论海鲜,海南人稳坐食物链顶端!

楼主:西瓜小妞 时间:2019-10-24 15:04:57 点击:15297 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俗话说,靠山吃山,靠海吃海。海南作为一个四面环海的小岛,鱼虾蟹贝等海鲜自然是少不了的。
  比如弹跳力十足的鲜虾。

(图片来源于网络)
  被捞上来也依然在使劲扑腾的螃蟹。

(图片来源于网络)
  还有“生命不息,运动不止”的皮皮虾等等。

(图片来源于网络)

吃海鲜,可以说是我们海南人的日常。但是我每次发朋友圈都会有人说我“炫耀”,因为……

1、在海南,我们是这么吃虾的

虾剥壳后爆炒成满满当当的一盘,用勺子舀着吃,一口好几个,“壕”到没朋友。

炒饭时随手丢一把虾进去,美其名曰为了“提味”。

炸饼的时候爽快地放虾,1只2只3只……豪华版的炸虾饼了解一下。

就连普通的白灼虾都一盘又一盘的吃,剥壳都剥到手抽筋。

更别提各种各样的做法了,重口的搞个椒盐的。

喜欢炸物的来几只裹面包糠炸的,外酥里嫩到你怀疑人生。

2、在海南,我们是这么吃鱼的

从小吃到大的马鲛鱼、黄花鱼煎至两面金黄焦香,可以挤上金桔吃。

或是调一碟酱油、辣椒和香油,蘸新鲜的小海鱼。

最经典的吃法是在鱼上加姜丝和葱花、加点豉汁蒸着吃。

还会切小块放砂锅里焗,即大街小巷都可以吃到的鱼煲。

3、在海南,我们是这么吃生蚝的

新鲜肥美的生蚝和鸡蛋一起煎熟,一口蛋一口生蚝,鲜到连舌头都想吞下。

或者在生蚝上加入调过味的蒜蓉同蒸,鲜得咧。

也会放在铁架上烤,浓郁的蒜香味完美地衬托了生蚝的鲜嫩肥美。
  来源/海南吃货团

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主西瓜小妞 时间:2019-10-24 15:10:49
  4、在海南,我们是这么吃螃蟹的

