绿色调调加积鸭的确不同于一般的加积鸭

楼主:pxxzhgs 时间:2019-11-01 14:38:45 点击:2349 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  加积鸭,俗称“番鸭”,琼籍华侨早年从南洋引进的良种鸭,最早在琼海市加积镇养殖繁衍,属于海南四大名菜之一。此鸭皮白肉厚,香气诱人。佐料助味,清爽脆滑,耐人寻味。而如今“绿色调调加积鸭”更是深受大家欢迎喜爱,成为外地游客必须品尝的网红菜

  “绿色调调”加积鸭烹饪方法:
  1、将活鸭割颈放血,热水脱毛,切开下腹洞口,取出内脏,清水洗净晾干。
  2、旺火烧水,加适量咸盐、姜、蒜(拍碎),水温至80℃时,将鸭放入水中烫过,然后慢火浸煮约半小时,水温保持微沸而不太滚,至鸭仅熟时(以鸭身有弹性,用筷子往鸭腿上端戳进肉内而不冒血水为度)捞起,待自然冷却后斩件装盘,砌成整鸭形状上席。
  3、佐料:用滚鸭汤冲入琼海本地一种特有香料、蒜茸、姜末,挤入酸桔汁,加精盐、白糖,尖辣椒调成。酸咸甜辣诸味具有,食客可酌情选择。

  “绿色调调”加积鸭的鸭脯大、皮薄、骨软、肉嫩、脂肪少,食之肥而不腻,味道喷香。据测定,肉含蛋白质34%,比鸡和猪、牛肉的含量都高,脂肪则占12%左右, 比北京鸭的含量少8%,比鹅和草鸭更少;而胸、腿的肌肉占全部肉量的六成左右,是一种肥美多肉、高蛋白、低脂肪、富含氨基酸和多种维生素的健康美食,可补虚暖胃,强筋壮骨、活血行气。民间把加积鸭视为补虚劳之食,取冬虫草一起炖食,可滋补身体,同海参共炖食, 滋补之功更大,如与糯米煮鸭粥食之,有养胃、补血、生津之功效。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规