宵夜 | 打卡海口欢乐海岸美食联盟 感受人间烟火气

楼主:菜卷儿呀 时间:2019-11-24 13:38:16 点击:8098 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,由美食大咖、摄影大咖等组成的天涯社区美食活动团深入走访秀英欢乐海岸美食联盟,实地体验海口人的深夜食堂,寻找秀英夜幕下的“百味人生”,带你赴一场“宵夜江湖”。本次活动由中共海口市秀英区委宣传部主办,天涯社区海南在线承办。

  入夜后,海口这座不夜城真正开始沸腾。

  在阵阵烟火气中,迎来一场场宵夜局。

  

  今天,楼主带你打卡位于海口假日海滩斜对面的【欢乐海岸美食联盟】,内有宵夜大排档、老广州全日茶市、海南家宴、潮汕家宴、海天一色养生菜、潮牛火锅等六大品牌餐饮门店。

  

  所谓“宵夜大排档”,并非字面上所理解的那种街头店面,更像是一家综合的“深夜美食城”。

  

  ● 环境方面:这里既有外场,天热的时候可以享受习习海风;也有内场,在湿冷的冬天躲进室内;还有独栋的包厢,方便大集体聚餐。

  

  ● 食材方面:先说海鲜,他家有20多艘合作的渔船捕捞和供应海鲜,200公里从渔船到餐桌,没有第三方赚差价,更重要的是保证了野生鲜活。再说蔬菜,他们在澄迈开设了一家农场,很多蔬菜都是自产自制,2小时从田间到餐桌,新鲜且放心。真的是蛮用心在经营了~

  

  ● 菜品方面:有海南宵夜“扛把子”炒粉、烧烤和砂锅粥;有年轻人喜欢的烤鱼、小龙虾等新晋网红;也有来自潮汕、广东等地的特色菜品。当然,岛民们最爱的清补凉、芒果肠粉、老盐柠檬水也有哦!

  一应俱全,考虑周到,你能想到的他们想到了,你们没想到的他们也想到了,来这里就是坐下,点餐,开吃,轻松治愈你一天的疲惫情绪。

  【和乐膏蟹粥】

  

  这个微凉的时节,来一锅海鲜粥温暖你的胃吧!粥里加入了鼎鼎有名的万宁和乐蟹,再用砂锅细火慢炖而成,浓香爽滑,鲜美养胃!还可以撒点萝卜干、炸花生等灵魂配菜。

  

  看看这饱满的黄色,简直是“膏”能预警!考验手速的时候到咯,抢到蟹壳的朋友就是这条街上最靓的仔!

  

  这道菜是按螃蟹的时价和重量计价,人均下来大概是30元/人。

  【秘制黑叉烧】

  这是店里的一款招牌菜,采用的是定安黑猪五花腩肉,文火炖煮3小时,入口即化,肥而不腻,相当下饭了!

  

  【潮式煮三丸】

  

  三丸包括了牛肉丸、虾丸和鱼丸,是正宗的潮汕手打丸子哦!由店里的师傅纯手工捶打制成,含肉量达百分之九十多。不仅是作为一道菜品卖,还有礼盒包装,可拎包带走。

  【培哥烤虾】

  

  椒盐烤虾,剥去金黄酥脆的外壳,露出里面丰满细嫩的虾肉,咸香美味在舌尖蔓延,吃完,吮指,再来一串好吗?!

  【辣炒芒果螺 & 盐焗花螺】

  靠海吃海,这儿的贝类自然多不胜数,有芒果螺、花螺、红螺、海白,还有令人“色变”的血螺。

  

  辣炒芒果螺是一道家常菜了,芒果螺个头适中,肉质饱满,口感嫩滑,还有一点儿辣味加持,好吃到舔壳!

  

  相对来说,盐焗花螺口味就清淡很多,因为有锡纸包裹加上贝壳护身,不会像盐焗鸡那么咸,淡淡的海味和甜味交织。用牙签撬起螺肉,放到嘴里咀嚼,鲜嫩弹牙,是一道优秀的下酒菜呢!

