海南嗦粉指南

楼主:唐三星 时间:2019-10-21 14:48:23 点击:5643 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

米粉和奶茶
  并称当代职场的两大续命神器
  每天中午
  几乎每个办公室都能听到这句话
  “今天嗦粉不?”

不管你当时选择吃还是不吃
  总有一天
  你会被神奇的米粉征服

这圆滚滚的米粉
  咋就这么让人上瘾呢!!!

想成为嗦粉达人
  光知道湖南米粉和广西螺蛳粉还不够
  在中国的嗦粉地图上
  海南也占据着一个大佬的地位

别以为海南美食
  只有海鲜和热带水果
  在海南
  真正的特色美食是粉

粉
  在海南是个集合名词
  它包括
  海南粉、抱罗粉、陵水酸粉、
  后安粉、定安仙沟粉、嘉积牛腩粉、
  塔洋粑炒、长坡米烂、黄流酷粉、
  港门粉、枫木腌粉、甲子粉、石山粉、
  灵山粉、澄迈粉、临高粉
  ……
  不重样地连吃半个月
  绝对没问题
  今天特地整理了一份
  带你认识一下
  海南四大名粉

1、海口腌粉

海口腌粉又叫海南粉,是海南粉类大家族中的鼻祖。它的制作工艺很独特,需要将米粉装在布袋中经过一晚的发酵,因此粉的味道有些微酸,非常刺激食欲,也很有助于消化噢。
  海南粉有干、湿两种吃法,一碗粉要配上十几种材料,淋上一勺灵魂卤汁、加上红辣椒,啊~~味道能爽到飞起!!
  老海南人在米粉吃到碗底时,一定会接上一碗用海螺煮的清汤,呼噜呼噜一碗下肚,更是回味无穷。

2、文昌抱罗粉

相传自明代起,抱罗粉就已经是海南著名美食了。比起海南粉,抱罗粉的粉更粗、更柔韧,如果说海南粉的灵魂在卤,抱罗粉的灵魂就在于粉。

米粉用优质大米精心制作,粉条白皙细滑,QQ弹弹~汤用农家猪骨熬制,鲜美可口,香甜麻辣,吃多少都不腻。

3、陵水酸粉

喜欢酸和辣的朋友们有口福了,因为海南的陵水酸粉香、酸、辣三味俱全~
  它还是目前海南省唯一被列为市县级非物质文化遗产的米粉。
  嫩滑的粉配上秘制卤汁,加入沙虫干、鱼饼、牛肉干、韭菜、香菜等配料,淋上清新开胃的米醋,酸辣甜香还很鲜美,想想就流口水。
  提示:一定加上本地产的辣中之辣的黄灯笼椒辣,这爽感,直冲灵魂!

4、万宁后安粉

后安粉是宽扁粉,也是海南街头常见的粉类之一。
  汤底是用猪骨、粉肠、大肠、猪内脏等熬成的,配料有小虾、海螺等,具有浓烈的香气,再加上粉条和葱花、土鸡蛋,配与猪肚,大肠,小肠等等,一碗后安粉汤就做成啦。
  每次小洲都会把粉条、肉片、和汤汁全部吃光光,因为实在是太美味了!
  只要地球一直转
  海南人嗦粉就不会断
  在海南
  没有什么事是一碗饭解决不了
  看完这么多粉
  想必你一定饿了吧

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:飞飞浮浮 时间:2019-10-22 11:42:02
  和广西比,就是班门弄斧。
作者:贝阿宝 时间:2019-10-29 09:34:03
  第一张图跟柳州螺蛳粉一样啊
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-10-29 16:44:24
  第一张就是螺丝粉吧!
作者:啊周2013 时间:2019-10-30 09:13:05
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规