那些藏在秀英小街里的老味道,这才是真正的人间烟火味

楼主:走读海南 时间:2019-11-27 17:20:15 点击:7620 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
那些藏在秀英小街里的老味道


  有时候偏爱一家店,不是因为它有多美味,只是早已熟悉了这个味道。在记忆里留存已久的东西,总是很难抹去。人一样,味道也一样。
  
  秀英老街,作为秀英区的一条老街,小街自带年代的滤镜。即使附近翻新好几回,依旧镌刻着时光的痕迹,市井生活气息厚重地弥漫着,最幸福的是,在这里,你肯定可以邂逅一些“老味道”,这些味道不仅可口,甚至还带着岁月的醇香。

  【秀英书场村无名汤粉店】
  
  这家粉汤店,开了好多年,他家选用的都是,当天最新鲜的食材,另外他家的汤这比很多家的味道都要好。
  
  粉里的汤真的很鲜,不是味精勾兑出来的,推荐吃的时候可以加点辣椒调调味,不喜欢辣椒的也可以撒点胡椒在里面哦,口感特别好。

  △地址:秀英小街书场村75号

  【英姨粉店】
  
  问起秀英哪家早餐店的年份长,小街这家没有招牌的阿英姨老粉店,肯定能排得上名号。不得不说,来到这!就一定要尝尝老板娘自己腌海南粉,有湿腌和干腌两种。
  
  炒制好的猪肉地盖在粉上,厚度很给力,香喷喷的,也不失嚼劲,里面还放了萝卜干碎,吃起来甜甜脆脆的!

  △地址:秀华路麦香村西饼屋旁服装一条街的巷尾

  【无名糖水店】
  
  这家甜品店已经在这驻扎了20多年了,每天从早上6点多就开始忙活了准备材料…然后开店了直到下午。
  
  以前吃的糖水都是用铁锅装着满满的甜品,这家店依旧按老传统的步伐,来到这的客人大多选自己的喜好吃,有甜也有咸。没有卖的最多,每份都是地地道道的海南味,至少有15种,满满小时候的味道,让人十分怀念。

  △地址:秀华路麦香村西饼屋旁服装一条街巷尾

  【小街串串香】
  
  刚进入这条小街道迎面而来的就是人流的窜动,来不及思考为什么,就被这家串串香给吸引了。
  各式各样的串串在一个格子里静静的等待食客们的挑选,从荤到素一个不落,满足不同人群的需要。
  
  串串的价钱都在1-3元,真的是性价比超高。腌料和汤料任君选择。如果觉得光吃串串不饱,可以让老板下份面,配点汤,照样很满足。小店虽小,五脏俱全。别看一家小小的店,老板对卫生还是很讲究的。只要客人吃完就会把桌子擦的很干净,吃串串也可吃的很温馨。

  △地点:秀英小街菜市场

  【盐焗小摊】
  
  这家专卖盐焗的小摊,常年混迹秀英小街的人,应该不会陌生,毕竟开了十多二十年。盐焗鹌鹑很推荐,原汁原味的盐分渗进了肉里,肉质偏干香却不柴,除了本身的清香,还带点嚼劲。
  
  △地点:秀英小街菜市场

  【熟食摊乳鸽】
  
  说到小街的熟食摊乳鸽,大家几乎都只认这家,开了10多年,算得上市场里的“老字号”。连我嘴挑的老妈都是死忠粉,这里的诱惑力就是那么难以抵抗~
  
  △地点:秀英小街菜市场

  【梅子烤鸭】
  
  这里简直是肉食动物的天堂,一点也不比饭馆的差,无数穿着油亮亮衣服的烤鸭、烧腊、鸡腿在向你招手~
  
  烤鸭的皮被烤成金黄色,留着浓浓的汁水,肉质饱满细腻,一点也不会塞牙。再加上独特的酱汁,淋在烤鸭身上,让酱汁与鸭肉充分结合,强力推荐。

  △地点:秀英小街菜市场

  
  随着时间的推移,很多东西都慢慢的从我们的视线中消逝,老味道越来越少,几乎吃一家少一家。而那些陪伴我们一同成长的东西,说不准也会在哪天,就被时光连同记忆一起消磨掉了。

  人间烟火味,最抚凡人心。

  老街的美食不仅仅于此,找个时间,一起去老街,邂逅属于你那份“质朴”的美味。

  
图文丨网络

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2019-11-27 20:45:52
  好吃不怕巷子深
作者:roisun 时间:2019-11-28 15:08:01
  好像不错。
作者:话说百姓事 时间:2019-11-28 23:36:52
  发的这些真的不是老店,秀英小街菜市场的小吃都是近年铺面改造才开的店,要说秀英小街最老的味道应该是永和豆浆,今年也因为年纪大不开了。老味还是博爱南那片地才是很多老味。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规