寻味秀英寻尝里之凡凤鸡道

楼主:阿海南 时间:2019-10-02 10:46:50 点击:20086 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寻味秀英寻尝里之凡凤鸡道
  图/文:阿海南
  寻尝里夜市位于秀英区美俗路与秀英大道交汇处,是今年3月底开业的秀英辖区首家融美食、娱乐、购物为一体的综合型夜市。在寻尝里夜市有一家网红餐厅---凡凤鸡道。
  鸡乃凡间的凤凰,故简称“凡凤”,“鸡道”是“知道”的谐音,道是烹饪和养生之道。 这是一家主打养生的餐厅,强调的是健康食材。
  随着农药的大量使用,食材安全问题也受到了挑战。凡凤鸡道的老板陈益丽原本是一名幼儿园老师,完全可以在教书育人里欢度人生,但因家人的健康出现了问题,使得她开始关注食材安全的问题,萌发了创建健康农场,自己种菜的念头。
  2013年她租赁了200多亩地创办农业基地,分别种植灵芝、石斛、青菜和养鸡。该基地选用的灵芝是日本引进的“云血芝”,而且在槟榔园种植,更好地发挥其药效。基地的鸡全是用灵芝制作的饲料喂养,所以叫作灵芝鸡。
  文昌鸡,加上灵芝的加持,鸡肉香味比一般鸡更浓郁而且更具食疗和养生的功效。陈益丽觉得健康美味的食材应该让更多人吃到,故于2017年底开设一家名为“凡凤鸡道”的养生餐厅,健康食材是该店核心理念。
  凡凤鸡道的灵芝鸡是一大卖点,不敢说凡凤鸡道的鸡在海南是最美味,但可保证凡凤鸡道的菜品用的都是非常健康的食材。在海南有“无鸡不成宴”的说法,如果你也喜欢吃鸡,不要错过品尝凡凤鸡道的灵芝鸡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2019-10-02 22:36:57
  凡凤鸡道把灵芝鸡在农场的生活搬到了展示橱窗里,让客人对健康食材的成长环境有一个直观的感受。

楼主阿海南 时间:2019-10-03 00:19:05
  陈益丽养鸡种菜,一不留神还成了优秀的农业创业者受到了省领导的肯定。

楼主阿海南 时间:2019-10-03 20:24:48
  店外小庭院的帐幔装饰的就餐区环境雅致浪漫。

每张餐桌都有真灵芝制作的“观赏工艺品”----这灵芝是真的吗?

楼主阿海南 时间:2019-10-03 20:45:24
  店老板在门口打出“免费休息,免费茶水,免费小吃,免费充电”字样,这也忒大方了!是不是玩真的呀?这不,当场就有市民免费试喝“灵芝茶”。

楼主阿海南 时间:2019-10-03 22:12:55
  店内是中式瓦木结合南洋小花砖,风格偏东南亚的装修。墙上的“凤鸡”画非常喜庆,鸡笼式的灯罩,激光投影的创意文字,无不昭示着这一家专业“做鸡”的餐厅,在这里吃鸡最合适不过了!

楼主阿海南 时间:2019-10-04 13:03:21
  凡凤鸡道的以灵芝鸡为主打的菜品很多,令人目不暇给。

透明整洁的厨房,“做鸡”让您眼见为实。

用模具压制的盐雕鸡,用于摆盘,饮食从物质层面已上升到物质与精神相结合的艺术层面。

楼主阿海南 时间:2019-10-04 13:07:53
  灵芝茶,很养生的茶。灵芝是我国中医药宝库中的珍品,素有“瑞草”之誉”。中华养生文化源远流长,长期以来灵芝被视为滋补强壮、固本扶正的珍贵中草药,作为保健养生的珍品。

楼主阿海南 时间:2019-10-04 13:14:17
  上图为灵芝豆浆,用红枣、枸杞、灵芝混合黄豆研磨出的豆浆,浓郁的豆浆味混合着灵芝的味道,清甜爽口,挺好喝的。让你忍不住就要再次续杯。

楼主阿海南 时间:2019-10-04 13:17:55
  凡凤鸡道的两大饮品:灵芝茶和灵芝豆浆。
  人体健康的根本是稳态,保持稳态就是健康。灵芝改善睡眠、增强记忆、提高免疫功能、调节内分泌和血脂等,对改善机体的稳态调节能力、提高机体适应内外环境变化能力,以及保持稳态、维持身体健康方面的有良好作用。

楼主阿海南 时间:2019-10-04 13:28:11
  刺鱼鲍鱼灵芝鸡汤是凡凤鸡道主打的招牌菜之一,该鸡汤选用了灵芝鸡、刺龟鱼、鱼肚、鲍鱼、竹笙等食材,刺龟鱼经过厨师精心挑选,鱼皮厚实,富含胶质。不仅汤鲜美,而且营养极为丰富。

刺龟鱼、鲍鱼、灵芝鸡 、鱼肚 和竹笙的精华都在汤里面了,不喝对不起这么好的食材。

刺鱼鲍鱼灵芝鸡汤太好喝了,让人一碗一碗再一碗地喝也不觉得腻,一锅汤几乎被我们喝了个尽净。

楼主阿海南 时间:2019-10-04 13:30:55
  该店还专门针对年轻人,研发了炭火秘汁烧灵芝鸡。烧灵芝鸡使用多种酱料,经厨师通过独特的制作,鸡肉飘香,鸡皮脆口,让你吃了还想再吃。
  这卖相,看着就让人垂涎欲滴了!

楼主阿海南 时间:2019-10-04 13:39:21
  “海鲜鲍鱼灵芝鸡煲”是凡凤鸡道的主打招牌菜,用海虾、鲍鱼、灵芝鸡、木耳等食材制成,遇见了鲍鱼、海虾,灵芝鸡总是谦虚地摆在下层,灵芝鸡和海鲜味道交融,让一并品尝海南的两大招牌菜----鸡与海鲜。

楼主阿海南 时间:2019-10-04 13:48:26
  盛在炖盅里,下面的陶瓷炉白烟袅袅,仿佛是莫种“高大上”的珍品,其实它只是“饭团”而已。饭团用灵芝鸡油、胡萝卜汁、蔬菜汁、香草等混合米饭制成,有着香草的清香,单吃也不觉得寡味。

楼主阿海南 时间:2019-10-04 13:57:02
  芝士焗地瓜,金黄诱人,软糯与焦香交融,吃起来那叫一个爽。凡凤鸡道的芝士地瓜味道调配得恰到好处,简直都可以申请专利了。

楼主阿海南 时间:2019-10-04 14:17:35
  自制皇汁养生豆腐,用鸡蛋和豆腐制作而成,豆腐滑白,羹液浓稠,鲜嫩爽滑,入口即化。

楼主阿海南 时间:2019-10-04 14:21:43
  皇汁养生豆腐好不好吃,看美女的表情就知道了。
  这画面,令人想起香港电影《射雕英雄传之东成西就》里张学友对王祖贤说的那句经典台词----“表妹,你还是那么销魂!”

楼主阿海南 时间:2019-10-04 14:26:00
  看清楚了,是“够黄,才够正宗”,不是“很黄,很暴力”。有机会,大家可以到凡凤鸡道去“吃鸡”,灵芝鸡哦,很养生的!

楼主阿海南 时间:2019-10-04 14:26:30
  图文结束,多谢欣赏!
作者:ty_珍珍493 时间:2019-10-08 15:51:50
  好吃养生的鸡道,关键环境还好,确实不错
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规