海口骑楼老街,居然隐藏了这么多美食

楼主:soulon 时间:2019-11-05 09:57:44 点击:2442 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  说到海口的美食,必须要强烈推荐骑楼老街,因为那一带实在是有太多美食,在这深夜肚饿时回想起来,让人口水直流啊。都说由俭入奢易,由奢入俭难,那就先从骑楼老街的街边小吃开始说起,这真是价廉物美的美味小吃啊!
  
  这是海口街边常见的一种小吃,烤鹌鹑蛋,就一个气灶架上个打造好,能盛一个个鹌鹑蛋的模子,待煎到两面黄全熟时,再浇上秘制酱料,一口一个,酸酸甜甜好开胃好营养!
  
  这种是猪杂粉汤,单独的汤是6元一份,加粉还是6元一份,也是一个摆在街边的小摊,高凳充做桌子,矮凳就是座位,最开始路过时,被那诱人的香味勾引的馋虫直冒。
  
  实在忍不住就要了一碗来品尝,随着老板阿姨一声悠扬的打喏声,一碗热气腾腾撒上酸菜的猪杂粉就端了上来,先喝了一口汤,鲜香浓郁,再吃了一口融合了浓汤的粉,那滋味简直了,暖心又暖肺,舒服极了。
  
  而在一旁的西天庙前的小空地里,还有一种民间小吃,也是顾客满盈座无虚席。一位阿婆在这里摆独摊,卖的小吃很独特,就是几个大缸子里面的食物,全是些软烂的小吃,比如有杂豆粥,甜薯汤、煮米糕之类的。
  
  据说这位阿婆在这里卖了几十年,都是周围的街坊邻居来吃,每天只卖到下午2、3点钟就全部卖光见底,当时还问过正在享用的两位年轻女子,她们说从小就是喝这些羹汤长大的,非常好喝价格也便宜,5元很大一碗,我们喝过的确觉得很不错,香甜糯滑非常好吃。
  
  西天庙这里还有一种美食,那就是这家卤菜。我们是被围在门口的食客吸引的,心想生意这么火爆,味道肯定很棒了,那就买点来试试。起初只买了鸡爪来啃,哇,入嘴的那一刹那,瞬间被惊艳到了,实在是太糯太香太入味了。
  
  况且这种海南式的卤菜,卤味和甜味更为浓郁,非常适合我们的口味啊,于是我们又买了些别的卤菜品种来品尝,最好吃的当属鸡爪,其次就是卤肥肠,这里所卖肥肠不一样,主要是卖的最小的那一节,而且里面几乎没什么油,很入味很耙,让我这个几乎不吃肥肠的人都大呼好吃!
  
  西天庙旁边的这家小吃店的鸡屎藤也很不错,当时就是看到门口和里面都坐满了食客,也凑上前去问门口的几位美女,吃得是什么,她们都说这里的鸡屎藤味道很好。
  
  所谓的鸡屎藤,鸡屎不是真鸡屎,而是蛋花,而此藤也非彼藤,是一种植物加粉揉搓而成的,海南当地特色小吃,据说有清热去火养颜的功效。这么混合在一起,加上点红糖或者冰糖,嗨,还别说口味非常独特,吃的时候心理也很独特,因为这个小吃名字实在是太那个撒了,哈哈。
  
  再来说说水巷口的特色美食,其中之一就是这里的炸鸡翅和炸猪排。店名取得那是相当的通俗易懂,名字很长也很霸气“吴日彪蒜香牛排水巷口分店”,貌似现在没有卖牛排了,只卖鸡翅和猪排骨。
  
  人很多要排队,而且这里都要打包拿走,大多数都以女性食客为主,在排队的时候才发现,原来这个店卖排骨的小哥哥长得还蛮精神的,看来生意要好,不光要炸排的味道好,老板的颜值也很重要啊!蒜香排骨比鸡翅好吃,因为肉要香一些,但个人觉得如果不炸那么久可能会更嫩更好吃。不过据说前两日这家炸排店着火了,就是因为油温过高,操作失误所致,不知道这里还不会再开新店。
  
  我们是准备在陈记汤饭这家店吃饭,所以就将炸排打包到这里来品尝。陈记汤饭的特色就是酸菜猪杂汤饭,含煎蛋和香肠15元小份,如果是单点就是10元小份,别以为小份就很小,上桌才知道,小份真不小。
  
  看,这就是标配的小份陈记汤饭,就那碗非常有内容的猪杂汤,就能让人吃个八分饱,还别说加上煎蛋、香肠和米粉,绝对妥妥的十分饱。点了一个此店另一个特色“文昌鸡”,马马虎虎还行吧,不过没有汤饭那么美味和划算,难怪此店座无虚席。
  
  骑楼老街还有这家老字号牛腩店也很出名,我们就是慕名而来,还未走近就见人声鼎沸喧嚣异常。
  
  门口点餐,一人等候,另外之人就要赶紧去内堂找座位,正是中午饭店,根本就没位置,连拼桌都没有好在吃饭的人都很自觉,吃完就走绝不拖拉,搞得很像快餐店,所幸不多时,我们几人也找到了一张圆桌拼桌。
  
  这家的菜都是小份小份的,价格不等,蔬菜几元,荤菜十元,牛肉和猪脚要十几元。猪脚比较普通,卤味不太浓郁,也不是很软糯,估计是食客太多卤时不够,但这家的牛肉真的要大赞大赞!牛肉也是卤制的,很耙很香,也很入味,可以说好久都没吃到过这么好吃的牛肉了,真是太过瘾太过瘾!
  
  列了骑楼老街那么多好吃的,希望能给到大伙一个有用的美食攻略,这都是满满的干货,亲自品尝过的。这些美食回忆起来真是让人嘴馋不已,得,赶明儿找时间再去一次海口的骑楼老街,挨个再吃一遍好了!

  文/蓝田玉烟徐爽

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2019-11-05 16:37:01
  美食美片必须赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规