“每个人必打卡的美食天堂,都应该有它”

楼主:一只懵小灰 时间:2019-11-23 17:47:07 点击:12061 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,由美食大咖、摄影大咖等组成的天涯社区美食活动团深入走访秀英欢乐海岸美食联盟,实地体验海口人的深夜食堂,寻找秀英夜幕下的“百味人生”,带你赴一场“宵夜江湖”。本次活动由中共海口市秀英区委宣传部主办,天涯社区海南在线承办。  

小吃、夜宵是一座城市美食文化的浓缩。当地的食材,小吃背后的故事,夜市中弥散的风土人情,远比盛名之下的名胜古迹,更能让人接地气地了解一座城市。

海口有这么一处美食夜市,毗邻美丽的西海岸,少了繁杂,多了些情调,适合你在在夜幕降临,灯火通明的时候,吹一吹海风,邂逅夜海口,感受烟火气,品咂海口美味。这里就是——海口市秀英区欢乐海岸。美味 美景,就等你来打卡!

先跟着楼主一起来抢先看吧~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 20:25:49
  欢乐海岸美食联盟地处海口市秀英区滨海大道187号,设有宵夜大排档、老广州茶点、海南家宴、潮汕家宴、海天一色、潮牛火锅等6大门店,各有特色。

其中,欢乐海岸宵夜大排档每天17:00—2:00营业,可谓是一处临海“深夜食堂”了。其主打“海南野生海鲜”及“海南原生态食材”两大特色,系海口打造的10条特色餐饮街(区)项目之一。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 20:29:47
  用餐区的整体造型独具巧思,体现了海口滨海城市的风情魅力。欢乐海岸美食联盟离假日海滩仅有一条马路之隔,在享用美食后还可沿海吹着海风散散步,尽享惬意海口生活喔。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 20:32:42
  每当华灯初上,宵夜大排档口就会涌入大批食客,让来过这的人都爱上了欢乐海岸的特色美食,爱上了海口的椰风海韵,爱上了这座城的惬意时光。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 20:43:26
  话不多说,快来看看能打动你味蕾的美食都有哪些!

【和乐膏蟹粥】

首先极力推荐的必须是这碗和乐膏蟹粥!一钵砂锅粥若要成味,每道工序都马虎不得。以猪骨汤做底,提前将每一粒米都熬得软糯入味,制成粥底。再将客人们自选好现货的蟹入锅熬煮,一锅蟹香浓郁的和乐膏蟹粥才能得以盛到食客面前。

米香、蟹香、骨香交织成的香味令人垂涎。粥底的米香加上膏蟹的鲜,这香鲜的口感在舌尖久久徘徊。还有这厚厚的蟹膏实在是食蟹爱好者的福音!

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 20:49:55
  【秘制黑叉烧】

这道招牌美食你绝对不能错过。素来不喜肥腻叉烧的楼主也为这道菜所征服。

这道秘制黑叉烧选用了定安黑猪五花腩肉,采用几十味秘制调料腌制,以文化炖煮三小时,才打到了其味香浓郁、香而不腻,入口即化的惊艳口感。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 20:57:24
  【百岁文昌鸡】

前有和乐蟹,现有文昌鸡~欢乐海岸美食联盟适合外地游客前来打卡,在这里既可以一逛美丽海岸线,又可集中地尝到经典海南名菜——文昌鸡、和乐蟹、东山羊等等。

作为土生土长、食“鸡”无数的海南人,楼主要来夸一夸欢乐海岸的百岁文昌鸡。皮薄肉嫩骨酥,蘸上搭配的调料品,越吃越香。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 21:00:34
  【潮式煮三丸】

由牛肉丸、虾丸、鱼丸组成。丸子均采用手工打制,不放任何添加剂,很是鲜甜,Q弹又嚼劲,颜值还很高喔~这些手工丸子也是欢乐海岸美食联盟的热门伴手礼。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 21:07:18
  【培哥烤虾】

夜市美食怎可少了烤串这一灵魂级美食!而烤虾就是烤串中的鲜味王者。

酥到连壳一起吃的培哥烤虾,椒盐虾壳烤到焦脆,虾肉香滑个头大,让人忍不住一串又一串吃到停不下来。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 21:32:03
  【招牌冷水猪肚】

在欢乐海岸美食联盟,你不仅能吃到本地美食,还能吃到各地特色美味。冷水猪肚是一道韶关名菜。其味道鲜香酥嫩,采用猛火煮、冷水浸的方法,将猪肚煮得很透,加上好的佐料,烧成后香郁肉甜,风味独特。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 21:42:35
  【秘制招和冰川茄子】

采用云南冰雪融水灌溉出的冰川茄子,做出来外层焦脆,内里嫩滑细腻,可细细品味茄子的甘甜。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 21:45:10
  【香辣小龙虾】

