舔屏时间到!海口这家融绘餐厅,菜品精致到你不忍下箸!

楼主:一只懵小灰 时间:2019-11-21 22:43:44 点击:8502 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,由美食大咖、摄影大咖等组成的天涯社区美食活动团深入走访秀英融化餐厅,实地体验海口人的风情口味,寻找秀英夜幕下的“百味人生”,带你赴一场“宵夜江湖”。本次活动由中共海口市秀英区委宣传部主办,天涯社区海南在线承办。

当美食变成美物,品尝美食也就成为了一件美差。

现代人追求美食不仅仅在于口味,更希望吃出新意、艺术、时尚。口欲、腹欲固然重要,但有滋有味且健康成为了更多人的选择。

海口有这么一家店,其菜品让原本不起眼的食材赋予了趣味、精致的灵魂,富有创意且味美价廉。它就是创意无限的融绘餐厅~专治嘴刁的你!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主一只懵小灰 时间:2019-11-21 22:56:32
  融绘餐厅从厦门火到海南,并且还得到过著名美食家蔡澜先生的力荐,能在如今“变幻莫测”的餐饮界火一把,必然不只有“两把刷子”!

餐厅位于海口市秀英区滨海大道80号-滨海幸福里,是一家新派的闽粤琼融合菜,店如其名,无论是主创者或是团队、菜品、服务都充满了融会贯通,包容一切的姿态。

一家为美食注入匠心的店,优雅舒适的用餐环境与创意美味的菜品皆缺一不可,需要餐厅团队将创意与美味结合并不断探究,才能“俘获”食客们的胃。这一点,融绘餐厅完美展现了。他们用雅致的环境、新鲜的食材、创意的方式,表达出了食物本真的口味与独特的魅力,处处体现了融绘餐饮人的匠心与创新、诚意与品格。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-21 23:15:26
  话不多说!舔屏时间正式开始!来看看融绘餐厅都有哪些令食客们惊艳的美食吧~

【樱桃慕斯】

颜即正义!这一款一出场即让所有女生为之心动,连不喜甜食的男生也想尝一尝喔!

看似是玲珑剔透的樱桃,外层是Q弹的草莓果冻皮、黑巧力作枝、草莓酱作心。

用甜品小勺挖出一小口,混合着薄荷叶的清香,融合草莓果香与巧克力,糕体柔滑入口绵密,在口中慢慢品味,就能被它绵密且富有层次感的口感所捕获。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 20:32:13
  【佛跳墙】

“鲍参翅肚飞禽一锅炖,秋冬进补当需佛跳墙”!融绘餐厅这道佛跳墙可谓是“海陆空”群英荟萃。

作为餐厅的主打菜之一,佛跳墙采用了鲍鱼、人参、花胶、瑶柱菌、牛蹄筋,加入高汤、老酒以文火熬制,食材彼此相互渗透融合,又能保持各自的鲜味。每一口都汤汁醇厚,柔润顺滑滋味足。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 20:38:42
  【盐烤红友鱼】

这道菜一亮相即抓住了大家的目光。新颖的外表是不是非常吸引人眼球?据餐厅主厨介绍,这道菜是同盐焗鸡一般的做法,将每天新鲜的红友鱼用盐完全包裹住,不采取任何调料,保留了鱼自身最鲜美的味道。大海的美味哪里寻,就来品一品这道菜吧~

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 20:46:27
  【雪映榴莲】

这是餐厅主厨新推出的特色创意甜品,“颜控”吃货们不可错过打卡喔~

这3个“白胖子”改良于雪媚娘,细白软糯的冰皮、浓郁芬芳的榴莲搭配丝滑香甜不腻口的奶油,一口咬下去,满满的榴莲果肉瞬间轰炸你的味蕾,榴莲控们准备好了吗?

