“寻尝里”夜市里有一家养生网红店----凡凤鸡道

楼主:小迹杂 时间:2019-09-30 23:28:45 点击:39881 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说到夜市中的打卡网红店,你们是否也想去探个究竟?在秀英寻尝里美俗夜市,有这么一家网红店----凡凤鸡道,这里的美食健康,老板娘还是被幼师耽误的美食达人,快去跟老板娘聊聊吧。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主小迹杂 时间:2019-09-30 23:30:56
  为什么店名叫凡凤鸡道,老板娘陈女士介绍吃灵芝长大的鸡可比作凡间的凤凰,简称“凡凤”,“鸡道”是“知道”的谐音,道是烹饪和养生之道。

楼主小迹杂 时间:2019-09-30 23:31:38
  在凡凤鸡道可以吃到健康美味的美食,所以健康食材是该店的核心。“吃鸡就是锻炼身体”,这是该店的广告词。“吃健康的鸡,人的身体就会很好,相当于身体得到锻炼。”老板娘陈女士风趣地说。

我要评论
楼主小迹杂 时间:2019-09-30 23:32:08
  凡凤鸡道可以说是把农场搬到了餐桌上,店里的每一只鸡从鸡苗到成年鸡的饲养过程中,吃的都是老板自家净音堂农庄种植的云血芝和粮食,是非常健康的食材,灵芝鸡是该店主打品牌,各种菜肴都鸡有关,所以鸡道也是店名,店内菜肴的品种也是各种道,鸡道、热菜道、煨道、蒸菜道、汤道、凉菜道、品道、生上道、主食道等。

楼主小迹杂 时间:2019-09-30 23:32:51
  据老板娘陈女士介绍,她从没想过要开饭店,觉得当幼师就挺好的。后来因为家人健康等多方面原因,她萌发了创建一个健康农场,那里的食材可以专门供幼儿园的孩子和家人吃,她觉得健康的食材对人太重要了。于是就租地开办农场,分别种植石斛、青菜、灵芝和养鸡。在槟榔园下养鸡,鸡全是用灵芝喂养,所以叫灵芝鸡。早期开店的时候也遭受质疑,灵芝鸡食材到底新鲜不新鲜,怎么看得出健康。为此凡凤鸡道还推出免费试吃活动,让大家都来品尝感受一下,慢慢地才得到大家的认可。

楼主小迹杂 时间:2019-09-30 23:33:05
  凡凤鸡道的菜肴以健康养生为主,围绕健康为核心,不断钻研出系列美食,比如汤、粥、豆腐、地瓜等美食。
楼主小迹杂 时间:2019-09-30 23:33:56
  刺鱼鲍鱼灵芝鸡汤是该店的招牌菜之一,该鸡汤选用了灵芝鸡、刺龟鱼、鱼肚、鲍鱼、竹笙等食材,刺龟鱼经过厨师精心挑选,鱼皮厚实,富含胶质。该鸡汤不仅汤鲜美,而且美颜养胃。

楼主小迹杂 时间:2019-09-30 23:34:29
  除了传统的菜系,该店还专门针对年轻人,研发了炭火秘汁烧灵芝鸡。烧灵芝鸡使用多种酱料,经厨师通过独特的制作,你吃了还想再吃。烧鸡的出品卖相秀色可餐,浓油赤酱,鸡肉飘香。烧鸡入口首先品尝到的是鸡皮,第一味觉印象不错,鸡皮又香又脆,很不错,鸡肉虽然微有肥腻,但不影响本身的肉香,再加上搭配的酱料,味道好几了。

楼主小迹杂 时间:2019-09-30 23:34:54
  还有一道色香味俱全的特色菜,那就是海鲜灵芝鸡煲,鸡煲选用灵芝鸡、鲍鱼、海虾、香菇、洋葱、生菜为原料,经过中火慢炖,将海鲜与鸡肉融合,口感发挥至极致,成为特色菜之一。

楼主小迹杂 时间:2019-09-30 23:35:28
  自制皇汁养生豆腐也非常不错,选用鸡蛋和豆腐制作而成,看着就流口水了,注意了心急吃不了热豆腐,要嘟嘴吹一吹。

楼主小迹杂 时间:2019-09-30 23:35:50
  除了灵芝鸡,饭后甜点也不容小觑,色泽金黄的芝士焗红薯也是非常的赞,绝对让你尝尝热冰淇淋的味道,甜度控制得得当,软糯绵长,入口即化,丝毫不逊色于主菜。

楼主小迹杂 时间:2019-09-30 23:36:34

楼主小迹杂 时间:2019-09-30 23:37:47

从对餐饮一窍不通到开店迎客,为了让大家吃上环保健康的美食,租地办农场,将农场搬上餐桌。为了餐饮管理和餐饮营销,自费自我进修,相信执着会她越走越远,实现让全国人民都能尝到凡凤鸡道健康美食的梦想。(完)

作者:我是yzwx116 时间:2019-10-02 00:26:10
  @小迹杂 2019-09-30 23:37:47

从对餐饮一窍不通到开店迎客,为了让大家吃上环保健康的美食,租地办农场,将农场搬上餐桌。为了餐饮管理和餐饮营销,自费自我进修,相信执着会她越走越远,实现让全国人民都能尝到凡凤鸡道健康美食的梦想。(完)
  -----------------------------
  画面好养眼!顶!
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-10-04 14:14:01
  为楼主图文并茂的好贴、隔洋点赞!

照片美。

连我在美国的西海岸都闻到照片上传来美食的香味了。
作者:零落心歌 时间:2019-10-06 10:56:02
  除了烧鸡,其它看着没胃口啊。
楼主小迹杂 时间:2019-10-07 20:27:02
  @零落心歌 2019-10-06 10:56:02
  除了烧鸡,其它看着没胃口啊。
  强烈推荐芝士地瓜,让你吃出热冰激凌 :)
楼主小迹杂 时间:2019-10-07 20:28:15
  @愚愚愚愚也 2019-10-04 14:14:01
  为楼主图文并茂的好贴、隔洋点赞!
  照片美。
  连我在美国的西海岸都闻到照片上传来美食的香味了。
  感谢支持 ,不远的将来,或许老板娘能把分店开到西海岸:)
作者:回春大叔 时间:2019-10-09 11:35:19
  这种高档装修的菜馆,吃的食物价格也不是一般人能接受的,除非开在发达的一二线城市的城区地段!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规