寻味秀英寻尝里之文秀煮鸭

楼主:阿海南 时间:2019-09-29 23:50:31 点击:20270 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寻味秀英寻尝里之文秀煮鸭
  文/图:阿海南
  寻尝里夜市位于秀英区美俗路与秀英大道交汇处,离秀英小街市场、海玻市场、万达广场、美华路美食一条街不到一公里,地理位置优越,交通十分便利。
  寻尝里夜市于2019年3月27日开业,占地2万平方米,是秀英辖区首家融美食、娱乐、购物为一体的综合型夜市。
  位于寻尝里的文秀煮鸭是海口第一家以琼剧文化为主题的餐厅。餐厅的装修极具特色,海南琼剧元素随处可见----琼剧头冠,闪烁的霓虹,墙上的创意文案和Q版插画等,构建出浓浓的海南本土特色。店家精心炮制的菜品也极具海南味道。
  “文秀煮鸭”店名的灵感来源来自经典传统琼剧《张文秀》。《张文秀》讲述了书生张文秀与豪富王员外之三女王三姐(也称“三小姐”)曲折但最终美满的爱情故事。《张文秀》是琼剧传统剧目,早在清代就已有演出剧本,百余年来深受海南百姓喜爱。琼剧名家梁家梁主演的《张文秀》更是令人百看百听而不厌。
  文秀煮鸭的老板娘是地道的海南人,她不仅深深爱着从小看到大的琼剧,也深深爱着故乡的美食。店内的菜名大多数也出自琼剧《张文秀》。从装修到菜品无处不体现着店主人浓浓的海南琼剧情怀。
  这么有海南特色与情怀的餐厅,无论你是嘴巴刁钻的海南本地人,还是来海南旅游的外地游客,文秀煮鸭都值得你来尝试一番。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2019-09-30 09:02:09
  文秀煮鸭餐厅门头按照琼剧戏台的样子设计了,有古风的牌匾,也有红色的绸花,让顾客进店就仿佛进了琼剧戏院的感觉。

楼主阿海南 时间:2019-09-30 09:02:39
作者:davidhuangfu 时间:2019-09-30 09:03:10
  就等你上菜了哈
我要评论
楼主阿海南 时间:2019-09-30 09:09:35
  走进文秀煮鸭的店内,大堂中央的玻璃橱窗里,身着琼剧戏服的三小姐一身红装迎接着八方来客。她精致的妆容、华丽的戏服尽情展示着琼剧的魅力。
  三小姐对张文秀"富贵不能滛、贫贱不能移、威武不能屈"的坚贞爱情,是中华民族传统美德的体现。古人云“娶妻取贤”,取得贤妻是家庭和美的基础,所以在海南人人都爱三小姐。

楼主阿海南 时间:2019-09-30 09:13:32
  店里的大厨已经准备好了店里点击率非常高几道主打菜品。

楼主阿海南 时间:2019-09-30 09:41:00
  主打菜之一:老琼州干煸鸭煲。选用养殖周期120天左右的演丰咸水鸭,配料:五花肉、腐竹、云耳、红枣等,用传统配方熬制汤汁,先小火入味后大火收汁,先焖后煸至鸭肉微干,即成就一道适合下酒的传统名菜。与川菜的干煸烹饪手法不同,海南的干煸先炒后煮,即保持了海南菜清淡的特点,也使菜品入味儿更浓。

楼主阿海南 时间:2019-09-30 09:49:14
  干煸鸭肉质爽实紧致,颇有嚼劲,据说是三小姐最爱,我们的同行美女小伙伴也很爱。

楼主阿海南 时间:2019-09-30 09:56:31
  主打菜之二:文秀招牌海鲜鸭煲。配料:螃蟹、鲜虾、墨鱼仔、海白、淮山、马蹄等,咸水鸭肉自然微咸,演丰海鲜味道鲜甜,经过中火慢炖,将鸭肉的口感发挥至极致,成就一道镇店名菜。

楼主阿海南 时间:2019-09-30 09:58:14
  文秀招牌海鲜鸭煲不愧是镇店名菜,连美女也挡不住诱惑,揭开锅盖开吃了。

楼主阿海南 时间:2019-09-30 10:03:12
  主打菜之三:三小姐的豆腐。三小姐豆腐是文秀煮鸭的一道自创菜,以菠菜、豆腐、鸡蛋为主要原料,营养价值非常丰富。

轻轻的夹起一块挂满芡汁的豆腐,豆香和菌菇香在嘴里碰撞,口感嫩滑鲜香,作为下饭菜再也合适不过。

楼主阿海南 时间:2019-09-30 10:15:58
  主打菜之四:芒果芥末虾球。大厨说芒果、芥末、虾球这三者皆为壮阳之物,所以这道菜男人吃了壮阳,女人吃了美颜。身旁那些身体被掏空的中年油腻男“欲海一声笑,滔滔两岸潮”,举筷抢食芒果芥末虾球,这是一道被最早消灭的菜肴,看来在这万丈红尘中,壮阳是件顶紧要的事儿!哈哈~~~

楼主阿海南 时间:2019-09-30 10:25:57
  主打菜之五:西红柿烩自制鱼丸。原来只知道潮汕的牛肉丸子很出名,周星驰在电影《食神》里更将“濑尿牛丸”的弹性演绎得淋漓尽致。没想到文秀煮鸭的自制鱼丸口感也相当Q弹,好好吃。

楼主阿海南 时间:2019-09-30 10:26:16
楼主阿海南 时间:2019-09-30 10:59:19
  公道鸭油饭团,饭粒香润油亮,软硬适度,带有鸭油香和蒜香的味道,不用就鸭肉也能单独吃。

楼主阿海南 时间:2019-09-30 11:00:46
  琼戏主题的店堂装修独具特色。

楼主阿海南 时间:2019-09-30 11:04:03
  墙上的创意文案,灵感也出自琼剧《张文秀》。琼剧是海南地方文化的优秀代表,是我国戏曲舞台上的一大瑰宝,这样古典与时尚相结合的创意文案,能引发越来越多的海南人了解祖宗留下来的珍贵艺术的兴趣。

楼主阿海南 时间:2019-09-30 11:10:42
  夜幕降临,文秀煮鸭的顾客越来越多了。

三小姐,海南人民都爱你!

楼主阿海南 时间:2019-09-30 11:11:03
  图文结束,多谢欣赏!
作者:davidhuangfu 时间:2019-09-30 16:53:08
  欣赏!
我要评论
作者:我啃af4w6 时间:2019-10-03 10:57:56
  等更
我要评论