炒是最家常的了,将蟹肥膏黄的螃蟹砍成小块,用姜葱或青椒炒,我每次啃完都要舔一下手指才够。

也会做成椒盐的,油炸过后加椒盐同炒,咸香微辣,直接放到嘴巴里嚼着吃都行。

不过最推荐的还是清蒸,能吃到最原汁原味的蟹膏和蟹肉。

5、在海南,我们是这么吃皮皮虾的

很多人喜欢白灼的,剥壳后蘸“揾碟”吃。

或者是和酱油、蒜头等一起下锅爆炒,咸香入味,鲜美无比。

6、在海南,我们是这么吃鱿鱼的

鱿鱼裹上面粉炸得酥脆,一口一个。

或是烤鱿鱼干,撕成条蘸着芥末和酱油吃。

7、在海南,我们是这么吃螺的

又方便又好吃的方法就是加蒜蓉蒸熟,螺肉肥美多汁,和蒜蓉绝配。

而小小的那种螺仔,配韭菜一起炒,用勺子舀着吃爽死了。

也可以搭配脆爽微辣的青椒,螺肉虽小,但在数量上,绝对是压倒性的胜利。

芒果螺是我的最爱(之一),和洋葱和辣椒超搭的,我一人能吃一盘。
  还有“百搭”海白,海白西瓜煲、海白芋头梗煲、海白冬瓜汤等都很棒棒。

△海白西瓜煲

△海白芋头梗煲
楼主西瓜小妞 时间:2019-10-24 15:13:26
  9、在海南,我们是这样吃其他海鲜的

蒜蓉蒸龙虾,鲜到底下的粉丝都全部dù干净了。

豆豉白鳝,白鳝的肉很紧实,和豆豉的CP感极强。

蒜蓉粉丝蒸沙虫,上个月吃的我回味到现在。

还有海鲜糟粕醋,一口醋一口虾鲍鱼沙虫海螺象拔蚌……

10、在海南,我们还会吃各种“土窑”海鲜

土窑皮皮虾,锡纸可以最大程度地保留住皮皮虾的鲜甜。

土窑鱿鱼,肥美Q弹到你一吃“误”终生。

土窑扇螺,口感爽脆,酱汁咸辣,极其下饭。

所以,你现在要做的就是拿起手机,屏蔽你朋友圈里的海南人,不然等到看到他们发的“日常吃海鲜”……
  你可能会饿哭
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-10-25 13:06:37
  口水ing......
作者:网虫啊三 时间:2019-10-25 15:12:15
  海南海鲜的常见做法:虾一般白灼;蟹蒜蓉蒸;鱼清蒸或打汤或者香煎,现在多了个砂锅焖,不过,鱼还是清蒸和打汤好吃。
作者:662204242 时间:2019-10-26 16:34:01
  好吃的啊
作者:天之南2008 时间:2019-10-26 19:29:47
  海南海鲜合集。
作者:我是yzwx116 时间:2019-10-26 22:48:19
  @西瓜小妞 2019-10-24 15:13:26
  9、在海南,我们是这样吃其他海鲜的

蒜蓉蒸龙虾,鲜到底下的粉丝都全部dù干净了。

豆豉白鳝,白鳝的肉很紧实,和豆豉的CP感极强。

蒜蓉粉丝蒸沙虫,上个月吃的我回味到现在。

还有海鲜糟粕醋,一......
  -----------------------------
  我也想吃!
作者:曾经沧海sy 时间:2019-10-27 12:06:00
  楼主口福啊!赞!
作者:北岸晨风 时间:2019-10-27 12:17:03
  看着是一种痛苦的享受!
作者:水电工小郭 时间:2019-10-27 12:28:29
  同是海边人,我老家只有乌籽鱼,其它的都不多
作者:当然理想 时间:2019-10-27 14:22:03
  我想吃炒米饭酥炸荷包蛋
作者:向左揍向右揍 时间:2019-10-27 14:26:19
  然并卵,作为一个远离大海的土鳖我天生不喜欢吃海鲜。ლ(^ω^ლ)
作者:忐忑到崩溃 时间:2019-10-27 15:44:40
  看的痛苦
作者:我特么不想起名 时间:2019-10-27 16:25:41
  吃不起吃不起,海南物价比内地高好多,海鲜一样不比内地便宜,除了新鲜
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-10-27 18:15:21
  海南是中国最大的海岛,但是貌似淘宝上卖海鲜最火爆的地方差不多都是大陆沿海省份,对海南岛无感啊,莫非海南岛的海鲜都留着自己吃了?
我要评论
作者:f530s 时间:2019-10-28 12:40:46
  看图助消化啊
作者:我爱DOREMI 时间:2019-10-28 14:10:00
  天天这么吃会不会尿酸高啊?
作者:LILY6963ABC 时间:2019-10-29 11:03:58
  看的好诱人,海南吃海鲜的地方有推荐吗?
作者:xfwjf2006 时间:2019-10-29 15:06:32
  外地人到海南吃海鲜就是被宰的份
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-10-29 17:57:30
  发现海南的很多菜式,广东都有,沿海地方都会享受
作者:忽忽12 时间:2019-10-29 22:32:29
  我刚从三亚回来。本来想着到了沿海好好吃一下海鲜,没想到,吃不起,吃不起,而且都是卖游客的,明显商家没有认真做。还没我在成都吃的海鲜味美、实惠。
作者:龙家明玉 时间:2019-10-29 23:26:09
  楼主发的图片,就是海南本地人,一样有许多吃不起
作者:神龙见首2016 时间:2019-10-30 11:23:20
  海南很美,海鲜很仙
作者:常在湿地走 时间:2019-10-31 13:11:48
  怕大家说地域黑,海南的问题,主要是人口占大部分的是东北人
作者:路人乙呢 时间:2019-11-01 16:45:47
  好安逸!
作者:ty_114821267 时间:2019-11-13 14:09:39
  哈喇子哗啦啦
作者:生命可贵请别浪费 时间:2019-11-14 16:46:48
  口水流得满键盘都是~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规