鱼鲜生、咖啡飘香的梦龙咖啡等。除此之外,还有KTV、便利店和奶茶届扛把子COCO。
  餐饮娱乐在这一栋楼里完全可以一站式搞定。

  

  这一栋楼的临街餐厅店面设计都各具特色。文秀煮鸭的门外霓虹闪烁,谁能想到这是一个以琼剧《张文秀》的故事为主题的餐厅呢。

  

  凡凤鸡道的店门外是一个设计简约的小花园,室外的用餐区布置得恬静素雅,在这熙熙攘攘的夜市里颇有一种“遗世而独立”的独特。

  

  主道的右边一整排的商铺被划分成了独立的小吃摊。如果你想在寻常里寻回当年接地气的味道,右边这一整排的小吃你可以准备好接住了。清补凉、臭豆腐、重庆小面、四川麻辣烫、成都棒棒鸡、新疆大盘鸡、肉夹馍、烤串等。你想要寻找南北味道,这里都可以满足你。点个椰子撸一盘烤串,三五好友在“天幕星空”之下围坐夜谈,那可真是这南国夏日里最有生活气息的图景了。

  

  寻尝里的入口处有一句话——“这里是江湖”。在这里,你可以选择高档餐厅享一餐精致服务,也可以小店一坐体会一分岁月静好。美食“江湖”正如人生的江湖,做出最对味的选择,然后在“江湖”里尽情体验吧!

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:ty_141303285 时间:2019-10-01 12:39:51
  是
作者:三亚小岛食光 时间:2019-10-18 11:30:12
  公众号,三亚小岛食光,千万别关注,怕你禁不住诱惑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规