又是一道大众喜爱的美食~入夜时分,来一盘麻辣鲜香的小龙虾,配上爽口的冰啤酒,美滋美味。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 21:48:23
  【大盘烤鱼】

拨开厚厚的辅料,外酥里嫩的鱼肉立马露出来,夹上一片鱼肉再蘸上汤汁,放入口中,一股爽劲冲击味蕾。大块紧实的鱼肉,经蒜香点缀后,完美释放出鱼肉鲜美和蒜香的绵软。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 21:52:47
  【榄菜银鱼炒长寿草】

长寿草食材产自内地,搭配榄菜、银鱼仔清炒而成,有创意又美味。一根根长寿草碧如玉针,嫩不须嚼。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 21:58:22
  【藕带碧绿炒黄牛肉】

藕带,一些地方又称之为藕尖,是荷的根茎,口感鲜嫩脆爽,和嫩滑的黄牛肉一起炒,有着补血之效喔。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 22:06:52
  【盐焗花螺】

花螺平时吃到的大多是水煮,其实换一种口味——盐焗,更是别有一番风味。

一个个花螺用锡纸包裹在雪白的盐里,用牙签轻轻一拨,螺肉便出来了。鲜咸脆弹,忍不住就吃完一整份了~

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 22:12:35
  【鲜沙姜炒猪俐】

沙姜有着淡淡辛辣味和异香,是一味中药材,具有化痰行气,消食开胃,健脾消水去湿和防疫等功效。用鲜沙姜不仅可以增鲜提香,而且还能使猪俐更加爽脆。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 22:21:09
  【红葱头焗骨】

红葱头清甜,将排骨本身的肉香味激发得淋漓尽致,鲜香无比,令人食到吮手指~

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 22:25:37
  【海南粉】

即使本土小吃再多,海南粉就如同海南人心头的白月光,多年如一日地稳居海南人心中小吃C位。来到这里,一定要点上一份。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-23 22:33:30
  【黄豆酱炒长豆角】

干香咸脆的黄豆酱炒长豆角,佐酒下饭都很棒噢。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-24 10:25:05
  【芒果肠粉】
  在海南,有那么一种甜品深受大家喜爱。那就是芒果肠粉。柔滑的椰奶外皮,内里是清甜的芒果果肉,再蘸上香浓的芒果酱,入口冰凉嫩滑,芒果的鲜美全部在口中迸发。

【抹茶肠粉】
  餐厅还创意推出了抹茶味的肠粉,外皮是抹茶口味,较之上一道椰香浓郁的口感,这个的口感更清爽。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-24 10:34:36
  除了宵夜大排档,还有老广州茶点推荐你去打卡各类粤式美食~

【老广州茶点】
  整间店面满是复古、优雅的装修风格,让人吃得美味更能吃得舒适。营业时间为7:30-22:00,全日供应茶点。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-24 10:53:38
  老广州茶点有来自广州专业厨师团队的精心出品,虾饺、凤爪、烧卖、及第粥等等正宗粤式茶点均为每一位客人演绎粤式茶点精髓。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-24 10:53:46
  在老广州茶点,还有各式各样的生猛海鲜任君挑选。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-24 10:53:51
  欢乐海岸拥有自己的原生态食材基地,位于富硒长寿之乡——澄迈。5000亩有机种植原生态食材,2小时即可从农田供应至餐桌上,保证了优品质、安全的美食服务。

楼主一只懵小灰 时间:2019-11-24 10:57:41
  除此之外,欢乐海岸美食联盟还有诸多美食之选。

【海南家宴】
  欢乐海岸美食联盟3楼。供应海南四大名菜及各式海南经典美味,是亲友聚会、商务宴请的好去处。

【潮汕家宴】
  欢乐海岸美食联盟4楼。经营地道的潮汕菜品,如潮汕打冷、鱼饭、潮汕卤水等,食材多为原产地供应,口味传统正宗。

【海天一色】
  欢乐海岸美食联盟5楼。设有高雅包厢6个,最多可容纳20余人就餐。观景窗可览海天一色的美景,是商务宴请的尊贵之选。
楼主一只懵小灰 时间:2019-11-24 10:59:51
  海口这座城市从不执意划分白天与黑夜,因为这里越夜越精彩。欢乐海岸美食联盟的夜晚是丰盛、迷人的,让您恋上美食恋上这座城。

作者:davidhuangfu 时间:2019-11-24 11:49:37
  赞一个
作者:D待中 时间:2019-11-25 09:48:43
  诱惑啊诱惑啊。
作者:cjl970203 时间:2019-11-27 14:27:45
  赞一个
作者:夥针倚叶由 时间:2019-11-27 16:53:20
  有机会一定要去
作者:方天画戟00 时间:2019-11-29 11:38:32
  赞一个
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-11-30 07:54:40
  美食最吸引人了,看了让人垂涎欲滴。
作者:我要的是孛 时间:2019-11-30 23:29:22
  流口水了