海口西海岸,美食就掩藏在欢乐海岸

楼主:ty_歌咏 时间:2019-11-20 14:54:56 点击:8168 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,由美食大咖、摄影大咖等组成的天涯社区美食活动团深入走访秀英欢乐海岸美食联盟,实地体验海口人的深夜食堂,寻找秀英夜幕下的“百味人生”,带你赴一场“宵夜江湖”。本次活动由中共海口市秀英区委宣传部主办,天涯社区海南在线承办。

  【美丽西海岸】


  许多人可能只知道海南三亚有美丽的海滩,其实作为海南第一大城的海口,它的西海岸相比海岛其他闻名在外的海岸却一点也不逊色,这里是隐藏在繁华里的美丽海岸。
  
  连绵22公里的西海岸,它的曲线把海口天际线里最美丽的景色都容纳进去。站在海岸边,一半是大海,一半是繁华,繁荣美丽触手可及。
  
  这里有码头,有游艇,有沙滩,有泳场,有风帆,有高楼,有椰子树,有温泉,有体育场,有高尔夫球场,有众多五星级酒店,有一切热带海岸具备的休闲娱乐活动。
  
  你可以从城区沿着海岸的慢行道,自东向西一路走过,在国家公共游艇公共码头坐游艇,从海上看海口繁华的天际线。你可以到国家风帆训练基地,乘风帆在海上乘风破浪。
  
  你可以在观海台安静的发呆,看新人婚纱摄影,看夕阳西下。你可以到假日海滩泡温泉,畅游大海,玩海上休闲运动。你还可以到五源河体育馆欣赏一场畅快淋漓的演唱会。
  
  当然,华灯初上时,历遍西海岸美景后,那些掩藏在欢乐海岸美食联盟里的海南美味,更是从味蕾上让你愉悦陶醉。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主ty_歌咏 时间:2019-11-20 14:59:02
  【欢乐海岸美食联盟】


  欢乐海岸美食联盟位于长彤路口,印象剧场对面,这是一栋只有五层楼高的餐厅,这是一个各种美食的聚集地。
  
  欢乐海岸里,有宵夜大排档,有老广州早茶,有海上故事,有超级牛扒,有海南家宴,潮汕家宴,有海天一色等各色主题餐厅。
  
  一楼的老广州早茶里,这个装饰很有老广州味道的特色的店面里,有从广东请来的点心师傅把广东特色的茶点搬到海口西海岸来。让海口人能吃到正宗的广州早点。
  
  二楼是宴会厅,四个超大的宴会厅,可以满足婚礼举办、商务会议等系列聚餐。
  
  三楼是海南家宴主题包厢,装饰很下功夫,上百平米的大包厢里,是商务聚餐的好地方。
  
  四楼是潮汕家宴主题包厢,潮汕特色美食在这里等着你品尝。在五楼的海天一色包厢里,可以一边欣赏西海岸美丽景色,一边品尝美味,看着海的美景,闻着海的味道,品着海的美食。
  
  欢乐海岸的宵夜大排档位于欢乐海岸主楼前的东、西、北面。有屋外露天广场、屋内就餐空间、包厢等,总面积达6000多平米,可同时容纳1500人就餐。
  
  这里主打海南野生海鲜宵夜和海南原生态食材风味。
  
  欢乐海岸的宵夜大排档每天从下午17点到夜里2点营业,向大众提供蒸汽火锅、野生海鲜、海南名菜、香辣小龙虾、大盘烤鱼、烧烤、潮汕砂锅粥、海南小吃特饮等美食。
  
  这里的食材,据说都来自位于澄迈富硒地的自家公司基地,两小时新鲜食材即可送达,让顾客时刻吃上新鲜生态的美食。
  

楼主ty_歌咏 时间:2019-11-20 15:04:00
  【欢乐海岸美食】

  宵夜大排档提供海南传统的四大名菜中的文昌鸡、和乐蟹、东山羊,这是外地旅客品尝海南美味的一个好地方。
  
  特别推荐这里的“和乐膏蟹粥”,用手掌大小的和乐膏蟹按照潮汕砂锅粥的熬法,精心熬出一锅好粥,喝上一碗,清热解毒、解腥化腻、滋补身体。
  
  和乐膏蟹只产于万宁小海,它不同于大闸蟹,由于产地环境特殊,富含营养,所以这里出产的和乐蟹个大肉甜膏黄。特别是它的膏脂,金黄油亮,就像是流油的咸鸭蛋黄,煮熟后,香味扑鼻。

