乡团联谊大会暨感恩节,文昌琼菜人家欢迎海南文昌华侨寻根之旅

楼主:ty_乡居1 时间:2019-11-28 22:29:56 点击:285 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  祝贺第十六届海南乡団联谊大会今天在三亚开幕!作为文昌侨乡的一员,长期以来感受到华侨文化浓郁氛围的我,甚为高兴!上溯到清代中期,海南,特别是文昌人大量向外输出劳动力,多半到了西方的殖民地东南亚一带谋生,于是每到年节,身居异国的他们就往故乡文昌寄来了鱼干、布料、“光银”等物钱,一度让贫瘠的乡园欣喜若狂,家人们借此度过了食物匮乏的岁月。
  现在,我们的经济发展了,再不用为食物缺少而愁白头发了,再不用拽着一张皱皱的100元港币到文昌的华侨商店领48个月饼了!那段无比贫穷的岁月已渐行渐远,可是,我们不能忘记他们对家乡一路以来的扶助,因为就是有了他们,我们的教育、文化才能在一定的时期内取得长足发展,才铸就了今天文昌沉甸甸的“华侨之乡”的金子招牌!
  我们知道,海南华侨将在11月30日至12月2日进行一段寻根之旅,在这短短的三天里,我们文昌琼菜人家将热情地敞开怀抱,欢迎各位乡亲回家!被喂养了200天的文昌鸡,将携着一碗透着文昌鸡饭欢迎你们回家!
  今天恰逢感恩节,感恩节,告诉我们人人要懂得感恩---对父母兄弟、社会、国家。而我们在这样的节日,想用、色、香、味、形、意俱全的琼菜宴感谢广大侨胞,欢迎你们回家!我们经营琼菜将近二十年,匠心打造,烹饪时尽量保有食材的“原生态”味道,口味清鲜,佐料少,甚少给食材施加“重口味”,因此,文昌琼菜人家的口碑就甚好!
  最后,在感恩节的今天,再次对咱们的侨胞表示由衷的感谢!欢迎回家!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规