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 20:52:17
  【招牌红菇包】

包点一定要来份招牌红菇包。不同于市面上见到千篇一律的蘑菇包,造型可爱、俏皮、逼真。融绘餐厅采用了天然无添加的植物食材制成,内馅是将鸡蛋、麦片、芝士融合在一起,一口下去就是爆浆美味。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 21:01:55
  【融绘虾饺皇】

融绘餐厅融合了闽、粤、琼三大菜系,因此也有许多经典粤式茶点。

融绘虾饺皇选材新鲜,一条条虾饱满鲜美。咬开它晶莹剔透的外皮,大块粉嫩厚实的虾肉一览无余,清甜的汤汁萦绕口中。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 21:18:51
  【文昌黑山羊】

海南虽然四季不分明,但秋冬时节也是刺入心骨的寒冷。这时候需要吃下几口羊肉,滋补又防寒,暖心暖胃驱走严寒。

黑山羊肉用砂锅烹制,砂锅有利于食物的相互渗透,使其鲜香成分溢出越多,最终让这道香而不膻,唇齿留香的文昌黑山羊呈现在大家面前。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 21:23:41
  【天鹅榴莲酥】

天鹅榴莲酥是广东颇具代表性的小点之一,造型与气质一样诱人~

其造型栩栩如生、精致非常。以层酥面皮包裹榴莲馅料烤制而成。新鲜出炉的时候,一口咬下去,酥脆的外皮,里嫩的馅心,可爱的外表,这层层分明的口感实在太赞了!

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 21:27:58
  【香芋猪肉丸】

爽脆弹牙的猪肉丸外面裹了一层香芋粒,Q弹的猪肉丸和外面香糯的芋头相得益彰,咬起来饱满多汁,与许多用机器制肉糜的口感截然不同,让人吃到融绘餐饮人的用心。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 21:40:23
  【猪猪流沙包】

包子界的“霸道总裁”非流沙包莫属,轻咬一口,它就“主动出击”,以咸香、奶香混合的口感将你俘获。更何况它还是卖萌担当——猪猪包。

作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-22 21:44:11
  的确精致!顶楼主坐沙发支持一下!
楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 22:14:37
  【豉汁蒸凤爪】

豉汁蒸凤爪是一道人气最高的粤式茶。

融绘经过将凤爪炸制,再泡发的松软,放上豆豉,调味后一蒸,入口一吮即脱骨,再加上诸味调和的酱料,顿时齿頬留香,就连啃骨头也成为一种乐趣。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 22:30:01
  【黑蒜番鸭汤】

精心选配的食材,能成就一锅经典老汤。

融绘采用具有食疗功效的黑蒜,加上有滋补之效的番鸭,熬出一锅益气固本的黑蒜番鸭汤。汤汁虽然看起来黑乎乎的,但喝起来清鲜甘美,润口入心。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 22:40:49
  还有更多融绘美食等你来发现哦!

介绍完楼主印象深刻的美食,当然要来说一说用餐环境。

一道美食要在雅致的环境中享用,美味更增,体验更胜。

融绘餐厅海口店采用了新中式的风格,低调简奢,现代雅致的环境,与亲朋好友小聚或是商务宴请都是不错的选择喔!

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 22:40:56
  远处的一抹中国红玻璃墙明亮大气。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 22:41:35
  墙上的水墨画亦或是抽象画,皆流露出精致时尚、典雅圆融之感。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-22 22:51:06
  在不断地创新菜品,又坚持低油低盐、不用味精等健康养生的理念,来感受融绘餐厅这样带给你的匠心美味,享受食物、精神与环境的同步美好吧!

最后再次敲重点~
  融绘餐厅海口店地址:海南省海口市秀英区滨海大道80号-滨海幸福里

作者:i暗夜精灵i 时间:2019-11-23 16:50:58
  穷人只能看看
作者:夜里不亮的灯 时间:2019-11-24 10:12:51
  看着挺美很好吃!把价格说说啊!合适就去,不合适就不去!你不说就是默认特别贵,人均没有三五百就别进去了!
作者:roisun 时间:2019-11-25 09:36:57
  价格也贵得让你怀疑人生。