海口的市井烟火气,我在秀英小街找到了

楼主:一只懵小灰 时间:2019-12-04 20:24:47 点击:27456 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,由美食大咖、摄影大咖等组成的天涯社区美食活动团将深入走访秀英小街,寻找藏在老街里的市井美味,体验秀英夜幕下的“百味人生”,本次活动由中共海口市秀英区委宣传部主办,天涯社区·海南在线承办!
  
  每一座城市都有无数小吃街,但要有“市井烟火气”可不易寻。在秀英小街,你能用味蕾真正感受到这座城的“味道”。

  相对于现代化的市中心,这里熙熙攘攘的人群、充满古早味的招牌、陈旧的店面,诉说着秀英小街的“市井烟火气”。特色小吃、经典老店,让秀英小街成为吃货圣地。街道不算长,人流量却相当大。在这里,你会真切的感受到老海口人生活的模样。

  戳重点:【秀英小街地址】:海南省海口市秀英区秀英大道与秀华路交叉口(海口十四中对面巷子)
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 20:29:54
  在秀英小街,美食可能会在晨光熹微的街头,可能会在夜深人静的街尾,有可能是一个小摊,有可能是一家店面,但一道道简单的美食,能温暖、充实一个个海口人的胃。

  正值饭点秀英小街,当然要来点“硬菜”。首先打卡一家秀英小街网红店——曾记炸排骨。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 20:41:58
  【曾记炸排骨】

  曾记炸排骨是一家网红打卡店,主要产品有招牌排骨、脆皮中翅、脆皮翅根、脆皮全翅。老板坚持以新鲜、优质的食材,用多种秘制调料腌制入味,每一道工序都讲究,才能作出金黄、焦香、酥脆的排骨和鸡翅。
  
  
  
我要评论
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 20:45:06
  -招牌排骨-
  表皮炸至金黄的排骨, 吃起来不会油腻,外皮超级酥脆,香喷喷的,越啃越香越好吃。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 20:47:01
  -脆皮中翅-

  作为无肉不欢的楼主本人,脆皮中翅简直就是心头好!香味入骨、鲜香、外皮酥脆、肉质香嫩,吃完还会忍不住吮手指~
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 20:50:47
  -脆皮翅根-

  鸡翅根,个头小小的,比起大鸡腿来,口感会更好一些。打包一份带回家,作为追剧必备小吃,香喷喷的滋味,让你吃到停不下来。
  
我要评论
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 20:59:07
  - 脆皮全翅 -

  如果小小一个的中翅或翅根无法满足你,那就一定要来份满口生香的脆皮全翅。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 21:05:06
  曾记炸排骨与林记北京片皮烤鸭共用一个铺面,吃了炸排骨还不顶饱,可以来一份片皮烤鸭。

  这家的烤鸭皮脆肉嫩,晶莹薄透,入口瞬间油化。包裹上面皮,放上黄瓜条、葱,抹上面酱,酱香和肉香完美结合,让你无穷回味。
  
我要评论
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 21:18:46
  【琼海6仔清补凉】

  在海口吃过的鸡屎藤不少,但琼海6仔清补凉家的鸡屎藤第一口就让楼主惊艳!
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 21:19:33
  这家琼海6仔清补凉主营鸡屎藤(椰奶/红糖/姜水等)、椰奶冰沙、纯椰子水、纯椰奶、糖水等,价格公道,干净卫生。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 21:33:26
  成功俘获楼主的当属这碗椰奶清补凉。

  不同于许多地方用椰奶粉冲就的椰奶,老板娘用香甜的老椰子肉鲜榨成浓香的椰子汁,再用来煮鸡屎藤。

  鲜榨的椰奶细腻绵柔,浓郁的椰香在店里飘出来,与鸡屎藤独特的草本清香混合在一起,让你忍不住就来一碗。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 21:41:42
  在日渐寒冷的冬日里,喝下一勺温热的椰奶鸡屎藤,从心头暖到了脚底。

  甜度正好,不会觉得齁,椰肉也打的很细腻,又保留着老椰肉的颗粒与浓香。特别是鸡屎藤清香味特足,这小小的一碗成为了楼主心中的秀英小街“白月光”。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 21:49:18
  琼海6仔清补凉“邻居”也是一家热门店——淑英串串香。

  冬日里,一锅正在咕噜咕噜煮着的串串,让整个人都融化了!
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-04 21:51:48
  淑英家的串串品种丰富,荤素皆有,价格在1-3元,性价比很高。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-10 22:10:07
  【小街炸炸】

  压轴登场的当属这家小街炸炸!

  小街炸炸没有室内店面,它和水果一条街相邻,摊面在“文记麻辣烫砂锅米线”店面门前,首先来认准老板喔!
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-10 22:28:08
  老板经营“小街炸炸”已近20年,别看店小,但炸炸品种十分丰富,从甜到咸,从素到荤到海鲜等等,应有尽有。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
我要评论
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-10 22:33:26
  迫不及待挑了些让老板下锅炸起来~

  虽然入夜来吃串的人很多,但老板手脚麻利,且很讲究卫生,串串上均铺上了防蚊虫的无纺布,戴上口罩给我们炸串串。

  看着一串一串下了锅,新鲜的油滋滋滋的声音都在叫嚣着美味要到桌上来了~不多时,老板淋上特制的酱料,美味的炸炸终于要来了!
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-10 22:35:24
  推荐大家尝一尝这组搭配——“大海的味道”。干鱼片和鱿鱼片在老板的精湛的手艺下,混合着大海的鲜味与调料的咸香,美味更胜。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-10 22:37:54
  炸炸界的“网红单品”“经典单品”我们都点了,亲测美味。无论是甜口的冬瓜薏、年糕,亦或是咸口的空心菜、韭菜、鱼饼、鸡柳、蟹柳......老板做的口味都正正好~
  
  
  
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-10 22:43:07
  秀英小街还有各式各样的美食等你来挖掘打卡,比如琳琅满目的腌制蔬果,配上辣椒盐,简直绝配美味。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-10 22:43:52
  炸韭菜饼是大家校园时期人手一块的美食,在这里也可以寻到。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-10 22:44:55
  饭后消食就到秀英小街的“水果一条街”走走逛逛,新鲜丰富的水果让你挑花眼。
  
  
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-12-10 22:50:43
  秀英小街满当当的美食与烟火气,安稳熨帖,它让海口这座城里充满温暖的市井气。来秀英小街,从早到晚,从街头到街尾的美食开始,再次认识海口这座城。
  
作者:冰冰雪露 时间:2019-12-12 22:38:22
  很好呀,下次去看看
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-12-13 10:30:53
  这样的美食小文是最吸引人的,楼主加油啊!带着我们去吃四方!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规