寻味闽粤琼融合菜之融绘餐厅

楼主:阿海南 时间:2019-11-21 22:23:27 点击:11935 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寻味闽粤琼融合菜之融绘餐厅
  图/文:阿海南
  融绘餐厅是一家来自厦门的,以闽菜为主,融合粤菜、琼菜等多种口味为一体的融合菜餐厅,该餐厅主题为“养生、健康、卫生”,强调优质的食材,原始的味道,不放味精,不添加色素。
  融绘餐厅于今年7月份在海口市秀英区滨海大道80号滨海幸福里开业。海南人多数都是明清时期从福建迁徙而来,所以对闽菜有种天然的好奇,听了融绘总厨的介绍,了解到闽菜和琼菜大都比较清淡,喜欢原汁原味,区别于喜欢添加各种调料的北方菜。
  天然、健康、美味,是当下饮食界日渐兴起的潮流,也是融绘餐厅的追求。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2019-11-21 22:26:56
  这里就是海口市秀英区滨海大道80号滨海幸福里

融绘餐厅设在的这里二楼

楼主阿海南 时间:2019-11-21 22:42:41

店家的茶点做得很用心,在餐饮上中国人的创造力是出类拔萃的,把菜能做成艺术品。

雪映榴莲。雪白糯米糍包裹着榴莲奶油,一口咬下去是浓淡恰到好处的榴莲味,女孩子应该比较喜欢。

雪映榴莲, 造型就像个小雪人。

楼主阿海南 时间:2019-11-21 22:49:27
  天鹅榴莲酥。天鹅的造型很漂亮,酥皮包裹着榴莲,酥皮很酥入口即化,紧跟着榴莲味道在舌尖上萦绕,口感非常不错。

楼主阿海南 时间:2019-11-21 22:57:45
  融绘虾饺皇。新鲜海虾包裹在透明似水晶的面皮里,经过水蒸气的渗透热熏,灵与肉相融,成就一道“好吃不过饺子”的茶点。

我要评论
楼主阿海南 时间:2019-11-21 23:02:45
  猪猪流沙包,可爱小猪猪造型,里面是温热流动的流沙馅料,看着就很想吃。

猪! 你的肚子是那么鼓,一看就知道受不了生活的苦 ;猪! 你的皮肤是那么白,上辈子一定投在那富贵人家 。

我要评论
楼主阿海南 时间:2019-11-21 23:07:14
  招牌红茹包,像一朵红色的大蘑菇,其实是一个包子,很有特色的茶点。

楼主阿海南 时间:2019-11-21 23:10:34
  豉汁蒸凤爪,还没等俺动筷子,凤爪已经“光盘”了,这么受欢迎!

楼主阿海南 时间:2019-11-21 23:14:30
  香芋猪肉丸,芋头与猪肉的结合,荤与素的搭配,很有创意。

楼主阿海南 时间:2019-11-21 23:25:39
  佛跳墙例汤,这个就比较高大上了,先用瘦肉、鸡爪等精心调制汤底,在加入鲍鱼、干贝、鱼肚、辽参、羊肚菌、花椒、香菇等小火慢炖,才能造就一盅浓稠香郁滋补的靓汤,连佛闻到汤的香味都会心动跳墙,俺只能跳楼了---俺说的是从一楼跳到二楼。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿海南 时间:2019-11-21 23:28:51
  杏仁锅贴脆皮小棠菜,这个点心太好吃了!

楼主阿海南 时间:2019-11-21 23:31:48
  文昌黑山羊,借鉴了琼菜干煸的做法,羊肉哪有不好吃的!

楼主阿海南 时间:2019-11-21 23:38:35
  盐烤红友鱼,用细盐包住红友鱼文火慢烤,盐可以封住鱼的鲜味和便于造型,但它和盐焗鸡的做法不一样,盐烤红友鱼一点都不咸,很好地保持了红友鱼的原汁原味,如果觉得清淡的朋友可以蘸酱料吃。

楼主阿海南 时间:2019-11-21 23:42:32
  黑蒜番鸭汤,也很好喝!

• 阿海南: 举报  2019-11-25 11:26:57  评论

黑蒜具有防癌作用,一棵黑蒜要卖十多块,挺贵的。番鸭肉汤加入黑蒜后可去油腻,使该汤既滋补又不上火。
我要评论
楼主阿海南 时间:2019-11-21 23:48:17

这两盘肉,也很快被吃完了,自从“二师兄”身价大涨之后,大家伙是有日子没吃肉了,但凡肉类端上桌必被一扫而空。

楼主阿海南 时间:2019-11-21 23:52:02
  樱桃慕斯,樱桃只是它的外表,里面却是草莓的味道,这个表里不一的家伙,却是一道不错的饭后甜点。

楼主阿海南 时间:2019-11-22 00:05:15
  在尝尽了生活的酸甜苦辣后,打动俺的竟然这碗其貌不扬的老火白粥,它深深温暖了俺的胃,有一种暖暖的幸福。真可谓平平淡淡才是真!
  不要小看了这碗白粥,它选用三种不同的米,按一定比例配制,放入精心熬制的汤底,加入花生油小火熬煮三个小时,将米熬得极烂极软,入口温软,入胃舒适,熬夜的朋友多吃可以降火。

楼主阿海南 时间:2019-11-22 00:06:58
  融绘餐厅的环境

楼主阿海南 时间:2019-11-22 00:10:48
  有多种包厢可供选择,早茶时间早七点到中午两点,人均消费40-50元,提供各种宴席服务,人均消费120-150元。

我要评论
楼主阿海南 时间:2019-11-22 00:12:31
  上菜了,这帮吃货,有得吃就笑了!

楼主阿海南 时间:2019-11-22 00:14:00
  天然、健康、美味,是当下饮食界日渐兴起的潮流,也是融绘餐厅的追求。

楼主阿海南 时间:2019-11-22 00:14:38
  图文结束,多谢浏览!
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-11-22 18:02:43
  原汁原味有点清淡,偶尔吃点辣吃点甜也不错
我要评论
作者:ID名 时间:2019-11-22 21:33:51
  粤派菜的特点多
  • 阿海南: 举报  2019-11-23 06:16:38  评论

消费群体哪的人都有,所以要融合闽粤琼的特点。粤式茶点太有名市场认可度高,所以那个餐厅都少不了粤式茶点。
我要评论
作者:路人乙呢 时间:2019-11-25 10:50:50
  好精致!
我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-11-30 16:19:56
  很喜欢粤式早茶,上周才带老爸老妈去吃了。那个粥最好喝了。
我要评论
作者:美食丫丫2013 时间:2019-12-03 12:00:13
  看着就好吃
我要评论