  【大盘烤鱼】

  

  看这色泽就食指大动了!鱼烤得外焦里嫩,肉质爽滑,鲜香四溢,很下饭!有香辣、麻辣和蒜香三种味道供选择。

  【香辣小龙虾】

  

  小龙虾是夜宵界的一大霸主!感觉它有一种谜之神力,让人剥了一只又一只,根本停不下来!

  【百岁文昌鸡】

  

  白切文昌鸡——海南人饭桌上一道必不可少的硬菜。皮黄肉白,油光锃亮,但是吃起来却不会腻。吃的时候蘸点酱料吃才更有味,尤其是那碟蒜泥,堪称是白切鸡的灵魂伴侣了,觉得味道淡可以过点酱油。

  【招牌冷水猪肚】

  

  这是店里的另一道招牌菜,不仔细听还以为是“陵水猪肚”……

  作为一道开胃的凉菜,非常让人惊艳!片片爽口入味,用来下酒应该也不错~

  【海南粉】

  

  海南粉经常作为早餐来吃,或是作为重要宴席的标配。

  这盘海南粉蛮地道的,细粉用黑酱油拌开,加入鱿鱼丝、牛肉干、花生、笋丝、红萝卜丝和豆芽菜,最后再撒上一把香菜,颜值高味道佳!

  【秘制招和冰川茄子】

  

  口感很特别的一道云南菜,外皮酥脆,里边茄子口感绵密,是好吃的!

  卖相和拔丝地瓜有点像,但是味道完全不一样,吃起来不会齁甜。

  【榄菜银鱼仔炒长寿草】

  

  长寿草是一种野菜,从江西空运而来。听到野菜,很多人都会有点莫名的恐惧,但是这道野菜吃起来脆脆的,清香爽口,没有什么苦味或者涩味。另外,摆盘也很精致呢~

  【藕带碧绿炒黄牛肉】

  

  黄牛肉又香又嫩,很有嚼劲~

  【咕法咕噜肉】

  

  糖醋大肉丸子,外表焦脆,酸酸甜甜,一口一个~

  【芒果肠粉 & 沫茶肠粉 & 红糖干果凉粉】

  最后,甜品来咯!

  

  芒果肠粉在楼主心目中的地位仅次于清补凉!光这颜值就让人心动不已了!浓香芒果,搭配柔软丝滑的粉皮,美味在口中迸发!

  再看看这芒果酱铺得多满,相当壕气了!

  

  沫茶肠粉的粉皮是透明的,味道和芒果肠粉差不多。

  

  红糖干果凉粉,那么多好吃的组合在一起,每一口都充满了无限的可能,给人惊喜!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主菜卷儿呀 时间:2019-11-24 14:11:27
  欢乐海岸美食联盟里另一家品牌餐饮店【老广州全日茶市】也很值得推荐!这是一家正宗的粤式茶店,由来自广东的资深总厨亲自掌勺,营业时间7:30~22:00,包揽你的早茶、下午茶和晚茶。一进门就可以看到熟悉的骑楼立面,以及一墙的老照片,唤醒乡愁记忆。
  
  整体环境宽敞大气,带有古典风味。
  
  楼上还有全海景的包厢,在阳台可以眺望假日海滩的怡人风光。
  
  店里有90多种茶点供选择,从7元到29元分了6档价位,搭配这环境,性价比很高了。
  
  喝早茶不仅仅是一种生活习惯,也是一种文化。店里对“饮茶”非常重视,有一排柜子摆放着各式各样的茶具,根据茶叶的不同搭配最合适的茶具,客人也可自带茶叶来泡茶。
  
  和三两好友,就着点心,喝着“功夫茶”,这种悠闲自在的慢节奏是“早茶文化”的精髓!
  
  老广州每周一~周五,7:00~11:00以及14:00~17:00结账还有7.8折的优惠哦。
  
  一楼大厅像是一个海洋世界,指定合作渔船捕捞的海鲜,明码标价,让你选得放心,吃得开心~
  
  另外,这里还承接婚宴,中西式宴厅兼备。
  
楼主菜卷儿呀 时间:2019-11-25 10:21:09
  PS.宵夜大排档营业时间:17:00~凌晨2:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规