  
  欢乐海岸宵夜大排档里,有百岁文昌鸡提供,这是海南传统四大名菜之首。大盘白切文昌鸡,肉透着微微的粉红,配上特色的佐料,鲜甜爽滑,让人垂涎欲滴。

  
  海边吃宵夜,海鲜是必不可少的,大排档里有一道海鲜叫培哥烤虾,用竹签穿起来的野生虾,用锡纸包着,撒上配料,做熟后,透着金黄色泽,看着就非常吸引人。一口咬下,满口焦香,让人身心沉迷。

  
  秘制黑叉烧,这道菜用上好的五花肉加秘制卤汁经大铁锅的反复煎熬,色泽金黄诱人,切成片后配以金黄色的卤汁,入口却化,是一道非常有味道的美味。

  
  芒果肠粉,来海南必品尝的小吃,热带水果加滑嫩肠粉结合,一口下去满满热带味道。

  
  沫茶肠粉,特色创意海南小吃,用热带水果精心制作,跟芒果肠粉类似。

  
  红糖干果凉粉,跟清补凉有点不同,加入红糖水,干果与红糖甜腻入胃。

  
  大盘烤鱼,加上辣椒、生菜,融合内地和海南食材,口味平衡。

  
  香辣小龙虾,红彤彤的,让人口水直流。

  
  辣炒芒果螺,辣椒与海螺,海味与辣味交融一起,回味无穷。

  
  盐焗花螺,用锡纸包裹着花螺,用海南特有的老盐埋着加热,最大限度的保留了海的鲜味。

  
  秘制昭和冰川茄子,创新菜,用青色茄子加面粉制作。

  
  海南粉,海南著名小吃,必尝之。

  
  潮式煮三丸,手工打造的丸子,潮汕美食。

  
  招牌冷水猪肚,冷盘。

  
  黄豆酱炒长豆角,青色的长豆角加上黄豆酱,味道特别。

  
  榄菜银鱼仔炒长寿草,产自内地的食材长寿草,让这道菜味道令人寻味。

  
  藕带碧绿炒黄牛肉,优质的黄牛肉加上新鲜的藕带。

  
  古法咕噜肉,以菠萝加上油炸肉,爽口不腻。

  
  鲜沙姜炒猪脷

  
  红葱头焗骨

  地址:海口市秀英区滨海大道187号欢乐海岸美食联盟
作者:davidhuangfu 时间:2019-11-20 21:01:06
  美食好诱人
作者:海南烟民 时间:2019-11-21 10:59:21
  拍的不错——表扬。这里的味道是不错的,就是有点小贵,呵呵
作者:阿海南 时间:2019-11-21 11:42:06
  西海岸的霞光拍的很漂亮,俺都没有拍到过。欢乐海岸这地方确实不错,美食与美景相得益彰。
作者:听说的你来过 时间:2019-11-24 16:09:06
  真好看
作者:可九三仔 时间:2019-11-25 13:41:41
  男盆友在海口工作,我毕业以后也要去啦,有点开心,有点忧愁,本身就不白,会不会晒得更黑
作者:剃刀锋利客 时间:2019-11-25 17:07:35
  阿不敢去
作者:美术强值班室nl 时间:2019-11-26 18:41:07
  有机会去那边玩一圈儿去
作者:夥针倚叶由 时间:2019-11-27 16:53:37
  景色好美
作者:方天画戟00 时间:2019-11-29 14:47:53
  赞一个
作者:冰冰冻促 时间:2019-11-30 20:31:37
  太美了
作者:窈窕之章镁 时间:2019-12-01 12:35:53
  好看
作者:oyj1303275 时间:2019-12-11 16:23:32
  真好啊!这样的旅行我也想来一次

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规